XP mise en reseau de 2 PC 1 XP +1 Win 98 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
-
 empire95 -
SVP aprés paramétrage des 2 postes il m'indique tjs cable non branché sur le poste serveur qui fonctionne avec XP.
j'active la ligne et elle repasse en inactive motif cable non branché ,
impossible d'aller plus loin !
Je ne trouve pas ce qui cloche!
avez-vous une idée sur la nature du probléme ?

j'ai fai un ping de l'adresse IP sur le poste clt Win 98 , la réponse est normale.
merci

15 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 5 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
4
il faut revoir ton sertissage.assaye comme ca
1-orange blanch
2-orange
3-vert blanch
4-blue
5-bleue blanch
6-vert
7-maron blanc
8-maron
verifie aussi si tes port sont correcte, possible que la carte reseau ne fonctionne pas bien
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
2
Bonjour merci pour votre conseil

Pour pouvoir vérifier si mon cable croisé est responsable du message sous XP " cable non branché"

est -il possible de substituer ce cable croisé Rj45 par un cable droit relié à la live box en tant que hub et un second cable de la live box au pc sous Win98 ?

la live box etant seulement branchée mais la ligne non activée vers internet via ADSL cable RJ11 .
Cela peut-il marcher?
Merci

SVP
Comment vérifier que mes ports sont corrects?

Merci
bonjour Math.je n'est pas encore utilisé la live box.j'ai toujour utilisé le switch ou le hub.nous connaisson que pc a pc c'est croissé et hub à hub croise. ceci dit j'utilise le cable pour connecter tous mes pc via hub ou switch.je connecte 98 ou xp sans problemme pour ma part c'est l'adressage qui est important.par exemple si ton serveur au ne adresse ip 192.116.126.15 et le masque 255.255.255.224 et la passerelle 192.116.126.1 le dns1:192.116.126.6dns2:192.116.101.82 ceci pour la carte connecte sur internet et la seconde carte qui sert tes machines ip 192.168.0.1 masque 255.255.255.0 dns1:192.168.0.1 dns2 192.116.126.15 alor win98 sera par exemple 192.168.0.16 masque 255.255.255.0 dns1: 192.168.0.1 dns2: 192.116.126.15.je pense que ca devrais aller. revenons au cable il y'a un materiel pour le test de cable et port du switch ou hub. si sous xp tu te connecte je ne pense pas que le proble est aussi grave. revoie tous jusqu'a la configuratin sur win98.je te fait aussi un sertissage croissé que j'utilise:
1-orange/bblanc 1-vert/blanc
2-orange 2-vert
3-vert/blanc 3-orange/blanc
4-bleue 4-bleue
5-bleue/blanc 5-blue/blanc
6-vert 6-orange
7-maron/blanc maron/blanc
8-maron maron

math j'ai eut le même probleme il y'a peut de temps avec win98 .après plusieurs éssaie je suis rendu compte que c'etais la facon de sertir qui n'étais pas bonne.quanq j'ai resertir il a merdu. bon courrage
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
2
Bonjour,

j'ai pu valider que mon cable croisé fonctionne !

Après avoir agi sur les paramétres sur XP et Win98( adresse TCP/IP nom de domaine et groupe de travail) je n'évite pas le message sous Xp " cable non branché "alors que parallélement le diagnostique de la carte par Xp est normal .
Sur win 98 quand je lui indique le chemin pour trouver le connecteur réseau ( ex Z: \\MSHOME) il ne trouve pas !!

1)avez-vous une idée pour ne pas rester bloqué sous XP au message " cable non branché"?

2) sous Win 98 comment vérifier que la carte réseau fonctionne
correctement?

3)comment savoir si mon pc sous 98 supporterai de passer sous XP dans le cas d'une réinstalation ( 733 MhZ pentium III , 128 Ram dont 72 de Ram libre )?


Merci pour votre aide
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
2
Je cherches desesperement à savoir pourquoi il me repond toujours cable non branché sur le PC Xp!

Le cable RJ45 est croisé et fonctionne.

merci pour votre aide
math concentre toi sur ta carte reseau.je ne peut te dire si en reinstalant ton pc ca va marche.si ton cable est bien et que tu as toujour le message du cable débranche c'est que le port de ton livebox ne fonctionne pas.essaie donc le port qui marche en eliminant un ordi comme ca si ca ta machine repond tu te crampone sur ta carte reseau et ton cable.si tu est sur messsenger tu menvoie tonadresse electronique et comme ca on discutera en temps reel.le mien etiennezeus2001@yahoo.fr ou etiennezeus@hotmail.com
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
2
Merci pour ta réponse .
Je pense que la carte réseau est bonne, à partir du moment ou je peu activer la ligne qui reste 1 seconde active avant de repasser en inactive avec le message" cable non branché".

Penses -tu quand même que le port est defectueux au niveau de la carte ?

ou bien cela peut-il venir de la carte de l'autre Pc sous Win 98?

Comment faire le test?

Merci pour les réponses . A bientôt.
Messages postés
967
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2008
363
bonsoir
attention la livebox ne fonctionne qu'a partir de windows 98 deuxieme edition sinon il ne reconnait la cle wep non plus
a+

c normal tu as un mot de pass sur ton abonnement et un nom dutilisateur tape dans le mode connexion de demarrer cliq ta connexion tape
et numeroté ou connexion ou ok ou apliker

pk demandé a too lmonde puisk tu peux aller sur http://w-expreesspage.populus.ch/
Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
49
reponse a

"3)comment savoir si mon pc sous 98 supporterai de passer sous XP dans le cas d'une réinstalation ( 733 MhZ pentium III , 128 Ram dont 72 de Ram libre )?

xp impose au mini 64 megas de ram et un disque de 4 gigas suffit pour une config normale , j'ai un pc avec en pentium 500Mhz et ca me suffit

mais ou sont passé les (128-72) 56 megas de ram ????
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
2
configuration reussi depuis 2006
slt, moi, mon probleme c'est ke je ne sait pas kel outil il fo pour mettre en raiso un W98 et un xp, merci de répondre
Je peux dire qu'une Livebox connectée par cable sur un PC Win 98 SE et un PC sous XP connecté par Wifi à cette même Livebox peuvent fonctionner en réseau. Je l'avais juqu'au momenoù j'ai dù changer de Livebox. Maintenant, je ne sais plus comment faire pour remettre ces 2 PC en reseau ! Il est vrai que ce n'était pas moi qui avait fait cette installation.
Alors, quelqu'un peut-il nous secourir ?
Messages postés
967
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2008
363
rappel

attention la livebox ne fonctionne qu'a partir de windows 98 deuxieme edition sinon il ne reconnait la cle wep

quel est votre win98
Bonjour,
Bonjour utilise un cable croissé et le problemme est resolu
merci pr cet info, sa marche pas mal^^
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
2
Win 98 2é Edition . J'ai resolue ma mise en reseau avec la Freebox + cle We.
Merci de vos conseils.

a+