Lecture impossible d'une vidéo sur ff (ie ok)

Résolu/Fermé
Profil bloqué - Modifié par poopoon le 1/04/2010 à 05:28
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
- 1 avril 2010 à 18:32
Bonjour,
De très large topic sont dédiés à ce sujet pourtant, il n'y en a aucuns qui ne fonctionne pour ce cas.

Une vidéo ne peut être lue via Mozilla Firefox, alors que sous internet explorer elle fonctionne.

voici une copie d'écran de la commande about:plugins
http://nsa14.casimages.com/img/2010/03/09/100309100444583077.gif

Il y a également des modules complémentaire comme abp ad blok, ou noscript mais le souci ne vient pas d'eux.

J'aurai bien installée un certains nombre de codec mais il parait que ce n'est pas très bon. cependant ce qui fonctionne sur ie devrait fonctionner sur ff donc, il y a quelque chose mais je ne connais pas quoi,

Avez vous une idée ? merci

14 réponses

Profil bloqué
10 mars 2010 à 15:41
je ne peu pas éditer le message alors je rajoute un détail ici,
certaines vidéos ce lisent, d'autre pas en faite, donc je penche plutôt vers un codec,

Est ce que je me trompe ?
Y aurait il un codec ou programme qui les active tous et qui n'est pas un spyware ou autre ?
0
Profil bloqué
12 mars 2010 à 14:23
regardez ce que je viens de trouver :

http://kb2.adobe.com/cps/000/6b3af6c9.html

Est ce que cela a un rapport, sachant que je suis en windows7 64bits ?
0
dubcek
Messages postés
18515
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
5 543
12 mars 2010 à 14:39
hello
indique un lien que l'on puisse tester
0
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
214
12 mars 2010 à 16:36
bonjour,

• Pour ton 2° lien, c'est en rapport si seulement tu as FF 64bits, si tu as télécharger FF ici http://www.mozilla-europe.org/fr/ ta version est ok. (et d'après ce qu'il disent, aucune vidéo ne devrait fonctionner)

• Par contre tu pourrais déjà essayer en mettant ton plugin Flash à jour (la version actuelle est 10.0.45)

Sinon sans rapport avec ton problème, mais c'est préférable de la faire aussi:
→ ton plugin QuickTime pas à jour
→ ton plugin Silverlight pas à jour
→ ton plugin VLC pas à jour
→ Real player et Adobe reader ? j'sais pas, je les ai pas.

Dans FF, vas dans: outils > modules complémentaires > plugins → et en bas "rechercher mise à jour"
(voir à autoriser avec NoScript)

Sinon tu peux penser, de temps en temps, à utiliser ça aussi pour tenir les màj: https://www.commentcamarche.net/faq/9908-filehippo-app-manager-vos-logiciels-sont-ils-a-jour


• Sinon d'accord avec dubcek ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
12 mars 2010 à 18:13
ok,
merci pour ces idées,

Le problème vient de ff c'est sur, le lien ne servirait à rien car cela fonctionne sous ie, et sur un autre pc,

j'ai appelée Acer, qui m'a ré envoyée vers microsoft, ou incitée avec insistance à formater, ou restauration, ou sav, ce qui ne servirai à rien.

Microsoft a dit avec insistance également que pour des informations techniques, il fallait payer,
ou aller sur leur site,

Via ce lien http://kb2.adobe.com/cps/000/6b3af6c9.html il apparaitrait, si je suis bien, la version adobe flash pour Windows 7 64bits n'est pas sortie et est attendue depuis environ l'an 2007, étonnant sachant que pas mal de site requiert ce plugin.

Je pense donc après toute ces recherches, et si j'ai bien compris, que le plug n'est pas encore sorti, mais le système d'exploitation ou ff je sais pas qui est responsable si on peut dire, lui est sorti . En gros c'est mal barré pour que je trouve une solution hormis attendre que adobe, ou Mozilla trouve une alternative, ou lance une version betta. Mais, cela existe peut être déjà mais dans ce cas autant l'afficher officiellement, et explicitement car j'ai rien trouvé.

