Ouverture d'un port sur routeur Sagem F@st [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Beldi -
Bonjour,Bonsoir
Voilà, j'ai un probleme avec mon routeur Wifi Sagem F@st 2604. Je n'arrive pas a ouvrir un port TCP, j'ai essaier tout les manipulations.
Dans le panneau NAT j'ai entré le nom/ le numéro/ le type de port(TCP), pareil dans le panneau de config. parfeu/exeption.. puis je suis allé sur https://canyouseeme.org pour tester si le port est ouvert mais sa me mis une erreur. Si quelqu'un a rencontré ce probleme/ ou peut me proposer une solution sa sera le bienvenue. Merci d'avance.

27 réponses

Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
430
Bonjour,
As-tu bien coupé et redémarré tous les appareils après la modification?
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
Lorsque tu as créer ton port, tu as bien sauvegardé avant de quitter la page de ton routeur !!!

Ouais bien sure (:
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
ok, Losque tu entre dans les paramètres de ton routeur, tu es en mode admin ou utilisateur ?

Je pense pas qu'il ya un mode admin/utilisateur sur mon routeur ^^. Je rentre le login et le passe ( qui sont par defaut admin/admin) et sa m'affiche un panneau..
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
ok donc tu est bien en mode admin. Lorsque tu entre à nouveau dans l'onglet "nat" de ton routeur, le port que tu a ouvert existe toujours ?

ouais, il existe, j'ai meme ouvert d'autre ports ( autre numero et autre nom) puis je fait un listening mais meme souci.
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
lorsque tu le débloque dans les exeption de ton pare feu, tu utilise bien le même nom que le port que tu à créer
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
A tu vérifier ton adresse ip
Pour se faire : ouvre un commande MS-DOS
Ecrit IPCONFIG
Tu aura ton adresse IP complète ( IPv4 - IPv6 )

Bon sa me mis "Le port TCP(n°de port) ne peut pas etre ajouter. Une entrée pour le meme port (..) exisite déja" vus que j'aai déja fait l'association de ce port déja dans le routeur.
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
a ok tu ne pe pas mettre deux fois le même nom pour un port ( qu'il soit tout deux TCP ou UDP ou 1TCP et 1 UDP ) Tu es obligé de changer le nom de ce port ( avec un indicatif par exemble port1 ( 55321 TCP) et port2 (55321 UDP)

mais c'est déja fait. J'ai fait ouvrir plein de ports mais ya un truc dedans que jy connais rien.. a chaque fois que je fais un listening avec n'import quel port sur https://canyouseeme.org sa me met une erreur (Error: I could not see your service on xx.xxx.xx.xxx on port (xx) Reason: Connection timed out) j'ai meme désactivé le parfeu et tout.. mais sa change rien.
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
Ok je viens de regardé sur ton site. Désolé mais j'ai des ports TCP et UDP qui sont ouvert et il me donne le même message d'erreur. Un autre site me dit le contraire et je sais que mes port sont ouvert puisque en les désactivant, j'ai un upload de env 120Mbits/s. En l'activant, j'ai env 9500 Mbits/s.
Le problème vient du site qui ne le trouve pas ( la preuve, il ne trouve pas les miens .... )

c'est quoi ce site?
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
oulala, attend, je recherche car sa date pas d'hier !!!
Utilisateur anonyme
Jette un coup d'oeil sur ton MP stp (:
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
Alors, utilise le site de microsoft afin de testé si ton routeur ouvre bien tes port avant, pendant ce temps, je cherche
Pour test chez microsoft :
http://www.microsoft.com/windows/using/tools/igd/default.mspx
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
Voici le site avec lequel je teste
http://www.amule.org/testport.php

Error: TCP port ** is unavailable. Make sure your firewall or router is allowing/forwarding this TCP service port and your ED2K client is running (i.e. aMule, eMule).
Detailed Error Message
TCP Error 110 Connection refused

Explanation
The connection timed out, meaning the port is being blocked or incorrectly forwarded by a firewall or your computer is turned off :)
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
Ton port TCP possède bien un UDP aussi ??? TCP pour l'entrée et UDP pour la sortie !!!
Utilisateur anonyme
Désolé..mais euh jy compris rien ^^' quesque je dois faire exactement?
*( regardes ton MP stp )
Messages postés
359
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2011
16
Le MP est regardé ok. Le port TCP que tu cherche à ouvrir ( et qui est surement ouvert ) c'est comme un départ ou tu envoie quelque chose. Maintenant, il te faut aussi le port UDP qui lui est le port de réponse ( d'arrivé ). Si tu as vraiment un problème avec les port TCP et UDP, je te conseil d'utilisé l'UPnP tu le verra dans ton routeur aussi