Mot de passe root pour ubuntu

Résolu/Fermé
hobgoblin - 17 janv. 2010 à 16:17
jalobservateur
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
- 18 janv. 2010 à 18:34
Bonjour,

me revoici hi hi hi !!! j 'essaie d installer des programmes via le terminale de ubuntu avec la commande "apt-get" mais il faut etre root pour ça , et lorsque je fait " su - " il me demande un passe , je peux meme pas ecrire !!!
que dois je faire

merci

13 réponses

jeanbi
Messages postés
14751
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2022
2 389
17 janv. 2010 à 16:21
bonjour
de plus osu ubuntu c'est
sudo
motdepasse (celuide l'user)
et voila
a+
1
merci mais j ai trouver

et tous seul :o)
1
NewBryce
Messages postés
598
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2010
61
17 janv. 2010 à 16:20
c'est normal que tu ne vois pas les lettres ou caractere, tape quand meme.
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2010 à 16:21
Si
Le mot de passe s'écrit belle et bien mais il n'est pas inscrit sur l'écran.
fait su tape ton mot de passe et fait entré
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
merci a tous ! mais .............. ubuntu ne m a pas demander d initialiser un mot de passe vu ke j utilise le cd pour l essaie !!! alors je sais pas qu elle est le pass et comme user non plus

je suis nul!!!!
0
jalobservateur
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
17 janv. 2010 à 17:11
Salut,
Que veut-tu installer que le live CD n'a pas ?
Dis-toi une chose: Sur un Live CD, tu fonctionnes exclusivement en mémoire Ram,.
Oui tu peut installer des choses, mais inutilement car aussitôt le redémarrage, tu perds tout.
Il y a oui des possibilités d'installer par exemple les packs de langues et autres trucs, comme 'Sysinfo', mais ça reste qu'à titre de virtuel.
Voici un exemple d'installation du pack en .fr ici: http://cyber-nux.fr/wiki/cd-live-linux-mint-comment-mettre-en-francais
Tu noteras que je mentionne 'déconnecter de la session 'live user' et non pas redémarrer le live.
0
je suis obligé d installer ubuntu entierement pour etre root ou koi? et si non , le pass est le nom administrateur de mon ordi ?
0
jalobservateur
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
17 janv. 2010 à 19:32
Le root est inutile en live, puisqu'il n'existe pas encore.
Sur certaines distributions Linux, le mot de passe root est justement root ou laisser vide. voilà.
0
jalobservateur
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
17 janv. 2010 à 19:34
Mais si tu me disais clairement ce que tu veut ...
0
voila!

je n arrive pas a charger des logiciels car je dois etre root pour ça ( enfin de crois ) !!
mon invite de commande fini par $ alors que lorsqu on veut etre root normalement c est #

alors comment je dois faire? j ai deja essayer root , ca marche pas et rien aussi
0
jalobservateur
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
17 janv. 2010 à 19:40
mais pourrais-tu répondre à ma question stp : Qu'el logiciel tu veut installer ou qu'elle manipulation tu veut faire qui t'exigerait le root ?
0
heuuuu

on fait comment pour mettre cette discution au vert?
0
jalobservateur
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
18 janv. 2010 à 18:34
Comme quoi quand on veut on peut.
Salut.
0