Lien dans CSS

Résolu/Fermé
Tifortune Messages postés 4316 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 - 29 avril 2010 à 22:53
Tifortune Messages postés 4316 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 - 30 avril 2010 à 18:16
Salut,

Depuis peu je me lance dans la création d'un "site" a partir du xhtml/css (pas encore de PHP) grace au tuto du site du zéro ...

Mais j'ai un problème ...

Je souhaite mettre un lien dans la banniere du site, mais je trouve pas comment faire ^^

J'ai sa dans le CSS :

#en_tete
{
   width: 760px;
   height: 100px;
   background-image: url("images/banniere.png");
   background-repeat: no-repeat;
   margin-bottom: 10px;
}



Et sa dans le HTML :
 
<div id="en_tete">
<!-- Laisser vide, image dans le CSS -->
</div>
 


Or je souhaite laisser la banniere dans le CSS ...

Est-ce possible ?

PS : j'ai pas mis tout le CSS/HTML ^^ j'ai mis que les extraits concernés ^^

A voir également:

3 réponses

avion-f16 Messages postés 19071 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 4 449
29 avril 2010 à 23:24
<div id="en_tete">
    <a href="cible.html"></a>
</div>
Et dans ton CSS :
#en_tete a {
    display:block;
    height:100px;
}
Par contre, ça serait quand même plus simple d'utiliser la balise <img />
1
bissdebrazza Messages postés 2064 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2017 714
Modifié par bissdebrazza le 29/04/2010 à 23:17
Salut!
fais comme ceci:
<link href="style.css"  type="text/css"> 

Ton code place le dans un fichier et appelle le style.css!

Le code est à placer entre les balises <head> et </head>

Cdt
«Il faut avoir déjà beaucoup appris de choses pour savoir demander ce qu'on ne sait pas.»
Jean-Jacques ROUSSEAU
0
crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 7 996
29 avril 2010 à 23:22
Salut bissdebrazza !
Il me semble que ce n'est pas ce qui est demandé ici.
Il ne désire pas relier sa feuille de style à son document mais mettre un lien à sa bannière uniquement dans la CSS : sans code dans le HTML.
0
bissdebrazza Messages postés 2064 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2017 714
30 avril 2010 à 00:08
Oui crapoulou,j'ai mal compris sa question!Je dois arrêter avec les bières je vois!
0
crapoulou Messages postés 28084 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 16 décembre 2022 7 996
30 avril 2010 à 00:09
Cela arrive ;-).
0
Tifortune Messages postés 4316 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2014 1 245
30 avril 2010 à 18:16
ok, alors vu vos réponses (enfaite, y'en a qu'une de bonne ^^), on vas faire simple : l'image sera dans le HTML ^^

Sujet résolu, merci les gars (ou filles, mais y'a plus de geeks que de geekettes ^^)
0