Choisir un type de RAM... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
-
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
-
Bonjour,

Voilà je souhaiterais changer ma RAM et CPU-z me dit:

Dans l'onglet CPU que le FSB est de 667Mhz... donc je pensais prendre de la DDR2 PC5300

Mais dans l'onglet SPD en face de Max Bandwidth... DDR2 PC6400 400Mhz

Quelle est la fréquence et les infos que je dois prendre en compte pour choisir ma RAM?
Je croyais devoir prendre en compte celui du processeur mais là j'ai un doute...

Merci de bien vouloir m'éclairer, et s'il faut d'autre infos je peux poster une capture de CPU-z

13 réponses

Messages postés
1436
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
125
Non non, il faut prendre en compte cette information : DDR2 PC6400 400Mhz

Mais il faut aussi connaitre combien ta carte mère accepte au max pour la Ram.
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
460
oui il faut mettre de la 800Mhz...donc DDR2 6400.

donc oui comme dit plus haut, et le nom de la carte mère serais bienvenue...si tu la connais pas, prend SIW.
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
C'est un portable Asus et le model de la carte mère est F50GX
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
460
oui mais la tu donne juste la marque du PC, et juste le modèle de ta carte mère.

il faut les deux...la marque et le modèle du pc...ou la marque et modèle de la carte mère.

http://www.clubic.com/shopping-427528-3-asus-f50gx-6x060c.html <-- c'est lui le pc ?
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
Pas tout à fait, c'est celui ci

https://www.asus.com/Laptops/F50Gx/

Il y plusieurs modèles dans le même tableau, c'est un Core 2 Duo T5850 (2,16Ghz) que j'ais.

que ce soit PC Wizard, CPU-z ou SIW, ils me donnent tous cette réf pour la carte mère... ASUSTeK F50GX

Avant ça, il me semblait que la carte mère était une nVidia MCP79.
Mais nVidia ne fait pas de carte mère c'est ça? Ce serait le chipset ça non?

Sinon voila ce que me dit SIW

Property........................Value
Manufacturer.................ASUSTeK Computer Inc.
Model...........................F50GX
Version.........................1.0


North Bridge..................NVIDIA nForce 730i Revision B1
South Bridge..................NVIDIA nForce 730i Revision B1

CPU............................. Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5850 @ 2.16GHz
Cpu Socket....................Socket P (478)

System Slots..................4 PCI

Maximum Capacity..........16384 MBytes
Memory Slots.................2
Error Correction.............None


Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
460
ben voilà, parfais ton lien, on peut lire sa :

"DDR2 800 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket for expansion up to 4GB SDRAM"

donc tu peut monter a 4go soit 2go par slot...en 800Mhz, soit de la DDRII pc-6400.

maintenant c'est quoi ton budget? et combien tu as actuellement de RAM, 2go ? 2x1go? regarde dans SIW.

et non "nvidia MCP79MX" c'est le chipset de ta carte mère...et tu as une "NVIDIA® GeForce® 9400M G" comme CG.

pour info, si "nvidia" fais des cartes mères mais elle sont rares et chères...
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
Ok merci bien, pour l'instant j'ai 3 Go, ce sont les barrettes d'origines 2Go Samsung et 1Go Hyundai le top quoi...

J'aimerais bien 2*2Go de bonne qualité. Je ne suis pas Joueur mais Photoshop/Illustrator à fond! Et je sens que ça lui tire un peu la gueule des fois.

Donc j'hésitais entre OCZ et Crucial... tu me conseillerais quoi toi?
Pour le budget je n'en ais pas vraiment, les prix sont assez raisonnable, mais je pensais quand même m'en tirer pour 40 ou 50 maxi par barrette.
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
460
celle ci, celle la ou bien encore celle la.

une préférence pour kingston.

"2Go Samsung et 1Go Hyundai le top quoi..."

tu trouve sa le top toi, samsung et hyundai comme marque de RAM...ben pas moi ^^
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
c'est de l'ironie... c'est bien pour ça que je dis que j'aimerais les changer pour 2*2Go de qualité.

Bon je vais regarder ça, merci bien pour les conseilles

@+
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
460
"C'est de l'ironie..."

je le sais bien...pourquoi crois tu que j'ai mis a la fin de ma phrase "^^" tss

bref, oui je te dis la kingston est ma préféré...après les autres sont bien aussi, si tu veut gagner quelque euros.
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
Ok encore merci
Messages postés
4679
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
460
de rien. c'étais avec plaisir.

et bonne soirée a toi.
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
De même