Achat d'une nouvelle barre de RAM

Fermé
Nazghoul Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 29 avril 2010 à 19:06
fabarone Messages postés 1783 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 - 30 avril 2010 à 18:23
Bonjour à tous,

Je me suis mis d'augmenter la RAM de mon pc, mais étant un néophyte dans ce domaine je ne sais pas trop quoi choisir.... actuellement la RAM de mon pc s'élève a 512 Mo ce qui est dérisoire et cela me pose pas mal de problème de plantage sur des jeux pas si récents que ça mais aussi de plantage des applications... j'ai donc décidé de mettre un petit coup de collier a mon PC pour qu'il soit plus performant...
J'ai pu lire dans mes recherches qu'avec un tel processeur je serais irrémédiablement limité a 1 Go de mémoire, je dois donc me trouver une barre de 512 de RAM, mais quel modèle?


Type de processeur Intel Pentium 4, 2533 MHz (19 x 133)
Nom de la carte mère Gigabyte GA-8STXC (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère SiS 645DX
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M3 68L3223CTL-CB0 256 Mo PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
DIMM2: Samsung M3 68L3223CTL-CB0 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (08/03/02)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

DMI:
Distributeur du BIOS Award Software International, Inc.
Version du BIOS 6.00 PG
Fabricant du système Fujitsu Siemens
Nom du système GA-8STXCFS
Version du système
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Gigabyte Technology Co., Ltd.
Nom de la carte mère GA-8STXCFS
Version de la carte mère 1.x
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis
Version du châssis
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 5 / 3

J'ai trouvé cet piste, mais je n'y retrouve pas mon processeur...

http://www.ramshopping.fr/configurator-kingston.php?PageType=Manufacturer&Manufacturer=FUJ&SysType=mb&RamShopSID=e96ca0c2d8427c889159489591f68e20

Si quelqu'un avait l'amabilité de m'aider je lui en serait reconnaissant!

Merci d'avance!

A voir également:

3 réponses

fabarone Messages postés 1783 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 321
Modifié par fabarone le 29/04/2010 à 19:14
bonjour
la doc concernant ta carte celle ci supporterait la Memoire DDR norme PC2700 (333mhz)

la doc ici
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
0
fabarone Messages postés 1783 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 321
Modifié par fabarone le 30/04/2010 à 00:02
tu a 3 slot (port pour barrettes de ram)

je te conseil barrette 1go en pc2700 (333Mhz) comme preciser dans le manuel
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.
0
Nazghoul Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
30 avril 2010 à 18:15
Elle ne sera pas bridé si j'en prends une a 1 Go? Parce que j'ai pu lire un autre post où la personne avait aussi un pc2100 et donc la ram n'est pas prise totalement en compte!?
C'est pas le cas ici?
0
fabarone Messages postés 1783 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 321
30 avril 2010 à 18:23
non le cas ne ce pose pas est au pire tu peut les mettre en dual channel ici
0
Daegalen Messages postés 2856 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2021 1 044
29 avril 2010 à 19:12
en fait, il te suffit d'acheter une barette de RAM contenant ces indications :

PC2100 DDR SDRAM 133 MHz

par exemple : https://www.topachat.com/micro/index.php
-2
fabarone Messages postés 1783 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 321
Modifié par fabarone le 29/04/2010 à 23:56
c'est de la ram pour portable que tu donne lui il a une tour sa ne pourra pas aller dessus
0
Nazghoul Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
29 avril 2010 à 22:35
Oui effectivement j'ai une tour ^^! Donc je pense pas que ça va trop marcher!
0
fabarone Messages postés 1783 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2011 321
30 avril 2010 à 00:05
ou en garantie a vie un peu plus chèreici

bonne soiree
0