PS : Haméwitapa j'ai essayée la mise à jour des plugs mais cela ne change rien.
0
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
214
12 mars 2010 à 19:25
D'après la traduction du lien Adobe moi ce que je comprend c'est que le plugin ne fonctionne pas si tu as la version de FF 64bits, le navigateur, pas l'OS (windows):
"Adobe Flash Player n'est pas pris en charge pour la lecture dans un navigateur 64 bits. Toutefois, vous pouvez exécuter Flash Player dans un navigateur 32 bits qui s'exécute sur un système d'exploitation 64 bits. "


Par contre, comme te l'a demandé dubcek, il faudrait un exemple, pcq c'est peut-être pas ce plugin qu'il faut pour les vidéos qui te posent problème.

Ça marchait avant ?

T'as essayé en lançant FF par son mode sans échec ?
0
Profil bloqué
12 mars 2010 à 19:48
ah Haméwitapa je n'ai pas répondue à cette question effectivement, à savoir lancer ff en 32 bits,

Je n'ai pas essayé ceci, mais est ce que je devrait ré installer ou, peux tu me dire comment cela va ce passer ?
Et comment savoir sur quel version on est 64 ou 32 sur ff ...

Puisque vous tenez à voir cette vidéo, la voici :) :
http://www.megavideo.com/?v=VSAB9O0D
ou
http://www.wideo.fr/video/iLyROoafv4yh.html

En faite je pense que ce sont les formats flv et mp4 pour le moment je vois que cela il y en a ptetre d'autres, mais sur le pc ces formats fonctionnent.

Le problème des codecs, si vous m'en parler, c'est qu'il parait que c'est pas bon d'en avoir trop, mais l'essentiel devrait aller n'est ce pas ? auriez vous un pack dans ce cas et si c'est aussi votre idée ?
En tout cas, cela fonctionnait correctement sous xp, via un autre pc
0
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
214
13 mars 2010 à 00:22
c'est bien des vidéos qui se lisent avec Flash, chez moi (vista) c'est ok.

• Est-ce que pour les vidéos de Youtube ou Dailymotion ça fonctionne ?
Quand tu vas sur cette page tu vois bien la vidéo/animation ?

Qu'est-ce que tu as qui s'affiche à la place de la vidéo: un message, écran noir, ou blanc... ?
Tu as bien donné les autorisations dans NoScript pour ces pages ?

• Comme précisé auparavant, si tu télécharge FF sur le site officiel (entre autre) tu auras la version 32 bits.

Avant de désinstaller/réinstaller, j'essayerai déjà de lancer FF dans son mode sans échec, ça désactive toutes les extensions et thèmes pour voir si ça vient pas d'eux:

.fermer FF (en vérifiant bien qu'il est fermé, càd processus arrêté, par cette manip: https://www.commentcamarche.net/faq/17902-firefox-deja-en-cours-d-execution-mais-ne-repond-pas
.dans le menu "Démarrer" :
-->si tu as l'icône de FF tu fais clique-droit puis "mode sans échec"
-->ou "Tous les programmes" --> Mozilla Firefox --> mode sans échec
-->ou dans "Rechercher" tapes: firefox.exe -safe-mode

.une fois la nouvelle fenêtre affichée, ne rien cocher, mais cliquer seulement sur "Poursuivre en mode sans échec".

.Si le problème disparaît en mode sans échec, il va te falloir chercher qui est le responsable. Pour cela, il faut désactiver toutes les extensions une par une, en relançant FF à chaque fois (en mode normal), jusqu'à trouver la coupable. Si tu en as beaucoup, fais ça par paquet.
Tu peux aussi commencer par désactiver les dernières installées.


Si ça change rien, voir aussi un essai en ne laissant que le plugin Flash (Shockwave Flash) d'activé, dans l'onglet "Plugins".


