Logiciel pour détecter les fausses adresse IP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 petit_programmeur_timide -
Bonjour,
je suis actuellement en pleine étude du langage c/c++
et pour mon projet je veux écrire un logiciel permettant de détecter des fausses adresses ip sur le réseau.
Je veux écrire un tel programme, si et si seulement celui-ci n'existe pas (je délire je sais).
Je veux donc savoir quelle bibliothèque il me faut et est ce que je dois le faire en console ou en fenêtre.
Merci pour votre aide.
Bonne journée

9 réponses


Merci pour ce script.
sa vient de me donner une idée pour la suite de mon projet.
Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60830 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1542
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
298
bonjour,
c'est quoi pour toi une fausse adresse ip ?

enfin je veux parler d'une adresse ip qui n'est pas celle de l'utilisateur actuel.
Exemple:Un connecté de Paris peut marquer une ip de Cuba grâce à un logiciel de proxy ou même en changeant ces paramètres dans son navigateur.
Donc je veux avec ce logiciel pouvoir afficher la vrai ip de l'utilisateur en temps réel.
Merci
Messages postés
1542
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
298
et comment tu sais que l'utilisateur est de paris ?

ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autre cher ami.
Paris est une ville qui me plait bien donc voilà.
Messages postés
1542
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
298
oui mais justement, si tu ne peut pas réellement dire où habite une personne, tu ne peut pas "fixer" l'ip de cette personne

de plus une adresse ip n'est que rarement fixe, et tu ferai quoi si un de tes visiteurs habite a cuba ou en russie ?

tu ne peut pas détecter les fausses adresse ip puisque ca n'existe tout simplement pas
par contre je pense que tu peu détecter si la personne utilise un proxy (c'est juste une idée comme ca puisqu'avec les sites qui te donne ton ip ca peut te dire s'il détecte un proxy)
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
5
garion28, bien sûr que les fausses adresses ip existent ...

exact voilà que tu me suis. Je sais que les ips sont pas statiques la plupart du temps.
Donc je veux coder ce logicile permettant de détecter l'utilisation de proxy si c'est possible en c/c++
et savoir quelle bibliothèque utilisée.
Merci
Messages postés
1542
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2011
298
louloute> si tu considere qu'un proxy donne une fausse ip alors oui, mais détecter une ip comme étant fausse, pour moi c'est pas franchement la bonne formulation (mais ca ne reste que des mots donc l'idée reste sans doute la même)

pour ton script, en c/c++ je ne pense pas que ce soit fesable puisqu'il faut que l'utilisateur se connecte au programme.
en php c'est fesable, sur le lien suivant tu trouvera un script pour la détection de proxy
http://www.seoblackout.com/2009/08/29/proxy/
tu n'as donc plus qu'a tester s'il y a un proxy ou pas chez l'utilisateur