Démarrer Windows XP en mode console. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
-
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
-
Bonjour,

Comment fait-on pour démarrer Windows XP en mode console ?
Et quel est après la commande pour changer le résolution ?

J'ai déjà essayé le F8 lors du BIOS, mais rien y fait...

Merci d'avance :-)

17 réponses

Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
Windows s'est redémarré en mode normal... Quel daube, tu as raison mandrake.linux79 d'utiliser Linux...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
179
:D
au moins pour la console geante sous linux, c'est facile : ctrl + alt + F6 ou F1 \o/
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
179
en cli tu veux dire ?
F8 normalement ou F9 dans certains cas, tu as un menu.... mse, mode normal, mse en CLI... tu n'as pas ça ?
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
127
si tu as fais f8 au début de l'ouverture avant que les écritures soient finies tu entreras dans le choix du démarrage, c'est ce que semble indiquer ton post 2 mais le post 5 est différent
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
Non, la seule chose que j'ai avec F8 c'est le choix du drive que je veux (Disquette, Disque dur, Lecteur CD).

Et je veux exécuter MS-DOS lors du démarrage, pour changer la résolution en mode console (mais je ne connais pas les commandes pour le faire...)
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
179
ah.... pas rentrer dans le bios !
il faut juste faire come si tu voulais acceder au mode sans échec !
.... ah t'as windows 7.... :/
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
179
http://www.khanh-blog.com/article-31831619.html
c'est sous vista, comme 7 est proche je pensais que t'aurais pareil
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
127
Salut,
tu dois faire f 8 juste avant d'entrer sur windows après les écritures, mais si c'est simplement pour changer de résolution et que tu peux atteindre ton bureau, ce n'est pas nécessaire la manip est très simple.
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
Oui mais mon Windows 7 va très bien ^^ (pour l'instant.)
Mais comment accéder au mode sans échec avec Windows XP ?
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
179
bah... ???
Configuration: Windows 7 / Opera 10.50 ???
bon alors f8 au démarrage :)
sinon; win+r + cmd et là t'a une mini console....
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
J'ai deux ordinateurs. Un Windows 7 et un Windows XP. (j'ai aussi des Linux, t'en fais pas ^^)

En fait, je dois changer directement la résolution de Windows XP avant qu'il ne demande de rentrer dans une session, car sinon, le moniteur ne prend plus en charge la résolution, et je ne vois plus rien.
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
179
ah... okéééé ! ça explique bcp de chose, anéfé :p
hum.... pour changer la résolution alors là..... je pense pas que ça se parametre avant ! bon par le bios, ta premiere idée, c'était peut être bon....
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
127
dans ce cas, en sans echec est beaucoup plus basse et tu pourras la changer à partir de là
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
Ok, mais comment j'accède au DOS pour le faire ?
Messages postés
1814
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2013
127
regarde le post 5
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
J'ai déjà essayer (post 2)
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
J'y suis parvenu. J'ai démaré en mode sans échec.
un underscore blanc clignote en haut à gauche de l'écran depuis 10 minutes, normal ?
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2011
60
J'ai démarrer en mode VGA et j'ai résolu le problème, merci quand même de vos aides quand même :-)