Mettre icone sur un fichier .bat

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour,
Alors voila j'ai créé un fichier d'extension .bat mais j'aimerai lui faire apparaître une image à la place de l'îcone en gros le remplacer quoi. Donc j'aimerai savoir s'il existe un code pour ca si oui lequel.

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
4
Imaginons je le passe en .exe les fonctions resterons les mêmes que pour le .bat ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut,

Sur un simple fichier .bat, tu ne peux pas.
Maintenant tu as deux solutions,

1/ Soit tu compiles en .exe et à ce moment là tu peux mettre une icône.

2/ Soit tu passes par la base de registre pour changer l'icône par défaut des fichiers .bat , mais cette modification ne sera effective que sur ton pc.

+
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012
22
no tu peut pas
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012
22
sinon tu choisi avec quel logiciel l'ouvrir et il changeras d'icone

Salut DjJejerome,

tu fais:
-proprietes
-personaliser
-changer icone(en bas)
et voila
de rien pour l'info

Euh ?

Sinon tu choisi avec quel logiciel l'ouvrir et il changeras d'icone

Malheureusement les fichiers .bat / .cmd ne peuvent être ouverts qu'avec l'interpréteur de commande Windows ( Alias CMD.exe )

=============================

hitman898: Absolument.
Le contenu restera le même, il sera juste compilé en .exe

https://www.battoexe.com/

Ton icônes doit bien évidemment posséder l'extension .ico ;)

+++
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
4
ok ben jvous merci tous jvais voir sque ca donne
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
11
Une autre solution est de créer un raccourci vers de script Batch et d'assigner une icône à ce raccourci, par la technique de DJjejerome.

Au passage DJjejerome, cette technique ne peut pas fonctionner sur le fichier .bat lui-même.
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012
22
hello
tu fais:
-proprietes
-personaliser
-changer icone(en bas)
et voila
de rien pour l'info