Windows 7 32 ou 64 bits...?

Résolu/Fermé
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
- 15 janv. 2010 à 13:32
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
- 22 déc. 2010 à 14:24
Bonjour,

mon PC est compatible 32 et 64 bits apparemment... ce que je me demandais si ca vaut vraiment la peine de mettre du 64 bits...?

merci =)

19 réponses

fenyx12
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
1
15 janv. 2010 à 14:54
Si tu te pose cette question ce la veut dire que tu n'en a pas besoin. Surtout qu'ensuite cela pose problème avec la quasi majorité des logiciels puisqu'ils ne sont pas compatibles 64bits...
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2010 à 15:10
Salut

@ fenyx12: Tiens, c'est marrant, comment ce fait-il que la plupart des logiciels que j'utilise fonctionnent sur mon Windows 7 64 bits?

Tu pourrais argumenter un peu cette idiotie que tu avances?

@ jah5577: Si ton processeur supporte le 64 bits et que tu as 4Go de RAM au moins tu peux installer un OS 64 bits, sinon c'est totalement inutile.
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366 > Utilisateur anonyme
15 janv. 2010 à 15:11
j'ai 4Go de RAM et d'après windows 7 upgrade advisor, mon PC supporterait le 64 bits...
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
15 janv. 2010 à 14:58
merci mais j'aimerais des explications plus détaillées... ;)
0
fenyx12
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
1
15 janv. 2010 à 15:06
cela dépend de ce que tu compte faire avec ton PC...
Je peux t'inviter à lire ceci : http://www.presence-pc.com/actualite/64bits-os-32bits-windows-33516/
0
fenyx12
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2010
1
15 janv. 2010 à 15:08
Avec un processeur 64 bits il est possible d'installer une version de Windows 32bits et donc utiliser des logiciels développé pour le 32 bits donc des drivers 32 bits...

PS : x86 c'est du 64 bits et non pas 32 bits
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
15 janv. 2010 à 15:12
x86 = 32 bits!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 janv. 2010 à 15:13
Heu... Tu es sûr de savoir de quoi tu parles?

x86 = 32 bits et x64 = 64 bits... Donc si x86 c'est bien du 32 bits et pas du 64 bits!
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2010 à 15:14
Salut,
si ton processeur est dual core rien empêche d'installer un 64bit et, ayant teste la version 64 bit de Windows 7,il n'y a strictement aucun problème de logiciel, windows XP n'était pas stable en 64Bits mais pour seven il n'y a pas de problème. Cela dit le 32bits suffis largement si tu veux par exemple faire de la bureautique
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2010 à 15:19
Récapitulons:

Tu as un processeur qui supporte le 64 bits, les drivers sur le site du fabricant pour ton Pc sont disponibles pour un OS 64 bits et tu as 4Go de RAM au moins, tu peux donc installer un OS 64 bits sur ton Pc.

Il est bien évident que tu ne pourras pas installer de drivers 32 bits sur un système 64 bits ou le contraire.

Quand à la compatibilité des logiciels, la plupart des programmes compilés en 32 bits fonctionnent sur un Vista ou un Seven 64 bits.
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
15 janv. 2010 à 16:57
ok! merci de tes conseils!
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366 > jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013

15 janv. 2010 à 17:06
mais ca vaut vraiment la peine...?
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
15 janv. 2010 à 19:33
j'y gagne quoi réellement???
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2010 à 21:08
Tu peux utiliser les 4Go de RAM installés pour autant qu'une partie ne soit pas allouée à la RAM graphique.

Mais si tu n'utilises pas d'applications lourdes en RAM, pas vraiment grand chose. Ça ta fait gagner 750-800Mo de RAM sans plus. Certains disent que le Pc travaille plus vite mais ce n'est pas vraiment visible.
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
16 janv. 2010 à 11:13
ok, donc ça ne sert pas à grand chose que je formate pour mettre un 64bits alors... :s
0
pimentb
Messages postés
339
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2011
18
16 janv. 2010 à 17:11
Oui bien sur que le 64bits est plus performant mais seulement avec des logiciels 64bits car les 32bits sur cet os n'apportent rien en terme de performance. Bien au contraire.
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 654
16 janv. 2010 à 11:24
de toute façon tu n'as pas besoin de formater .
si tu as un DD de grande capacité ;partitionne ton DD et installe le 64 bits .
tu verra de par toi même .
perso j'ai les deux système sur deux partitions ,
le 32 et le 64 bits sur une base de X86 ,
mais tous ceux qui disent qu' un X64 ça marche sur un 32 bits , ce gourent le doigt dans l'œil .
pour qu'un système X64 soit opérationnel il faut que le processeur soit X64 .
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
16 janv. 2010 à 11:31
alors pourquoi le windows 7 upgrade advisor dis que je peut mettre du 64 bits...?
0
Utilisateur anonyme
16 janv. 2010 à 12:50
Salut

