Comment identifier un ordinateur par un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
-
 ghost007 -
Salut a tous,

J'aimerai savoir comment on peut identifier un ordniteur par internet ? je sai que l'adresse Mac est pas tres facile a obtenir par internet mais l'IP est aussi probable mai on peut toujours le contourner , il y a til dautres astuces pour reconnaitre un ordinateur sur un reseau internet ?

4 réponses

Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
604
les sites web utilisent souvent les cookies pour cela (en plus de l'adresse IP )

On vérifie si l'utilisateur de la page a déjà un cookie avec un numéro "personnel" -> il est identifié. Sinon on envoie un cookie avec un numéro spécial pour la personne et on ajoute ce numéro dans la liste des personnes "connues" en l'associant avec un nom d'utilisateur dans une base de données par ex.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
85
Hrmf.

La meilleure réponse à donner est que tu n'est *pas* anonyme sur internet.
Et si tu as besoin de l'être, ... Non, en fait, tu n'as surement aucun besoin légitime de l'être.

Changer ton adresse IP dynamique? Aucun intérêt, ton fournisseur d'accès a les logs et les communiquera si tu vas déconner quelque part.

Quand aux proxys anonymes, eux aussi ont leurs logs. Et rien ne t'assure que tu peux leur faire confiance.
tu veux voir tes traces sur http://www.netscop.net/vostraces.php
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
5
Merci de repondre a mon message. Sinon si je supprime les cookies et je redemarre mon routeru pour avoir une autre adresse IP est ce que cela suffirait a nettoyer ma trace sur le site ?
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
5
c pour le vote du site http://www.rockonemag.com/; ( poll ) mon ami avait vote pr un groupe sur mon ordi et depuis lors jarrive pas a voter moi meme , ils mindique que jai deja voté .. Donc jai du supprimer les cookies redemarer lordi a mainte reprise mais il mindique toujours que jai deja voté. cest la que jai compri que cela navai rien a avoir avec les cookies
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
604
essaye ceci :

va sur un site qui donne ton ip comme http://monip.org/ et note l'ip que tu as
redemarre ton routeur
va de nouveau sur le site et regarde si ton ip est différente.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
5
daccord , avant le demarrage jai eu 41.140.87.143
et apres le demarage jai eu : 41.140.75.209
donc ca a bien changé , tu vois ?
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2013
604
effectivement...
tu peux essayer de passer par un "proxy", plus de détails et des liens ici :
https://www.commentcamarche.net/faq/5351-surfer-anonymement

(par contre n'oublie pas d'effacer tes cookies à chaque fois que tu testes une méthode, et tous les cookies, pas seulement ceux du site en question), car en tout cas ils croisent les infos. Si l'un des deux (ip ou cookies) est détecté comme connu, ça t'empechera de voter une deuxième fois.

Avec le proxy + le changement de cookie ça devrait marcher.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
5
daccord jessai voir ce que ca peut donner ..Merci