Un pc asus qui chauffe beacoup ???? [Fermé]

Signaler
-
 Noche -
bonjour tout le monde ,,, s'il vous plait j'ai besoin d'aide je viens d'acheter un pc asus ça fait environ un mois ,,,ces un a52j avec un processeur intel core i 3 ,,,, ca fait 2 ou 3 jours qu'il chauffe beaucoup après juste une heure du démarrage ,,,, je surf juste sur internet j'ai encore pas de jeux alors je voit vraiment pas ou il est le problème ,,, et ce qui me choque ces que je viens de l'acheter alors je croit pas que ces un problème de poussière ???
j'ai vraiment besoin d'aide pour régler ce problème et merci d'avance

13 réponses

J'ai le même portable et avait le même problème de surchauffe avec le ventilo qui ne fonctionnait pas et donc arrêt du micro par auto-sauvegarde.
Problème résolu en téléchargeant du site ASUS france la mise à jour du firmware de mon BIOS.
Après flashage du BIOS (expliqué sur le site) à l'aide du programme Win Flash dans ASUS Utility, le ventilo tourne maintenant normalement et fini les problèmes de chauffe que l'on pouvait détecter depuis le clavier ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, impeccable pour ma part je passe de 90°c à 50°c.
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Pourquoi ? je ne comprends par vraiment votre démarche ; votre problème est vraisemblablement d'origine matérielle. Le fait de réinstaller Windows ne résoudrais pas le problème et vous risqueriez de perdre la garantie ! Installer Windows n'est pas de tout repos pour le CPU ! Aillez ceci en tête, si la température devient trop élevée, l'ordinateur s'arrêtera quelle qu'en sois l'état d'avancement du processus d'installation ! A vous de voir !
la mentalitée marocaine ces comme ca lol ,,,mes tu va pas me croire si je te dis que ca a marchée je te jure ,,,,,je suis pa encore sur mais ca fait 2 heure que je l'ai demarrer et il chauffe pas ,,,,,,,thanks god ,,,,,,merci a vous tous
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Bonjour,

Pouvez-vous me dire quelle température il atteint ? Essayer le logiciel Everest pour ce faire !

Téléchargeable ici : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-116-everest-home-edition
bonjour
j'ai fait un teste avec Everest et Speedfan et ca passait a 83 dégrée ces trop ,,,, pas de jeux j'utilise juste internet et msn
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Oui, c'est très chaud même !!!

Jouer vous sur une surface plane et dur ? Êtes-vous sûr que les orifices de ventilations ne sont pas obstrué lors de l'utilisation ?
Moi je dirais direction le service technique (faites marcher la garantit !!!).

PS : Éviter d'arracher la carte graphique comme le dit yahya__stoon !!!
bonjour
il est encore sous garantie pour 1 ans ,je les acheter de Toulouse ,France et j'habite au Maroc tu voit ,,, alors je ne sais pas quoi faire ,,,,sinon je vais attend jusqu'à juillet pour le donner a un cousin qui va le rendre
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Va sur Google, tape le modèle qu'il a cité à son premier message et fait image !

PS : son modèle a52j
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Aïe aïe aïe !!! Le BIOS vous informe sur votre configuration (température et surtout le matériel présent). C'est aussi ce petit programme qui vous sert de liaison entre le software et le hardware. Donc je ne vois pas ou vous voulez en venir ! ;-)

Le CPU est un élément dans le PC qui fait si l'on veut bien des calculs. Il chauffe beaucoup c'est pourquoi il est muni d'un refroidisseur ! A partir d'une certaine température excessive, le CPU va s'arrête et Windows vous affichera un écran bleu.

Il existe en certain cas des utilitaires de diagnostiques dans le BIOS ; or, le problème à été identifié. C'est un excès de température. La meilleur chose à faire n'est pas de tester les CPU jusqu'à ce qu'il se coupe voire s'abîme mais de le renvoyé au service technique pour que son propriétaire puisse en avoir un fonctionnelle !
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
J'ai un peu de mal à comprendre tout vos mots ; pourriez-vous écrire en un registre un peu plus compréhensible que le langage SMS ? Merci cousin !

Donc si j'ai bien compris ce que vous avez écrit ci dessus le BIOS va effectivement affiché la température du CPU. Or, je ne vois pas pourquoi le faire via le BIOS alors que deux logiciels l'on démontré la température de la machine, plus précisément de l'unité centrale.
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
Personne n'a dit que sont PC allait planté ou plante. Par le BIOS ce n'est pas mieux, c'est d'ailleurs pas cet intermédiaire qu'Everset prend ses données. Mais j'ai dit que le CPU de sa machine risquait de s'arrêter (qu'il soit dans le BIOS sur Windows) si la température devenait excédante !
MAINTENANT AVEC EVEREST CES 74 DÉGRÉE POUR LE CPU
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 010
C'est trop, éteignez votre ordinateur sinon vous risquez des dégâts. En moyenne un processeur ne doit pas dépassé le 60°C...
je vais faire un formatage ,,,,,,, espérons que cava marcher ,,,mémé si ca na rien en commun avec le problème lol
Messages postés
720
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2015
76
Salut,
On reprend depuis le début...
Tu utilise ton ordinateur dans une pièce ou il fait qu'elle température?
Sur qu'elle surface est ton ordinateur? (ex : table, t'est jambes, par terre,...)
Entend tu les variation de vitesse de t'ont ventilateur?????
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
9
Surement un virus qui utilisait tout les Cores du processeur comme s'il etait a fond en permanence .
sinon ,il ya de la mauvaise paté termique sur le processeur