Jquery => remplacer contenu par un autre

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
417
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
Lu,

Je fais un blocage :)

Quelqu'1 saurait comment remplacer le contenu d'une page avec des données récupérées via un $.post ?

Je m'explique : j'ai un form avec un événément sur le submit qui me permet de vérifier puis récupérer les données reçues. Jusque-là, pas de problème. Ensuite j'ai besoin de remplacer le contenu de la page courante (du doctype juqu'à la fin, donc tout) avec les données réçues via la méthode post...et c'est là où je bloque.

Une idée ?

Merci

11 réponses

Messages postés
18595
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
4 319
$.ajax({
  url: 'page.php',
  success: function(data) {
    $('#tondiv').html(data);
  }
});
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

slt avion,

merci pour la réponse.

là tu remplaces juste le contenu "d'un conteneur", pas une page en entiere ...à la rigueur il faudrait peut-être que je colle une id à la balise html, insérer l'autre contenu avant cette balise pour ensuite la supprimer...mais ça me parait bien lourd et pas sûr que ça fonction...ya pas une technique appropriée pour réaliser ceci "simplement" ?
Parce que si je fais ce que tu préconises, je vais me retrouver avec un truc du genre :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-FR">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr-FR">

...les données...

</html>
</html>

...en double :)
ouai bey je ne trouve pas la soluce les amis...rien ne fonctionne avec jquery, quedalle de chez nada. Tout merde ! LE BIDE QUOI !!!
en utilisant jquery tu peux le remplacer par removeclass ('') addclass('') désolé si la réponse trop tard mais bon ça sert aux autres gens .
C'est bon, j'ai trouvé...j'étais parti sur mauvaise piste avec jquery...

En tout cas merci à toi avion ;)

@+++
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
6
Salut
tu pourrais mettre la solution que tu aurais trouvé ca pourrait etre pratique pour d'autres personnes ;)

Merci

pourquoi voudrais-tu que je mette une solution sur ce forum étant donné qu'on supprime toutes mes réponses (j'ai posté ce matin 3 réponses à des messages qui m'étaient adressés et tous ont été suprimés...) ?
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
6
ha? je l'ignorais autant pour moi...
mais c'est Bizarre tout de même ces suppressions

je ne te le fais pas dire...;)
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
6
Mais en PV tu ne pourrais pas me dire ta solution stp? ^^ j'en ai grave besoin pour le taf
Messages postés
417
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
27
pour tout remplacer?? pour la partie visible (body) je sais que c'est possible il te suffit d'un $('body').html(contenu); avec contenu l'ensemble des balises html et des textes. Par contre pour l'ensemble du document c'est peut être possible mais je ne suis pas sur. Il faut commencer par la liste d'attribut que peut prendre $('document'), si il a les attributs text ou html c'est gagné