Faire tourner Apache

[Fermé]
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
Bonjour,

je suis sous Mandriva 2005. J'ai installé tous les paqutages d'apache 2 ( y compris perl et php).
Cependant, je ne sais pas comment lancer Apache et le configurer.
Merci

Denis

3 réponses

Messages postés
2571
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2008
375
Salut,

peut être que ce tutoriel pourrais t'aider :
http://www.ac-creteil.fr/util/programmation/scripts/mysql-administration.php
Bonjour,
pour ce qui est du lancement d'apache, sous Mandriva il est automatiquement lancé au démarrage du pc.
Pour le vérifier, ouvres un navigateur et mets comme adresse "http://127.0.0.1/".
S'il n'est pas lancé, ouvres une console sous root et tapes "/etc/init.d/httpd start".
Pour la configuration que veux-tu modifier ?
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
6
Bonjour
ça marche avec 127.0.0.1
j'ai une page d'accueil Apache.

Le problème est que j'ai télécharger FirewallEyes qui fonctionne grâce à une interface web. J'ai bien l'impression qu'il faut avoir Apache pour que ça tourne. Ce que j'ai fait. Mais je ne sais même pas comment faire tourner FirewallEyes. Ce programme possède un dossier avec des fichiers "index.html" que je n'arrive pas à ouvrir non plus.
Mystère très ennuyeux.

Denis
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
48
Je ne connais pas vraiment le produit, mais je sais que c'est une application pour visualiser les logs de iptables - cela signifie que iptables doit être configuré de façon à générer des fichiers log d'un format prédéfini. Consulte le site de FirewallEyes pour connaitre le format exact!
Il faut un serveur Web, donc Apache fera l'affaire, et PHP 4 ou plus grand je crois. Assure-toi que php est configuré de façon correcte (en lisant la doc d'Apache).
Probablement, tes fichiers HTML contiennent des scripts php, pour cette raison il se peut que tu n'arrives a les afficher qu'avec les fonctionalités php d'apache configurés de façon correcte.
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
6 >
Messages postés
250
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

Je crois que l'on progresse.
Tout d'abord, d'après la doc, j'ai décompressé Furewalleyes dans /var/www/h
Ensuite, il faut entrer ceci dans le navigateur :
http://127.0.0.1/firewallEyes

La page s'affiche partiellement puis se bloque avec le message suivant :
"No read access to log file : /var/log/messagestml."
Et, là, je bloque....

Denis