Alléger le poids d'une photo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Bonsoir,
j'ai une photo assez volumineuse ( 1.57 Mo ) que j'aimerais mettre en fond d'écran sur mon téléphone portable. J'ai utiliser "la méthode de Paint" pour lui enlever déjà du poids. Son poids est actuellement de 872 Kb. Mais il est toujours trop volumineux pour être mon fond d'écran... Comment faire ? Avez-vous une solution ?

7 réponses

Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 023
slt
jpeg wizzard version 1.41 gratuite

https://www.clubic.com/telecharger-fiche10615-the-jpeg-wizard.html

sinon la 3 mais limitée:

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34055757-the-jpeg-wizard
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
1
Okay' jvais chercher ça tout dsuite ;)
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 023
ok tu diras ce que tu en penses
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
1
( PS : La qualité de l'image est-elle réduite ? )
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 023
tu peux choisir ta compression à la demande plus on comprime moins la qualité sera bonne mais un format de 200ko en général suffit en dessous cela commence à se voir

tu verra en comprimant toi même la différence
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
1
Ton logiciel marche bien ;) Ce qui est dommage, c'est que la compression abime la qualité :/ Mais, mis à part ça, c'est pas mal ^^ Merci jlpjlp !
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
1
En fait, même compressée au maximum, la photo est trop volumineuse :( Mon téléphone portable est vraiment trop exigeant --'
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 198
Bonsoir,

Ton image est peut-être encore un poil trop grande par rapport à ce que peut accepter ton tel. Au lieu de compresser à mort il suffit quelquefois de réduire les dimensions d'une image et la mettre avec une compression pas trop destructrice: image en 1024x768 http://ioj.com/v/weh00 , poids juste en JPEG: http://ioj.com/v/mu0ep , avec compression maxi tolérable pour la qualité: 69,74Ko http://ioj.com/v/4fa3k , en 600x450: http://ioj.com/v/7xccs , poids en compression max admissible 27,70Ko http://ioj.com/v/8aaar . On passe de 513Ko à 27Ko sans perte notable de qualité. Il te faut une image de combien par combien en fond d'écran ?

Luke.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
1
Environ 300 x 535. Les fond d'écran par défaut pèsent 144 Kb :S
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 198
Bonjour,

On arrive à mettre une image de 600x450 à 27Ko donc il ne doit pas être bien difficile de mettre un 300x535 en JPEG à moins de 144Ko....
Mets ton image à 300x535 en jpeg et la compression JPEG à 60 et tu seras bien en dessous du poids maxi...

Luke.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
1
Merci beaucoup pour ces conseils, Luke :) Mais j'ai trouvé une solution plus simple et plus rapide. J'ai ouvert la photo et j'ai pris un "screenshot"... J'ai ensuite recadré la zone de la photo et ça à marché ;) Pourtant, le poids est environ pareil que le précédent ( un peu moins quand même ) ^o) En fait, par "volume", mon téléphone portable voulait sûrement dire "dimension" :/ Fallait y penser plus tôt ^^ Enfin, bref, mon problème est réglé ! Merci à Luke et a jlpjlp :D