Probleme fonction plug and play windows xp

Fermé
Signaler
-
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
-
Bonjour,
J'ai un soucis concernant le plug and play. J'ai eu un problème de son sous windows xp. Je suis allée voir dans mon gestionnaire de périphérique et un périphérique était défaillant. Je l'ai donc désinstallé. Mais depuis, impossible de le retrouver, je ne peux donc pas le réinstaller. Je ne me souviens plus de son nom, je me souviens juste qu'il y avait "plug and play" dedans. Le pc ne m'a jamais proposé de le réinstaller à son démarrage. J'ai installé tous les drivers que le site "touslesdrivers.com" m'a proposé, et je ne l'ai pas retrouvé.
Depuis j'ai toujours mon problème de son, et il ne reconnait aucun périphérique extérieur lié au son ou à la vidéo. J'aimerais savoir comment le retrouver et le réinstaller.

De plus, j'ai repérer un périphérique qui ne fonctionnait pas correctement: "compatible aztech 2320 plug-and-play audio" , je ne sais pas si cela à un rapport.

Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
ok fait un scan de ton matos avec everest http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html et fait un copier coller du nom de ta carte son et met le ici
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ok j'ai téléchargé Everest, je ne sais pas comment reconnaitre le nom de ma carte son dans la liste des composant. (oui je suis pas très pro en informatique)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
Regare au N° 6...un peu plus haut!!
Tu gagneras du temps!!
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96 >
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

oui si tu donnait le lien sa irait encore plus vite https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14 >
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

TU vois ....quand tu veux,tu peux être bon!!
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
salut anna justement le périphérique qui ne fonctionne pas correctement c'est la carte son suffit de lire "compatible aztech 2320 plug-and-play audio" ya audio a la fin il faut le réinstaller
Bonjour sloudu et merci pour ta réponse. Oui j'ai vu que c'était la carte son, je l'ai réinstallé. Je le retrouve dans mon gestionnaire de périphériques maintenant. C'est déja un bon point. Par contre il est toujours défaillant (avec le point d'exclamation).
Petite information, il me dit: "Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)"
Messages postés
408
Date d'inscription
dimanche 31 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010
14
Bonjour,
va sur "tout les driver.com" fais une détection et installes le pilote pour ta carte son qu'il va te proposer,commences par le plus ancien tu feras une mise à jour apres si ça marche!!
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
clique sur ordinateur/resume/carte audio
Bonjour jm le 1er, j'ai téléchargé et installé le pilote qu'il m'a proposé (realtek) mais le périphérique "compatible aztech 2320 plug-and-play audio (WDM)" est toujours défaillant.
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
tu ne ma toujours pas donne le nom de ta carte son!!!!!
Non parce que je n'ai pas trouvé le chemin que tu m'as donné..
Ah si autant pour moi, j'ai trouvé. Ma carte son c'est: Carte audio "Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]"
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
c'est pourtant pas sorcier tu ouvre everest tu clique sur ordinateur ensuit sur resume puis tu cherche carte son dans multimedia
Oui oui autant pour moi. Donc voilà: Carte audio "Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]"

Et j'ai déja installé toutes les mises à jour realtek.
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
96
ok fait un nettoyage registre avec ccleaner https://www.ccleaner.com/ccleaner/download/standard et essaye ce driver et tien moi au courant ftp://vieuxpc.homeftp.net/Intel82801GB_ICH7_REALTEK.EXE