Mon pc ne veut pas renconnaitre mon scanner [Fermé]

Signaler
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
Bonjour à tous,

j'ai un scanner Plustek spectra U2448 et j'ai perdu le cd d'install snif! Bien sûr xp pro ne connait pas cette marque de scanner dans son assistant et je dois fourni un disque d'installation (celui perdu forcément :-s) comment puis-je m'en sortir s'il vous plait sachant que je n'ai plus de preuve d'achat depuis longtemps malheureusement ...

20 réponses

Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
merci pour vos réponses,

ce que je peux lire comme chiffres c'est seulement au cul du scanner.
Une étiquette avec un code barre écrit :

S/N : 52G308007469 (made in China :-p )

et au dessus du symbol CE j'ai :

AFBA4122DU
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2005
2
Salut,
T'a essayé le site de Plustek ?
Commence par celà !
sinon essaie de trouver le driver sur " tous les drivers.com" !
Salut
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
salut freezy

il est inconnu dans les téléchargements
http://www.plustek.com/support/support_usa_flatbed.htm

il faudra faire un effort en anglais
et bien vérifier son type , sa référence et si il a un n° de série

à+
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
60
bonsoir voici un site ou tu pourras normalement trouver ton scanner
http://list.driverguide.com/list/company829/index.html
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
merci bien pour le lien Popeyes, j'ai trouvé un driver adapté sur le site de plustek finalement...
Il nomme le scanner de deux façon différentes, c'est pourquoi je ne pouvais pas trouver (spectra sur le scanner et opticpro sur le site :-s )

Bon j'ai donc avancé dans mon installation. Le scanner est reconnu et installé sur mon pc. Maintenant j'en suis à l'étage du logiciel. Bien sûr je n'ai plus image publisher. En passant par PAINT, "acquérir une image par un scanner" est grisé donc impossible à utiliser. Comment puis-je faire? quel logiciel simple pourrait faire ça?


merci d'avance pour votre aide.
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
sur DriversGuide , il n'y a que pour le Spectra 1200 sous Win95
http://members.driverguide.com/index.php?action=dosearch&qm0=spectra&qa5=17&qa6=829&dp=2&sm=b&jmd=and
- login : driver2
- password : all

essaie sur ce site si tu trouves quelque chose
pour la détection des bons pilotes et leur téléchargement
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas

tu n'as pas un logiciel pour numériser ou photocopier de livré avec
Paint me fait la même chose pour le mien , malgré qu'il soit en Twain

à+
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
merci VBB mais je n'pense pas avoir tout compris sur la fin :-p

en fait j'en suis toujours là...le scanner est branché en usb et ni photoshop (importer) ni paint ne veut me permettre d'acquérir des images. Le scanner ne se met pas en route (lampe en chauffe).
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
60
bonsoir
tu as regarder si il n'etait pas bridé mode transport
pour bloquer la rampe pour ne pas l'endommager
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
je suppose que tu veux parler du verrou situé en dessous (je n'savais pas que ça servait au transport...), il est bien déverrouillé.
J'sais pas normalement une fois branché après je démarrais l'ancien logiciel j'faisais chauffer la lampe puis je scannais. Là y'a rien qui se passe et je n'ai aucun logiciel...

help me please
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
salut freezy

si tu n'as pas le logiciel qui va avec le scanner
je pense qu'il restera en chaufe ( dans l'attente d'un signal pour démarrer )

à+
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
salut ;-)

alors s'il ne chauffe pas c'est qu'il est décédé?
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
c'est son logiciel qui le déclare en source TWAIN
et qui fait la liaison avec Corel Draw , Photoshop , Paintshop ...
donc en lançant l'acquisation d'image scannée ouvre le logiciel propre au scanner
et c'est par ce logiciel que tu lances la numérisation
tant qu'il ne reçoit pas l'ordre , la lampe reste en chauffe

Paint , qui est fourni avec Windows , ne peut pas acquèrir d'image scannée ( source TWAIN non reconnue )

si tu n'as plus le logiciel , essaie avec le support US ( bien savoir l'anglais ) de savoir où tu pourrais le trouver
( avec sa référence , son type et son N° S/N )

à+
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
merci pour cette réponse VBB,

oui voilà c'est ça qu'il me manque, le logiciel propre au scanner avec le bidule TWAIN là :-p je l'ai plus, snif.
Il doit bien exister sur le net non? ou alors des logiciels standards qui feraient le" lien source twain" vers photoshop?

je vais essayer de mon côté,

merci encore...

Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
tu peux toujours essayer avec un logicel OpticPro , avec un peu de chance qu'il y a un qui le prenne en charge

par contre pour les patchs Win XP , il faut espérer qu'ils soient aussi standard

bonne chance

à+
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
J'ai retrouvé les documents "comment brancher son scanner etc"...
pour la source TWAIN je dois avoir USB PLUSTEK SCANNER UTILITY et MICROGRAFX PICTURE PUBLISHER.
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
salut freezy

je n'ai rien trouvé concernant PLUSTEK SCANNER UTILITY

à+
Messages postés
191
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
39
tant pis merci++
MERCI VIEUX BISON BOITEUX pour ton aide. J'ai enfin réssi à installer mon scanner Epson Stylus 3650! En particulier le deuxième lien (https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 Encore MERCI
Après installation des MAJ des drivers je me suis aidé de l'aide en ligne du site d'Epson et j'ai ENFIN mon scanner en fonction.

essaie sur ce site si tu trouves quelque chose
pour la détection des bons pilotes et leur téléchargement
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas

tu n'as pas un logiciel pour numériser ou photocopier de livré avec
Paint me fait la même chose pour le mien , malgré qu'il soit en Twain

à+
Messages postés
42860
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
3 352
Paint ne fait que recevoir , modifier et enregistrer

il faut une logiciel comme Photo Shop , Corel Draw .... pour pouvoir lancer une numérisation

à+
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

bonsoir ! j'ai un Scanner " MECER ST 600UB " alors comme j'ai pas le CD d'installation comment doit je faire pour le mettre en connexion avec mon ordinateur?

s'il vous plait aider moi...

Giraud