Problème demarrage avec 4 GIGA de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Bonjour, voilà, j'ai un très GROS problème avec mon PC portable "HP Pavilion dv6790eb" Vista.

Lors de son achat (il y a 1 an et demi), mon PC demarrait et fonctionnait en 4 GIGA de RAM.

Depuis environ 3mois, après une mise à jour, j'ai dus redemarrer mon ordinateur pour terminer cette mise à jour, PLUS MOYEN DE DEMARRER. Il s'allume, j'entend le lecteur/graveur DVD demarrer puis plus rien.
La seule façon de le refaire fonctionner, est d'enlever ma 2ème barette de 2giga, donc à présent il tourne mais seulement avec 2 giga au lieu de 4 à l'origine.
Je voudrais savoir comment faire pour que mon PC redemarre avec mes 4 giga au lieu de 2... Sachez que j'ai 2x2 giga à l'origine. J'ai tester individuellement chaque barette, le problème ne vient pas de là.

Je vous remerci d'avance et j'espere que vous me trouverez la solution pour résoudre mon problème.

Pour information, voici ci-dessous ma configuration.



Modules
Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6000)

Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Windows Mail
Client de groupes de discussions par défaut: Windows Mail
Antispyware:Windows Defender 1.1.1505.0

Carte mère SMBios version 2.4
Quanta 30D2 79.2E
Bios: Hewlett-Packard F.58 06/16/2008 taille: 1024Kb


Chipset Northbridge: Intel PM965
Southbridge: Intel 82801HBM (ICH8-ME)


Processeur Intel Mobile Core 2 Duo T7500 Merom Socket P (478) (@65 nm) 2200 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 4096 Ko )


Mémoire Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR2, @326.7MHz, 5.0-5-5-15--1T
DDR2 Hyundai Electronics HYMP325S64AMP8-Y5 2048 Mo PC2-5300 (333 Mhz)


Carte Graphique nVidia Corporation G86 [GeForce 8400M GS] (256 Mo)


Périphériques IDE WDC WD2500BEVS-60UST0 01.01A01 (SATA, 232.89 Go, tampon: 8 Mo)


Lecteurs CD/DVD TSSTcorpCDDVDW TS-L632N 0503 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)


Disque dur WDC WD2500BEVS-60UST0
Hitachi HDT721010SLA360 USB Device
WD 5000AAV External USB Device


Cartes PCI/AGP Stockage
Intel Corporation:82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller:
Intel Corporation:82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller:

Réseau
Intel Corporation:PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection:
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller:

Affichage
nVidia Corporation:G86 [GeForce 8400M GS]:

Multimedia
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller:

Ponts
Intel Corporation:Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub:
Intel Corporation:Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6
Intel Corporation:82801 Mobile PCI Bridge
Intel Corporation:82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller:

Système
Ricoh Co Ltd:R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter:
Ricoh Co Ltd:R5C843 MMC Host Controller:
Ricoh Co Ltd:R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter:
Ricoh Co Ltd:xD-Picture Card Controller:

Bus Series
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1:
Intel Corporation:82801H (ICH8 Family) SMBus Controller:
Ricoh Co Ltd:R5C832 IEEE 1394 Controller:


Périphérique USB Hewlett-Packard Wireless (Bluetooth + WLAN) Interface [Integrated Module]
Canon, Inc. MP160 (Périphérique USB composite)
Canon, Inc. MP160 (Canon MP160)
Canon, Inc. MP160 (Prise en charge d'impression USB)
LaCie, Ltd Desktop Hard Drive (Périphérique de stockage de masse USB)
Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB (Concentrateur USB générique)
Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB (Concentrateur USB générique)
Optical mouse Optical mouse (USB Human Interface Device)
Suyin Corp. HP Webcam (Périphérique USB composite)
Suyin Corp. HP Webcam (Périphérique vidéo USB)
Guillemot Corp. Hercules Classic Silver (Périphérique USB composite)
Guillemot Corp. Hercules Classic Silver (Hercules Classic Silver)
Guillemot Corp. Hercules Classic Silver (Périphérique audio USB)
Personal Communication Systems, Inc. Périphérique d'interface utilisateur USB
AuthenTec, Inc. AES2501 Fingerprint Sensor ( AuthenTec Inc. AES2501A)
Western Digital Technologies, Inc. External Hard Disk (Périphérique de stockage de masse USB)


Clavier Clavier standard PS/2
Périphérique clavier PIH


Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad
Souris HID


Ecran(s) Moniteur Plug-and-Play générique(N154I2-L02CMON154I2-L02 )

4 réponses

Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
25
Tente une restauration système avant la maj que tu as faite.
Sinon teste tes barrettes sur les 2 slots, il se pourrai que se soit l'un d'eux qui plante...
Merci Wazza56 pour ta reponse mais concernant la restauration systeme avant cette mise à jour, c'est evidemment la 1ère chose que j'ai faite. Concernant mes Barettes de 2 giga, elles fonctionnent.
Maintenant que tu me parles de slot, je dois dire que lorsque je mets l'une ou l'autre barrette de RAM sur mon 1er emplacement, ca fonctionne... mais lorsque je n'en mets pas sur le 1er et que je mets sur le 2ème, ca ne fonctionne pas. Mais, je pense qu'il faut de toute facon mettre au moins une barette sur mon 1er emplacement pour pouvoir en mettre aussi sur mon 2ème... non?
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
25
Et bien normalement oui c'est ce qu'il faut faire, après sur un portable je ne sais pas si sa marche en effet uniquement sur le second slot. Sinon bah débrouilles toi pour trouver une nouvelle barrette afin de tester
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

OK... mais comme je l'ai expliqué, le problème ne vient pas de mes barrettes !!! Elles ont été testées toutes les 2 séparement et fonctionnent correctement.
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
25
Oui mais si tu avais une autre barrette tu pourrai tester une de tes barrette avec l'autre, ce qui te permettrais d'être sur que c'est ou non le second slot qui merde
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 561
Bonjour ,

Comme te l'indique Wazza56 ca peu etre un problème avec ton 2eme Slot .
Tu as essayé de faire une mise a jour de ta carte mère ? BIOS ?