NVida Ge Force 9600GT qui a un probleme ?

Fermé
Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Bonjour,

Mon pc ne s'éteint pas mais tout d'un coup j'ai à l'écran "pas de signal vidéo, vérifier les cables"
J'ai changé ces derniers. Même problème (c'est aléatoire des fois c'est ok et d'autre fois non).
j'ai une NVida Ge Force 9600GT (sur un Hp pavillon a6037.fr), la carte à huit mois à peine
Je dois redémarrer pour que ce reparte (des fois cinq fois à suivre et d'autre fois je reste cinq jours sans problème)
Je ne joues pas, je ne fais que du net :-(

Je vérifie les températures et j'ai ça

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Hardware monitor
-----------------------------------------------------

ACPI hardware monitor

Temperature sensor 0 26°C (78°F) [0xBB0] (THRM)

Dump hardware monitor



Hardware monitor
-----------------------------------------------------

Intel Core 2 Duo E4300 hardware monitor

Temperature sensor 0 38°C (100°F) [0x3E] (Core #0)
Temperature sensor 1 44°C (111°F) [0x38] (Core #1)

Dump hardware monitor



Hardware monitor
-----------------------------------------------------

SAMSUNG SP2504C hardware monitor

Temperature sensor 0 38°C (100°F) [0x26] (HDD)

Dump hardware monitor


Processors Map
------------------------------------------------------------------------------------

Number of processors 1
Number of threads 2

Processor 0
-- Core 0
-- Thread 0
-- Core 1
-- Thread 0


Processors Information
------------------------------------------------------------------------------------

Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E4300
Codename Conroe
Specification Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.2
Extended CPUID 6.F
Core Stepping L2
Technology 65 nm
Core Speed 1200.4 MHz (6.0 x 200.1 MHz)
Rated Bus speed 800.2 MHz
Stock frequency 1800 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 2048 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.325 V
Features XD

Display API(s)
------------------------------------------------------------------------------
NVIDIA direct I/O API


Display Adapter(s)
------------------------------------------------------------------------------
Device number 0
Name NVIDIA GeForce 9600 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1)
Vendor ID 0x10DE (0x10DE)
Model ID 0x622 (0x58F)
Revision ID 0xA1

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


Je ne comprends pas pourquoi
Ma tour a plusieurs grille d'aération avec deux ventilo (je ne peux pas en mettre d'autre) et je la dépoussiére très souvent
Et si je la laisse ouverte ouverte c'est a dire, les puce à l'air, le problème est le même...

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
Analyse antivirale. Alimentation?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
82
Ben le pc ne s'éteint pas, il continue à roulez correctement, donc je ne pense pas à l'alimentation...(mais comment puis je vérifier cela ?)
Et Avira ne trouve rien
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
"le pc ne s'éteint pas"

Oui, j'avais compris...

"donc je ne pense pas à l'alimentation..."

Toi, non... mais moi, oui! Et quand je demande "alimentation?", je demande quelle alimentation tu as!? (Marque, modèle?... J'aurais dû être plus explicite, désolé.

"comment puis je vérifier cela ?"

En fait... sans image, c'est difficile. Il faudrait pouvoir prendre des points de mesure en sortie du bloc alim... mais avec du matériel 'grand public', c'est impossible, car trop dangeureux! (trop d'abrutis -excusez du terme- mettraient les doigt sur le points de mesure, et gâre à l'électrisation! Du coup, plaintes pour matériel dangeureux... procés... pour un constructeur qui croyait bien faire en donnant aux utilisateurs 'avertis' des moyens faciles de vérifier le fonctionnement de leur appareil)

Aussi, il peut s'agir d'un problème de carte graphique... ou de câble... mal branché!

Quant à la théorie du virus... Avira ne trouve rien.
Avira... version gratuite?
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
82
Merci de ta réponse je n'était pas chez moi, donc je n'ai pas pu répondre plus vite.

Mon Alim est une Bestec
Model ATX 300 12Z rev ECR
Input 100-127V-7A 200-240V -4A 50/60Hz.

J'ai une vieille tour hp t160.fr je pourrais peut être intervertir les bloc alim ? Mais je ne suis pas une super démonteuse (lol)


J'ai en effet un Avira Antivir Perso version gratuite
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
Alim Bestec... connais même pas! Sous-marque assurément! Mais admettons qu'elle fonctionne bien.

"je pourrais peut être intervertir les bloc alim ?"

Oui, si les bloc sont compatibles... à la carte-mère!

" Mais je ne suis pas une super "démonteuse (lol)

En effet, cela réclame un peu de maîtrise du tournevis, de la force dans les doigts... et pas mal de patience!


Un antivirus gratuit n'est pas aussi efficace qu'un payant... même si techniquement, ils peuvent être identiques! Mais réfléchi un peu à cette question : qu'est-ce que l'argent récolté de la vente d'un logiciel antivirus permet de faire EN PLUS par rapport au don d'un logiciel antivirus?