• Si tu veux faire une désinstallation/réinstallation, ne coche pas la case "supprimer vos données personnelles" si tu n'as pas fait de sauvegarde de tes marque-pages et que tu y tiens ;-) Mais de toute façon c'est vivement conseillé d'avoir une sauvegarde au moins des m-p.
0
Profil bloqué
14 mars 2010 à 01:50
Re,
Alors, je vais essayer de répondre convenablement :

- Est-ce que pour les vidéos de Youtube ou Dailymotion ça fonctionne ?
P ---> oui pour le moment j'en est pas trouvée qui ne fonctionnaient pas

Quand tu vas sur cette page tu vois bien la vidéo/animation ?
P ---> Oui

Qu'est-ce que tu as qui s'affiche à la place de la vidéo: un message, écran noir, ou blanc... ?
P ---> Du noir, rien d'autres, et parfois c'est personnalisé, un héberger a dit une fois que j'avais la version "You have version 9,0,47,0 installed", idem pour un site sans vidéo mais avec flash qui proposait lui une installation alors que, dans la liste de mes programmes, la version 10 est signalée. (et pour les formats mp4 et flv on les oubli et voit après peut être ...)

Tu as bien donné les autorisations dans NoScript pour ces pages ?
P ---> Oui, idem dans ad block et co
(par contre sur l'héberger wideo.fr pour les uploads no script me dit tentative de ... et il bloque l'envoi, et propose de recharger la page sans sécurité mais cela ne change rien, c'est une parenthèse mais aussi un problème car il ne veut pas upload, sur les autres apparement ça passe )

• Comme précisé auparavant, si tu télécharge FF sur le site officiel (entre autre) tu auras la version 32 bits.
P ---> Cette méthode je ne l'ai pas encore essayée, je viens de passer un temps à réinitialiser mon pc, tout neuf, alors je sais que si il faudra le faire ce sera fait mais bon, avant, vos avis sur le reste pourraient peut être suffire.

Avant de désinstaller/réinstaller, j'essayerai déjà de lancer FF dans son mode sans échec, ça désactive toutes les extensions et thèmes pour voir si ça vient pas d'eux
P ---> Fait, mais ne change rien, il n'y a que les favoris que j'ai laissé mais je sais que cela ne changera rien d'ouvrir sans favoris.

.Si le problème disparaît en mode sans échec,
P ---> Il n'a pas donc, disparu comme dit ci dessus.

Si ça change rien, voir aussi un essai en ne laissant que le plugin Flash (Shockwave Flash) d'activé, dans l'onglet "Plugins".
P ---> je pense avoir testé comme il le faudrait mais sans succès, c'est désactiver tout les plug et extentions sauf flash et cie
0
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
214
14 mars 2010 à 21:18
(et pour les formats mp4 et flv on les oubli et voit après peut être ...)

Le problème, et ce qui est bizarre, c'est que ton plugin Flash player fonctionne bien et que si les vidéos se lisent sur Youtube ou Dailymotion c'est qu'il arrive déjà à lire ces formats ... Oo


Avant de désinstaller/réinstaller, j'essayerai déjà de lancer FF dans son mode sans échec, ça désactive toutes les extensions et thèmes pour voir si ça vient pas d'eux
P ---> Fait, mais ne change rien, il n'y a que les favoris que j'ai laissé mais je sais que cela ne changera rien d'ouvrir sans favoris.

euh... ben là j'ai pas bien saisi le coup des favoris par rapport aux extensions.
On parle bien de la même chose: dans le menu "Outils" → Modules complémentaires → extensions

Donc soit tu les désactives manuellement, mais Toutes.
Soit tu lances FF en mode sans échec par la procédure indiquée auparavant.


• Quoiqu'il en soit, je pense que le plus sûr et plus efficace serait de faire une désinstallation complète.
Donc si ce n'est déjà fait, sauvegarde tes marque-pages (si tu y tiens):
menu "Marque-pages" > Organiser les m-p > importation et sauvegarde > sauvegarder

Si tu as d'autres données au quelle tu tiens (mots de passe...) fait une sauvegarde des fichiers correspondants (soit key3.db et signons.sqlite pour les mots de passe par exemple) en allant dans le menu " ? " → informations de dépannage → Répertoire de profil "ouvrir le dossier correspondant"

Ensuite désinstallation/réinstallation:

1. Télécharge FF ici: http://www.mozilla-europe.org/fr/
2. Désinstalle ta version par Désinstaller un programme (en supprimant les données personnelles quand ça t'es proposé au début, donc coche la case)
3. Supprime C:\Programme\Mozilla Firefox\
4. Réinstalle Firefox à partir de l'exécutable téléchargé.

