Creer du contenu dynamique [HTML] [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
-
bonjour ,
je souhait créer du contenu dynamique la meme page varie selon le lien
pour mon site e-commercial
par exemple j'ai 200 produits je crois pas que je suis obliger de crée 200 pages html
je cherche une astuce qui peut m'aider a crée une seule page avec seulement le contenu qui se change selon chaque produits
merci d'avance


7 réponses

Il faut une base de données pour référencer tous vos articles.
Ensuite créer une page PHP, par exemple "article.php" avec laquelle vous pourrez afficher vos produits.

Par exemple :
- article.php?id=12 pour l'article ayant la référence 12
- article.php?id=13 pour l'article ayant la référence 13
- ...

Bien que techniquement cela soit une bonne solution, cela ne l'est pas pour le référencement. Il faudra utiliser la technique de l'URLRewrite :
"article.php?id=12&lbl=fraise" sera convertit en "fraise,12" par exemple.

Créer un site web, c'est bien, mais il faut avant tout penser au référencement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
4
merci mais
je cherche une solution sans utiliser le php
je veux trouver une solution ou je peut adopter du jquery ou des popup
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 502
Bonjour,

Avec du HTML, c'est impossible, le HTML est un langage statique qui ne permet pas l'utilisation de variables...

Regarde du côté d'autres langages web comme le PHP ou le Javascript...
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
4
comment je peut le faire en javascript parce que au niveau du php je trouve un peut de difficulté parce que je débute
merci
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 502
Pas de bol... moi c'est l'inverse, je suis une buse en javascript mais maîtrise bien le PHP...
Tu n'as pas le choix, faut te tapper de l'Ajax.
Mais il y a des framework tout fait mais fuadra te penser dessus.
Perso j'utlise Mootools, Mais il y a a d'autres.
Bonne chance.
Messages postés
6118
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 502
Bonjour,

Un site pour apprendre les langages du Web (HTML, PHP, SQL, Javascript...)

https://openclassrooms.com/fr/
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
4
merci je vais voir