Comment faire un accent aigu avec Linux

Fermé
jens Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 19 juil. 2005 à 16:33
 Utilisateur anonyme - 28 juin 2008 à 17:09
Bonjour, pour résumer j’utilise Windows XP et je veux lancer un programme avec le système Linux. Quand j’insère le cd et je que j’ouvre mon PC tout est en anglais un peu comme le mode dos, jusque la il n’y a pas de problème je suis les directives mais au moment ou je dois inscrire un mot qui contient un é c’est à dire un e avec un accent aigu,
rien à faire pourtant mon clavier en français et j’ai essayé de toutes les façons mais en anglais il n’y pas d’accent et je ne peu vraiment pas écrire le mot, donc je ne peux pas aller plus loin, alors la question comment faire un accent aigu dans cette situation.
Merci d’avance

9 réponses

Utilisateur anonyme
28 juin 2008 à 17:09
en attendant de résoudre ton problème tu peut toujours aller dans la table des caracteres (sous linux)
Application > accessoires > table de caracteres
marc[i1] Messages postés 2573 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2008 382
19 juil. 2005 à 16:54
Salut,
^_^

quel programme veux tu lancer ?
jens Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
19 juil. 2005 à 18:20
C'est un cd bootable et le nom (chntpwd)
marc[i1] Messages postés 2573 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2008 382
19 juil. 2005 à 18:22
Ton clavier est mappé en qwerty par défaut, donc il ne reconnais pas les accents.
C'est pour cela qu'il ne faut jamais mettre de mot de passe avec accents ... même sous Windows !

http://www.bellamyjc.net/fr/pwdnt.html

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jens Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
19 juil. 2005 à 20:27
C'est bien et c'est le logiciel que j'essais d'utiliser et ça fonctionne bien avec un utilisateur sans accent, mais il faut que j'enlève celui de propriétaire et c'est à cause de ce fameux é que je n'y arrive pas, j'imagine qu'avec un PC en anglais ça serais possible.
Si tu as une autre solution elle serait vraiment la bienvenu
Merci de bien vouloir m'aider
jens Messages postés 6 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
22 juil. 2005 à 18:42
Je m'excuse de revenir à la charge mais j'ai abolument besoin d'une solution à mon problème. Tu dis Marc que mon clavier est configurer en querty, et s'il serait configurer en aserty est-ce que résoudrait le problème et comment le faire.
Merci encore
marc[i1] Messages postés 2573 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2008 382
22 juil. 2005 à 23:05
Salut,

a l'invite du CD, tapes F1 voir si tu peux avoir des options !
Si il existe des options cherche quelque chose comme :
keymap=fr

et suis les instructions de lancement pour les options ... si le CD possède des options !!!

Sinon google est ton ami ...
http://www.google.fr/search?q=faire+un+accent+avec+un+clavier+qwerty&sourceid=mozilla-search&start=0&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:en-US:unofficial

Voilà :)
et ci il éxiste une solution:
il suffit de taper 233 ou 232 sur le paver numérique en gardant la touche Alt enfoncée
ce ci permet d'accèder directement au caractères acsii
ce la va de 0 à 255. cella marche avec tous les systèmes (dos, windows,unix...) 2³Ðæ¹®×ÕõßÌÏÎÍiÈÊÐ
bxflash Messages postés 156 Date d'inscription dimanche 31 juillet 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2005 9
6 août 2005 à 14:35
Salut

Je rejoins l'idée d'alcaloïde

CODE ASCII: complet


http://www.lookuptables.com/

BX