Installer XP Sur Un PC Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Voila j'aimerai bien installer XP sur mon Packard Bell, j'ai le CD et tous ce qu'il faut, mon problème est que quand je boot sur mon CD j'ai un ecran bleu qui apparait avec un message d'erreur qui me fait automatiquement rebooter mon PC.

Après quelques recherche sur internet, j'ai remarqué que c'était du a que sur les nouveau PC ayant Vista comme système d'exploitation, le disque dur est configuré en mode sata... et XP n'accepte pas le sata.

Malheureusement dans mon BIOS, j'ai trouvé effectivement Sata mais on peut pas le désactiver, et c'est un peu embetant tous ça, donc j'ai vu qu'il y avait un logiciel appellé nLite, qui avait l'air vraiment bien, le problème c'est que je ne trouve pas les driver Sata, et ceux du graveur aussi (ah moin que c'est pareil ? je sais pas...)

Donc j'aimerai trouver mes drivers de mon ordinateur, j'espère que vous arriverez a m'aidé, je vous poste le modèle de mon ordinateur :

http://support.packardbell.com/fr/item/index.php?pn=PV.U020X.012&g=2000

(PS je n'ai donc pu télécharger que les pilotes de la carte grahique (nVidia) et de la carte son (Realtek)

Merci d'avance, en esperant que vous arrivez à m'aidé ^^

30 réponses

as tu essayé ça.
changer juste dans le bios de SATA en Raid AutoDetect et ça marche ..
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
oui j'avais mis en Raid mais la plus rien n'allais il détectai même plus mon lecteur, c'est pour ça je préfère le faire avec nLite comme ça après quand je devrai reformaté, j'aurai déja le cd sur la main et je serais tranquil

salut,

le pc démarre toujours sous vista ?
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
oui oui biensur, mais j'aimerai bien formater pour installer xp
tu dois réinstalller windows 98 et ensuite Xp
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
Je l'ai pas aussi Windows 98 et ça n'ira surrement pas non plus,

Moi ce que je voudrai, c'est trouvé les pilotes de ma carte mère, mais je connais même pas le nom sur le site de Packard Bell c'est marqué :

"Carte mère Stingray Packard Bell PTS73"

J'ai essayé de cherché sur internet mais rien a faie :s je trouve pas

ouvre le gestionnaire de périphériques, dans la catégorie "Contrôleurs IDE ATA/ATAPI" fais un clic droit sur la ligne : "Contrôleurs Serial ata" => propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionne : "numéro d'identification du matériel".
Poste les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
Ah j'ai un petit problème, il n'est pas marqué "controleur serial ata" quand je clique sur "Contrôleurs IDE ATA/ATAPI"

Par contre il est marqué : "ATA channel 0" "ATA channel" "Controleur IDE standar double canal PCI" et "NVIDIA nForce Serial ATA Controller"

Je dois choisir lequel ? ^^
Messages postés
619
Date d'inscription
mardi 21 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
143

celui-là : NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
PCI\VEN_10DE&DEV_07F4&SUBSYS_E2031631&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_07F4&SUBSYS_E2031631
PCI\VEN_10DE&DEV_07F4&CC_010601
PCI\VEN_10DE&DEV_07F4&CC_0106

Voila pépito10

essaie d'intégrer ce pilote à ton cd d'xp à l'aide de nlite.

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/UBTuNw5E clique sur : Télécharger ce fichier.
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
Ah, il y a bien un fichier Inf.

Je vais graver l'image et testé et je te redit si ça marche ou pas

En tous cas merci, je galerai depuis hier a cherché le pilote, tu a fait comment en faite ?

oui, il y a un fichier .inf et si tu l'ouvres avec le bloc note tu pourras y voir ton identifiant sata. PCI\VEN_10DE&DEV_07F4&CC_0106

ce pilote est extrait de ce pilote nvidia nforce 630i.
https://www.nvidia.fr/object/nforce_winxp_15.45_fr.html

tu sais comment procéder avec nlite ?
quel est le service pack de ton xp ?
ton xp est bien légal ? les versions allégées genre trust ultimate ou autre ne fonctionne pas avec nlite.
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
Oui je sais, c'est bien une vrai version, j'ai déja le service pack 3 intégré, donc j'ajoute juste les pilotes et je grave

-crée un nouveau dossier sur ton bureau et renomme le : "os".

-copie tous les dossiers du cd d'xp dans le dossier "os".

-crée un nouveau dossier sur ton bureau et renomme le : "pilote".

-télécharge le pilote sata met le dans le dossier "pilote" et décompresse le.

-lance nlite, met le en Français et clique sur suivant.

-sélectionne le dossier où se trouve le cd d'xp à l'aide du bouton "parcourir".

-clique sur suivant.

-clique encore sur suivant et sélectionne : "pilotes" et "isobootable".

-clique sur suivant puis sur "insérer"=> "pilote simple"

-sélectionne le dossier avec le pilote sata => nvgts.inf

-vérifie que : pilote en mode texte soit bien coché.

-sélectionne la ligne : Nvidia corporation.

-clique sur suivant => voulez vous lancer le processus => oui.

-clique sur suivant.

-clique sur créer l'iso et sélectionne un emplacement de ton choix pour retrouver l'iso.

-une fois le processus terminé clique sur suivant => terminer.

tu dois maintenant avoir un fichier iso appellé : "WinLite.iso" à graver.
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
Re,

Voila, j'ai réussis a installé XP, tous c'est bien passé... Après les galères sont arrivé mais bon ^^, la carte graphique, la carte réseau et la carte son était pas reconnu... Donc j'ai réussis a les installé en installant la carte mère je crois, donc maintenant j'ai internet et l'affichage qui marche, seulement j'ai pas réussis pour la carte son :s

Et dailleur dans le gestionnaire de périphérique, j'ai un point d'exclamation jaune avec marqué "Périphérique audio sur bus High Definition Audio"

J'ai installé tous un tas de truc avec Realtek, mais aucun ne va jusqu'au bout de l'installation :s

J'espère que vous arrivez a me trouvé le bon pilote ou bien ce qu'il faudrait instalé ^^

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Périphérique audio sur bus High Definition Audio" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionne : "numéro d'identification du matériel".
Poste les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
Messages postés
562
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
5
Salut

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1631E203&REV_1001

Voila