Il te faudra réinstaller les extensions, donc note les auparavant ;-)

Si tu veux avant tu peux essayer une désinstallation/réinstallation sans supprimer tes données personnelles.
0
J'ai pas mal travaillée la question alors voici mon rapport :

Le problème persiste toujours. Ce qui a été fait :
- Réinitialisation de ff (réinstallation) puis test juste après sans avoir installer les plug, extension et autre donc le teste a été fait par défaut et sans succès.

- Un conseillé adobe m'a tout de même dit que la version windows7 et adobe flash, mozilla ne fonctionnent pas encore ensemble, donc ils y travail semble t il. (depuis 2007 ?)
Il m'a sollicité de mettre mozilla 32 bits parce que cela devrait fonctionner mais, je ne trouve aucune information à ce sujet sur la toile pratiquement.

Ou peut on la trouver cette version mozilla 32 bits ?
EDIT :
Ah j'ai relue le sujet et tu dis ceci :
'* Comme précisé auparavant, si tu télécharge FF sur le site officiel (entre autre) tu auras la version 32 bits. '
mais je ne comprends pas parce que dans ce cas cela veut dire que je l'ai déjà alors ba oui alors comment l'activer ?

petite précision, les vidéos ne fonctionnent plus du tout sur dailymotion, et youtube il dit ceci :
Mettez à niveau votre lecteur et passez à Flash Player 10 pour de meilleures performances de lecture. Mettre à niveau maintenant ou en savoir plus
comme d'autre remarque mais je crois comprendre que seul mozilla ne veut pas mettre la version flash player 10, en partie à cause de l'incompatibilité avec seven et tout comme je disais au dessus.
0
Profil bloqué
27 mars 2010 à 13:57
up
0
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
214
Modifié par Haméwitapa le 27/03/2010 à 16:31
coucou

mais je ne comprends pas parce que dans ce cas cela veut dire que je l'ai déjà alors ba oui alors comment l'activer ? 

? y a rien à faire, tu as ainsi la version 32 bits,elle est installée et c'est tout.


Après avoir repris à zéro avec FF, peut-être que de reprendre à zéro avec Flash ne fera pas de mal:

* télécharge le "désinstallateur" ,euh le "désinstalleur" , enfin le programme de désinstallation "uninstall_flash_player.exe" à cette page et suis les indications, c'est à dire fermer toutes les autres applications.

* Une fois la désinstallation faite, redémarre ton PC.

* Télécharge Flash Player ICI ,je te mets cette page pcq c'est directement la version sans le gestionnaire de téléchargement "DLM" qu'Adobe nous offre gracieusement sans qu'on est rien demandé, tout comme le scan McAfee >:(

Tu peux refaire le test pour voir s'il est ok, donc à cette page


ps: faudra peut-être que tu réinstalle aussi la version pour IE.
0
Profil bloqué
1 avril 2010 à 05:27
Re Haméwitapa , Ecoute : ça fonctionne !

Je te suis redevable,
en premier lieu, merci, il s'impose, je ne pensai pas que cette dernière manipulation pouvait être un succès.

Hum, j'en ai presque la larmichette, plus d'un mois de recherche partout, et puis, la libération, snif, c'est supeeer !

En faite la clef, je pense, est l'installateur imposé par adobe, le mieux est encore de télécharger le setup directement.

Voila ce poste servira à d'autres c'est sur.

Encore merci à Haméwitapa qui a passé beaucoup de temps dans ce sujet, si j'peux faire quelque chose à mon niveau fais moi signe,
je mets résolue,
Biz et à bientôt
0
Haméwitapa
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
214
1 avril 2010 à 18:32
Ah ! ben en voilà une bonne nouvelle :)

Content pour toi.
0