Souci avec Java et Firefox

Résolu/Fermé
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
- 18 juil. 2005 à 17:38
 Al-bundy - 8 août 2009 à 16:58
Bonjour à tous...
En fait mon souci vient du fait que quand je vais dans panneau de config et que je double clic sur java et que dans le selectionneur des navigateurs il ma propose IE et Firefox, IE est bien selectionné par contre quand je selectionne Firefox pas de souci par contre quand je fais appliquer ça me donne un message d'erreur, est ce normal ou pas?

Merci d'avance et à bientôt...

18 réponses

sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
18 juil. 2005 à 17:54
Hello.

C'est quoi le message d'erreur ?
1
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
18 juil. 2005 à 18:08
En fait ça me dis que ça n'a pas pu l'activer pour Firefox car je n'ai pas le droit et que devrai voir si firefox est bien installer ou que j'ai le droit de le modifier...
Je suis désolé mais ce message est approximatif car je ne suis pas devant mon pc...
1
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
19 juil. 2005 à 14:47
Essai cette applet et dis-moi si ça marche:
http://www.comet-net.ch/test/3d_clock_applet.htm
1
sylatifa
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

2 juil. 2006 à 19:46
j'ai le même souci avec ce geznre d'erreurs :
quelques-unes des erreurs rapportées par la console java script sur les sites et applications ne fonctionnat pas :

propriété <word-wrap >inconnue.Déclaration abandonnée
Erreur d'analyse pour la propriété < white-space>Déclaration abandonnée
Erreur d'analyse pour la propriété <text-align>Déclaration abandonnée
Erreur d'analyse pour la propriété <border_bottom> Déclaration abandonnée
Erreur d'analyse pour la propriété <cursor>Déclaration abandonnée
Erreur d'analyse pour la propriété<MARGIN-BOTTOM>Déclaration abandonnée
Propriété <filter> inconnue.Déclaration abandonnée
Erreur d'analyse pour la propriété<border-top>
Erreur d'analyse pour la propriété<line-height>
Fin de fichier inattendue durant la recherche d'un jeu de règles invalides
Selecteur inattendu.jeu de règles igonrée suite à un mauvais sélecteur
uncaught exception : permission refusée d'appeller la méthode location.tostring
window.parent.document.getElementbyId("graphITfin").loadstock is not a function
Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété << left >>.déclaration abandonnée
Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété << top >>.déclaration abandonnée
ETC...

Mise à jour effectuée : version firefox 1.5.0.4

Mais java ne focntionne toujours pas : rien ne se passe lorsqu'un site essaie de lancer une application avec java.

D'ailleurs le problème reste le même puisque dans le panneau de configuration Java dans l'onglet Avancé l'état d'activation des navigateurs dans la prise en charge de la balise «APPLET». J'ai vérifié et j'ai trouvé que seul le navigateur Internet Explorer était activé.

Mais comme je l'ai dit quand je coche mozilla il me le refuse...J'ai essayé d'activer le navigateur Mozilla mais j'ai obtenu le message que c'est impossible de modifier les paramètres du navigateur.

j'ai vu que tu préconnisais un applet, mais où faut t'il le mettre ????

Merci à toi et excuse-moi pour le dérangement
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
2 août 2005 à 03:27
Pas de quoi c'est normal ;o)
Et encore merci à toi...
1
Bonjour,

Je suis débutant sur Linux (1 semaine).

Malgré de nombreuses tentatives, rien à faire. Java ne fonctionne pas avec Mozilla.

J'ai essayé les commandes 'ln -s .................' , cela ne fonctionne toujours pas.

A chaque fois que j'essaye d'accéder au site www.echecs.com sur mozilla, j'ai un message d'erreur me disant que java n'est pas installé. Pourtant il est installé. J'ai suivi le mode d'install de A à Z.

Lorsque j'utilise Opera, il n'y a pas de pb...

Quelqu'un peut m'aider ?

Version Mozilla: 3.0.5
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
18 juil. 2005 à 18:10
Est-ce que tu es administrateur du poste sur lequel tu a installé Java et Firefox ?
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
18 juil. 2005 à 18:19
Oui c'est mon ordinateur personnel, chez moi
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
18 juil. 2005 à 18:53
Au fait c'est la version 1.0.4 puisque c'est la version française que j'ai... Désolé...
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
18 juil. 2005 à 19:59
Curieux.

A défaut de te trouver une meilleure solution, essai de dé-installer puis réinstaller Firefox et Java.

Quelle version de Java utilises-tu ?
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
18 juil. 2005 à 20:17
C'est ce que j'ai fait en effet j'ai enlever Firefox et java et puis j'ai remis d'abord firefox et puis java, j'ai pris la toute dernière version de java, le fichier se nomme: jre-1_5_0_04-windows-i586-p
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
18 juil. 2005 à 22:28
C'est la bonne version.

J'ai Firefox 1.0.4, Java 1.5.0 build 04 (comme toi) et Windows XP SP2 et ça marche très bien.

Bizarre...
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
19 juil. 2005 à 14:28
En effet moi aussi j'ai xp sp2, mais ce qui est encore plus bizarre c'est que j'ai été sur la page du site java ou tu peux tester et maintenant ça marche(le personnage danse ;o)), par contre j'ai un site ou en bas ça marque "Applet StartApplet Started" et ça bouge plus rien n'apparait, c'est pas normal on est bien d'accord...
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
19 juil. 2005 à 15:15
J'essayerai ce soir en rentrant chez moi... Merci d'avance... Et à ce soir...
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
20 juil. 2005 à 00:26
ça marche l'heure s'affiche en digital et tourne dans tous les sens... C'est bien ça?
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
20 juil. 2005 à 08:43
C'est ça !

Donc a priori Java est bien installé.
Pas de soucis.
0
robb
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
2
22 juil. 2005 à 19:58
Apparement ça marche en effet,
j'comprends plus rien moi...
sinon la nouvelle version de firefox est sortie,
j'l'ai installé et ça fonctionne toujours...
En tous cas encore merci...

Et au fait bien le site que t'as fait...
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 653
22 juil. 2005 à 22:46
Merci :-)
0
marmelade45
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2012

31 juil. 2009 à 19:29
bonjour moi mon problème c'est quand je vais sur ZYLOM et que je veux jouer au mahjong la fenêtre du jeu s'ouvre et après il marque pas de support pour JAVA et ton butineur ne supporte pas JAVA pourtant il est bien installé dans mon panneau de configuration ajout/supp j'ai 2 JAVA celui que j'avais désinstaller et réinstaller la dernière version JAVA (tm)6update14 avec devant le sigle de JAVA un carré et le 2è que je n'arrive pas a désinstaller JAVA (tm)6update7 mais celui là le signe qui est devant c'est l'écran pc et cd comme pour un téléchargement et j'ai revérifié et java est bien installé pour firefox je n'y comprend plus rien si qu'elqu'un peu m'aider se serait gentil même mon informaticien ne comprend pas que cela ne fonctionne pas. Excusez moi pour ce long message merci. j'ai Firefox/3.5.1
0
Salut,
J'ai le même problème, j'ai fini par installer Arora et depuis ça marche (avec Arora, pas Firefox ;-)
Désolé de ne pas pouvoir donner de réponse plus satisfaisante !
Al
0