Pb saisie du mot de passe réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005
-
 toph -
Bonjour, j'ai un soucis d'accès entre le pc sous win 2000 et le xp pro sp2.

J'ai bien accès du pc xp pro sp2 au pc win 2000 pro, mais par contre quand je veux me connecté du pc win 2000 pro au pc xp pro sp2, on me demande "Saisie du mot de passe réseau". Alors que je n'ais pas rentré de mot de passe.

J'ai essayé de rentré tous les noms d'utilisateurs existant sur le pc xp pro, sans résultats.

Depuis que j'ai installé le service pack 2 sur xp, je n'ais plus accès depuis le pc win 2000 pro. Pb de firewall a exclure je les ais desactivés ainsi que celui de windows.

Pouvez vous s'il vous plait me dire comment faire pour acceder au pc xp pro depuis celui win 2000 pro ?

Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
61
salut,

SUR XP
1. Il faut aller dans Panneau de configuration---> Outils d'administration ---> Stratégie de sécurité local
2. Dans "stratégie Locale" ---> "Options de sécurité"

3. Cherche dans la partie droite "Niveau d'authentification LAN Manager" et double click
4. Choisir dans la zone liste déroulant "Envoyer les réponses LM et NTLM"
5. Valider "OK"


Bonne chance
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60322 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Beaucoup plus simple :
http://assistance.orange.fr/desactiver-le-partage-protege-par-mot-de-passe-sous-windows-7-4618.php
Messages postés
1051
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2006
76
il suffit d'avoir un compte admin avec le meme nom et meme mot
de passe
Messages postés
92327
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 991
ça pour suivre, je suis ;-)
la différence, c'est que personne ne te dis de mettre un mot de passe identique au nom d'utilisateur: c'est une négation du mot de passe: il ne sert plus à rien sauf à contenter le système.
ce qu'on te dit , c'est de créer des comptes utilisateurs identiques sur chaque machine:
m^me nom d'utilisateur sur chaque machine.
m^me mot de passe sur chaque machine : différent de vide et différent de nom utilisateur (évidemment).
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

J'ai suivi les instructions que tu m'as fournit, et l'option était configuré comme tu me l'as decrite.

As tu une autre suggestion, merci
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
61
Re Salut,

j'avais le même pb avant et je l'ai résolu avec cette méthode.
(Le Win2000 ne peut accéder au Win XP)

Une autre suggestion est d'activer le compte Invité sur XP



Bonne chance
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
Tenez moi au courant si ça marche ! :)
Messages postés
92327
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 991
PFFF,
sauf que ...
ça n'est pas du tout ça qu'il faut faire.
excepté si on veux prendre des risques de se faire attaquer et pourrir son système.
il faut , au contraire, configurer tous les comptes utilisateur avec un mot de passe.
windows xp et tous les systèmes sérieux préfèrent.
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
Oui mais si tu suis brupala, c du pareil au meme ! Car mettre un mdp passe identique au nom du compte....c'est la premiere chose que j'essaierai si j'était un pirate LOL ! :)
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
Oui mais ds ce cas, il me semble que t'es obligé d'entrer le mot de passe du compte windows à chaque demarrage de l'ordi....nan ?
Messages postés
92327
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 991
vui,
c'est un problème ?
sans utilisateurs et sans mot de passe , pas de réseau.
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
Ce que tu raconte est faux ! On peut creer un reseau sans mot de passe......cf plus haut.....Moi ds mon cas, j'ai eu le meme pb et je ne voulai pas de mdp au demarrage........j'ai trouvé la solution....
Messages postés
92327
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 991
on peut sous windows et je le déplore.
c'est dangereux, et c'est mal géré: la preuve.
Un réseau bien géré implique utilisateurs et mots de passe.
sous unix et linux , on ne se pose même pas la question.
Le problème est que microsoft veut mettre des PC en réseau tout en continuant à les utiliser comme des consoles de jeu.
Ce n'est pas très réaliste et c'est mensonger.
Messages postés
1051
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2006
76
sur un workgroup, il faut un mot de passe admin du poste auquel on veux prendre des infos. c'est normal puisque chaque machine est serveur propriétaire et admin en même temps.

sur un domain, il suffit de s'identifier avec un nom et mot de passe quelquonque, reconnu par le dns et on à les droits dudit profil.

voilà....

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
SUIS PAS A PAS CE TUTO :)

j'ai aussi trouvé le moyen de virer tous les mots de passe existants :)

C'est très simple, ds outils d'administration>stratégie sec. locale>Stratégie locale>option de securité :
mettez "Accés reseau : modele de partage et de securité pour les comptes locaux" sur "classique - les utilisateurs s'identifient eux meme"

après avoir fait ça : aller a
"comptes : restreindre l'utilisation de mot de passe vierge par le compte local..." et désactiver le.

oups, au fait pensz à supprimer les mots de passe des comptes de chaque ordis :)

Ensuite après cela, aller ds favoris reseau>voir les ordi du group de travail>vous allez les voir apparaitre puis cliquez sur celui dont vous voulez explorer les fichiers partagés. Là vous verrez apparaître cette fichue demande de mot de passe. Vous mettez donc le nom de l'ordi auquel vous souhaitez vous connecter puis RIEN DANS LA CASE MOT DE PASSE puis cochez la case "memoriser mon mdp" ! ET VOILA FINI C FICHU MOT DE PASSE INEXISTANT !
merciiiiiiiiiiiiiii
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
53
c'est hyper dangereux ton truc sa peut vraiment pas marché si il y a des mots de passes ??
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2013
25
Bin c soit ça et ta aucun mot de passe, après il te faut un bon pare feu contre les attaques Internet. Soit tu te pourri la vie avec des mots de passe pour chaque compte windows, que tu rentre à tous les reboot..... Jsui dsl mai moi j'ai choisi ! ++
ben tu n es pas administrateur, tu es un hacker, la sécurité e tes donnée tu les négliges a+