Webcam en html

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
-
 arvha -
Bonjour a tous,

J'aimerai pouvoir inséré un flux multimédia de ma webcam pour l'afficher sur ma page web ,seulement je ne vois pas comment faire ..
Est-ce possible ? Comment ?

Merci !

22 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
salut.

Je n'ai jamais fait ca, mais je te donne l'idée qui me vient:
1- tu utilises VLC pour créer un serveur de flux HTTP, qui prend un périphérique d'entrée ta webcam
2- tu insères un objet type windows media player dans ta page HTML, et comme source, tu fait passer l'adresse de ton serveur de flux..

Je pense que ca devrait fonctionner

MySQL est une base de données, et n'apporte rien directement.
PHP permet de processer des données, donc aucun besoin direct non plus.
Evidement, tu peux utiliser php/MySQL plus tard, mais ils n'auront aucun impact direct sur la webcam. La seule utilisation que je pourrais voir directement comme utilisation de PHP serait de lancer l'execution de VLC.... donc aucun interet dans l'imédiat
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
n'oublie pas dans tous les cas de nous tenir au courant de l'évolution
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1743
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
418
Coucou,

Je suis débutant en programmation mais je crois pas que tu peux mettre une webcam via le language (X)HTML, car il te faut un language dynamique genre PHP ou My SQL non?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Oui c'est ce que j'avais prévu de faire je voulais l'intégré dans mon site web en HTML , ma page est déjà faite seulement il me reste a trouver le code permettant d'intégré le flux de ma webcam ..

Merci
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Salut Nabla's,

Je vais essayer ce que tu me dis

merci
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Donc,

1. J'arrive a faire le serveur http avec vlc

2. Je n'arrive pas a l'intégré correctement dans ma page web.

j'ai essayer avec le plugin windows media player et vlc mais sa ne marche pas ...

Je met le code si tu vois comment faire ^^!

<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage = "https://support.microsoft.com/en-us/windows/get-windows-media-player-81718e0d-cfce-25b1-aee3-94596b658287"
name="webcam" alt="Webcam" height="300" width="350"
autoplay="yes" loop="no" hidden="true"
src="http://x.x.x.x:1234" ></embed>
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Je ne suis pas sur de ce que je dis mais je crois que c'est l'attribut SRC qui m'empêche d'accedé a ma cam car il lance le téléchargement du fichier de capture alors que je voudrais juste l'afficher.
Si je met a la place l'attribut TARGET sa ne marche pas nnplu ..
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Enfaite l'attribut SRC marche mais je n'y arrive toujours pas sa charge mais rien ne s'affiche
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
essayes déja de voir si ton serveur VLC fonctionne bien, en lisant son contenu depuis un autre VLC
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Non sa ne marche pas non plu -_-'

Si tu a un tuto qui explique comment faire

Je dois partir quelque jour je reviendrais voir les autres réponse

Je te remercie en tout cas !
Messages postés
313
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2015
17
Il te faut un langage exécuté du coté client, c'est a dire Javascript ( un bon tutoriel pour l'apprendre ici : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-8158-tout-sur-le-javascript.html ). A+ !

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
je vois pas ce que "attaqua" veut te faire faire en javascript ... je pense que le HTML suffit largement pour charger un flux... peut être qu'il veut te faire faire une selection de plusieurs webcams? bon, personnelement, je pense qu'une seule cam suffit pour commencer ;)

je verrai si j'ai le temps de faire quelques tests ce soir, et je tacherai de te tenir au jus.

N'hésite pas à me relancer
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
visiblement, VLC brise un peu les coucougnettes...
pour l'instant, en local, j'arrive pas à diffuser en http... pourtant c'était intuitif avec les vieilles versions de VLC...
j'ai ce tuto, que je vais essayer: http://download.videolan.org/doc/streaming-howto/fr/streaming-howto-fr.pdf

je vais aussi essayer avec une vieille version de VLC que je connais ;)
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Je viens de voir ton message , merci d'avoir essayer en tout cas parce que je n'y arrivais pas ^^
Je continu a chercher cette aprem si j'ai du nouveau je te tiens au courant ;)
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
c'est bon j'arrive a diffuser mon flux http
Il faut sur le serveur dans la diffusion du flux de sorti mettre http avec l'adresse du serveur et le port que l'on souhaite puis sur le client ouvrir un flux réseau en http puis mettre l'adresse du serveur et le port sous forme 192.168.1.30:8080 (même si il y a une case pour le port juste a droite elle ne sert pas).
Il reste a faire play et sa li !
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
Enfin ! J'ai réussi a afficher de flux de ma cam sur mon site seulement sa ne marche que en local ,
dès que je veux y accéder par l'extérieur c'est trop long a charger car la source du lien est du style http://xxx.dyndns.org .
Ma cam est branché en usb sur mon serveur , serait tu s'il y a un moyen de mettre un lien du je sais pas quoi lol
non mais en écrivant je me suis rendu compte que c'était sans doute pas possible car la page web s'exécute du coté client et donc il faut il lien http pour qu'il trouve ma cam !
Je te montre le code que j'ai inséré pour y arriver :

<object id="MediaPlayer" width="320" height="270" classid="CLSID:22D6f312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
stanby="Chargement de Windows Media Player ..." type="application/x-oleobject"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab">
<param name="webcam" value="http://xxxx.dyndns.org:port">
<param name="AutoStart" Value="true">
<param name="ShowControls" Value="False">
<param name="ShowStatusBar" Value="False">
<embed
type='application/x-mplayer2'
src="http://xxxx.dyndns.org:port"
name='webcam'
pluginspage='http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&sbp=mediaplayer&ar=media&sba=plugin'
showcontrols='1'
showdisplay='1'
showstatusbar='1'
autostart='1'
width="320"
height="370">
</embed>
</object>

Voila ;)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
mouais, après t'avoir envoyé le message je suis passé à autre chose. quand je rentre chez moi, j'essayerai sur mon fixe, car mon portable est un peu capricieux...

es ce que tu arrives maintenant à lire le flux depuis la page web ? as tu vérifié avec uen 2° instance de VLC que le flux passe correctement ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
C'est bon comme tu peux le voir ci-dessus ;)
Si tu as des questions !
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
dsl, j'ai posté le message 17 secondes apèrs toi ;)

ce que tu peux faire, c'est sur VLC recompresser le flux vidéo (en live), afin d'avoir un flux compatible avec ta connexion internet...
évidement, sur ton routeur, il faut faire la translationd e port pour le port utilisé par le serveur VLC ;) (je rapelle cette étape anodine, mais telement de personnes oublient de configurer leurs routeurs pour les appels exterieurs...)
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
1
D'accord je vais regarder comme faire pour compréssé le flux video s'y c'est possible mis je pense surtout que c'est du a mon serveur car il n'est pas très performant -_-'
J'ai déjà fais la translation de port que ce soir pour mon site et ma webcam qui utilise 2 ports différents biensur sinon sa ne risquerais pas de marcher ;)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 160
n'hésites pas à réduire la résolution et le bitrate (surtout le bitrate en fait) ....