Mettre 2 pc en réseau sous rooter

[Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
-
 Novice -
Bonjour à tous

J'aurais voulu savoir si l'un de vous aurait pu m'expliquer comment mettre mon pc en réseau avec mon autre pc, sachant que l'autre est déjà programmer pour et qu'il voit déjà mon pc.

A savoir, nous possédons une connection adsl sous rooter, donc pas de cable.

Merci d'avance pour votre aide

13 réponses

Messages postés
100837
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 928
sous rooter ?
si tu as un ROUTEUR , quel modèle ? tu te connectes en WIFI alors ?
expliques un peu,
quelles sont les adresses ip ? du routeur et des 2 PC .
les pings fonctionnent-ils ?
peuvent-ils se connecter à internet ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,
j'aurais voulu pouvoir t'aider mais j'ai quif quif le même problème mais avec une live box au milieu du mic mac !
Probablement nullissime, je n'arrive pas à mes fins ...
J'ai posté un mail hier avec une seule réponse (merci à lui) mais ses indications ne portent pas leurs fruits et j'espère que quelqu'un saura nous répondre (c'est probablement sympa d'avoir ses micros en réseau !!!).
A plus.
Messages postés
100837
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 928
salut,
bon déjà un petit coup d'oeil par là ...
http://www.commentcamarche.net/pratique/partage-xp.php3
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Merci bcp pour le racourcis, mais ca ne marche pas. J'ai éssayé comme il est dit sur la page que tu m'as mise en lien et ca ne marche pas.

Je ne partage pas du tout ma connection avec un autre ordi, vu que nous sommes sous Rooter.

Et quand je mets autres et que je mets connection par un concentrateur, ca ne marche pas non plus.

Quelqu'un sait il comment je dois faire?
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Hihihi

Je comprends rien du tout à tout ce que tu me demandes. Lol

Je veux bien répondre, mais faut me dire comment savoir ça alors.

Dsl, mais je connais pas grand chose en pc.

Merci d'avance
Messages postés
100837
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 928
bon ,
ton cas n'est pas encore désespéré mais, il faut réagir rapidement.
as-tu bien un routeur ... sa marque, son modèle c'est quoi ?
tu dis sans câbles, as-tu bien une connexion wifi ?
arrives tu à aller sur internet de tous les PC ?
ensuite , on peut encore faire plus simple comme question, mais on ne va quand même pas aller jusqu'à apprendre à lire et à taper sur un clavier ...
;-)
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Alors, oui j'ai bien un Rooter

Modèle : Linksys Wireless-G sans fil Adsl N° WAG54G
Oui j'ai bein accès à Internet de tout les pc
Ne fonctionne qu'avec l'adsl uniquement

Pour ce que est du truc machin Wifi.
Je ne sais pas, tout ce que je peux dire, c'est que mon router est en bas, connecter à ma prise de téléphone et que les deux autres pc sont ds deux autre pièces sans cacle qui les relient au Router.

Juste une petite chose, se n'est pas la connection internet que je veux partagé, ce que je veux c'est pourvoir partager certains de mes fichiers avec l'autre pc et vise versa.
Je me suis peut-être mal exprimée dans mes explications, si c'est le cas, j'en suis désolée.
Dans ce cas, l'autre pc voit mes fichiers partagé, mais moi je ne voit pas les siens. Là est mon problème.

Voilà, j'espère pouvoir vous informer suffisamment avec ça.

Désolé

Merci encore pour votre aide

Tant qu'on y est, c'est quoi Wifi??? Instruisez moi messieurs ou mesdames, ou du moins si le coeur vous en dit.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Vous m'abandonnez????? Snifff

Désolé si je ne peux pas plus vous aidez
Messages postés
100837
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 928
bon,
donc on suppose que le partage de connexion internet fonctionne, donc que les PC ont des adresses ip.
pour le réseau windows , c'est autre chose:
1- il faut faire de vrais partages réseau : clic droit sur le dossier ... partager. ensuite la petite main en dessous (donner un nom bien sûr).
2- le plus simple : créer un utilisateur réseau sur chaque machine : celui qui partage les fichiers et l'autre (client) et démarrer le client avec cet nom + mot de passe utilisateur: une règle de base pour partager en réseau.
voir:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1137453-Probl%E8me-connection-r%E9seau-Comdab#12
et bien sûr toujours:
http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/Partage_2.htm
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Merci à tous pour votre aide
bonjour a tous.j'aimerai savoir comment faire pour etendre le reseaux wi-fi de ma live box pour ke un autre ordinateur se connect a internet mais a une distance de 15 metres de la live box.merci
Bonjour, c sa xD
J'ai 3 PC connecteur à un rooter sans fil pour aller sur internet.
- Aucun PC n'est paratagé.

J'aimerais savoir si je peux connecter un disque dur sur mon rooter sans fil pour que chaque ordi puisse stocker ses propres documents dans ce disque dur amovible.