Configurer une connexion internet sous linux [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
-
 hatem -
bonjour/bonsoir
avant toute chose je tiens à préciser que j'ai tout essayé avant de poster sur ce forum.
En effet j'arrive pas a me connecter a internet sous linux : j'utilise mandrake 10.1, au démarrage ca bloque un certain moment avant de marquer "activation de l'interface eth0 [ECHEC]". Après une fois l'OS démarré j'essaie de configurer une nouvelle connection internet (j'ai NUMERICABLE avec un modem Thomson TCM420), après ca me fait votre connexion a été configurée correctement, "vous etes maintenant connecté", mais j'ai toujours rien : mon état est "non connecté".
j'ai cherché un peu partout dans les forums et les documentations, j'ai essayé de lancer dhcp des trucs comme ca, mais ca marche toujours pas. pourtant il detecte bien ma carte réseau (fast ethernet pci RealtekRTL8139 family).
alors si quelqu'un peut me dire très simplement comment faire:
-ce qu'il faut installer (j'ai rien a part les package de la distribution mandrake)
-ce qu'il faut faire après.
Merci d'avance

10 réponses

je suppose que le firewall (parefeu ) ne bloque pas..
edite le fichier: /etc/sysconfig/network-scripts/ifcg-eth0
pour remplacer ONBOOT=no par ONBOOT=yes
selimb
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

voila une petit tuto pour configure connexion internet sou lunix http://reseausale.blogspot.com/2013/01/installation-connexion-internet-sous.html
re -- complement
1. verifie aussi dans /etc/modpobe.conf s'il ya ces lignes (ou similaires):
alias eth0 forcedeth
install usb-interface /sbin/modprobe ohci-hcd; /sbin/modprobe ehci-hcd; /bin/true
2. et que dans lsmod ya:
ehci-hcd
ohci-hcd ou uhci-hcd

selimb
Messages postés
2572
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
373
Salut,

comme tu es chez Numericable, tu doit avoir un cable Ethernet, enlève le cable USb et branche l'Ethernet sur ta carte réseau et tes soucis devrait disparaître.

Moi j'ai le THOMSON TCM410 et ça marche nickel ... donc :)

Tu as bien configurer ta connection depuis Drakeconf ? l'éditeur graphique de Mandrake ?
http://doc.mandrivalinux.com/MandrakeLinux/101/fr/Starter.html/internet-connection.html
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
1
Merci les gars,
Bon pour /etc/sysconfig/network-scripts/ifcg-eth0 j'avais déja essayé ONBOOT=no ca ne fait que annuler l'activation de l'interface eth0 lors du demarrage mais ca ne change rien.
En ce qui concerne les services, le service network est bien activé au demarrage, j'ai meme essayé de le demarrer manuellement ca marche bien.
j'essaye après de configurer une nouvelle connexion internet (en utilisant drakeconf), l'assistant termine avec un message disant que la connexion a bien été configurée, mais lors du test de connexion internet, ca me fait : etat : non connecté!
s'il ya d'autres solutions...
bonjour, j'ai une probleme pour la connexion à l'internet en utilisant la machine virtuelle ubunto
bande de bolosse
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
1
mon modem est branché sur l'ethernet et j'ai utilisé drakeconf mais ca marche pas
le problème je pense que ca viens du "activation de l'interface eth0 [ECHEC]" au demarrage.
Messages postés
2572
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
373
Moi je penche plus pour un problème de reconnaissance de la carte réseau !!!

Sinon :
Etoile » Administrer votre système » Configurer votre ordinateur
Onglet Système puis Service ... vérifie que "network" est démarrer au démarrage.
Ooops!!.. marc[i1] a raison :il s'agit pas de modem..
sc'use: pas tenir compte du 2eme post (re- complment) .. c pour les modems usb..
selimb
comment on fait pour ce connecté en wifi sous linux avec ma play
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 133
C'est quoi le rapport avec ce post ?

Merci de lire la charte d'utilisation du forum avant de poster...


Cordialement.