Ecrire dans un fichier avec un fichier batch

[Fermé]
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011
-
Bonjour,


Je voudrais savoir si il est possible de faire un fichier Batch, contenant du texte, qui quand on cliquerais dessus ouvrirais un editeur de texte ou autre, et écrirais dedans ?
Je fait mon programme ou dedans il y a marquer Test...., je clique sur le fichier bath ça ouvre un editeur de texte ou autre et ça réécris ça.

5 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 768
Ce que tu peux faire, c'est créer un fichier avec une simple redirection qui contiendra le texte et ouvrir le fichier avec ton éditeur de texte.
Dans l'exemple, on supposera qu'il s'agit de notepad.

Ce qui donnerait pour le batch :
echo "coucou, je m'appelle zenko" > toto.txt
notepad toto.txt

Cdlt,
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011
1
Merci pour ta réponse si rapide, ça marche sauf que ça m'envoie la fenêtre d'invite en dessous, Sinon c'est possible avec une application flash ?
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 768
Normal que l'invité s'ouvre puisqu'il s'agit d'un batch. Si tu ne veux pas que la fenêtre s'affiche, tu peux utiliser cmdow.
Avec flash, oui cela doit être possible. Mais je ne pourrais pas t'en dire plus.
Sinon, tu peux le faire aussi en VBS.
En fait, en tous les langages tu peux le faire.
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
13
utiliser la commande echo" mon txte">>fichier
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 768
C'est ce que j'ai mis en poste 2. Mais ça ne lui convient pas car la fenêtre s'ouvre.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2011
1
J'ai essayé avec un fichier Flash mais ça m'ouvre juste le fichier, ça n'écris rien :s

Si l'invite de commande s'ouvre c'est pas grave pour le fichier Flash^^