mais tous ceux qui disent qu' un X64 ça marche sur un 32 bits , ce gourent le doigt dans l'œil <= il est bien évident qu'un OS 64 bits ne fonctionnera pas avec un processeur ne supportant pas le 64 bits...
Par contre un OS 32 bits fonctionnera sur un processeur 64 bits...

Si le programme de compatibilité dit que le matériel supporte le 64 bits, pas de problème.
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
16 janv. 2010 à 12:50
oki merci
0
Utilisateur anonyme
16 janv. 2010 à 13:25
Le meilleur moyen d'être fixé c'est d'aller voir la fiche technique du processeur sur le site du fabricant.

Si c'est un Intel et qu'on y mentionne la technologie EM64T pas de problème.

Si c'est un AMD, rien que le nom suffit à être fixé... Athlon 64 X2 par exemple...
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
16 janv. 2010 à 16:55
mon processeur est le suivant selon le gestionnaire de périphérique : Intel(R) Core(TM)2 Duo T6400
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
17 janv. 2010 à 11:49
ca jouerait alors??
0
MoodZy
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
854
17 janv. 2010 à 11:55
Ton processeur est entièrement compatible avec la technologie 64 bits, comme la plupart des processeurs actuels...
0
Utilisateur anonyme
17 janv. 2010 à 11:56
Google est ton ami - T6400

Rappel: Le meilleur moyen d'être fixé c'est d'aller voir la fiche technique du processeur sur le site du fabricant.

Si c'est un Intel et qu'on y mentionne la technologie EM64T pas de problème.
ou Intel 64 (suivant les fiches techniques)
0
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
17 janv. 2010 à 12:00
merci à tous pour tout!
0
MoodZy
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
854
17 janv. 2010 à 12:04
Pour voir les différences entre 32 et 64 bits je te conseille les site web de Microsoft : https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US

Personnellement j'ai installé Windows 7 64 bits après avoir testé la RC en 32 bits. On ne voit pas vraiment la différence...
Tous les drivers actuels sont disponibles en version 32 et 64 bits (à condition que ton pc ne date pas d'il y a 10 ans) et ça ne pose aucun problème...
De plus je n'ai pas encore eu de problèmes avec les programmes que j'utilise... Les modes de compatibilité sont bien plus efficaces sur Windows 7 que sur Vista...

Maintenant, si tu as déjà une version 32 bits de Windows 7 installée et que tu ne dois pas spécialement réinstaller Windows, je te conseille de garder ça comme c'est maintenant... Par contre si tu dois changer, autant mettre direct du 64 bits (enfin ce n'est que mon avis...)
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 654
15 janv. 2010 à 14:59
bonjour
pour savoir quelle est l'architecture de ton pc ;
fait ceci dans Exécuter tape msinfo32 ,
et vois ,
Type >> PC a base X86 (= 32 bits ) < ou Pc a base X64

mais pas les deux je pense :-)
-1
jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
366
15 janv. 2010 à 15:06
ouais c'est marquer de base x86, mais sur le site de HP y'a les pilotes 32 et 64 bits... tu expliques ca comment???

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?lang=fr&cc=fr&prodNameId=3785039&taskId=135&prodTypeId=12454&prodSeriesId=3785404&lang=fr&cc=fr&submit=%C3%82%C2%BB
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 654 > jah5577
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013

15 janv. 2010 à 15:14
sur un pc tu as un processeur ou en 32 bits ou en 64 bits mais pas les deux .

si c'est PC a base X86 c'est 32 bits , c'est a dire que ton processeur est en 32bits ,
et qu'il te faut les drivers de 32 bits et non de 64 bits .
de toute façon si tu veux mettre les drivers du 64 bits sur ton pc en 32 bit cela ne marchera pas .

a+
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 116
22 déc. 2010 à 14:24
FAUX !
1) Tu peux avoir un 64 bits, installé un système 32 bits, Windows te reportera "x86".
2) Un 64 bits, sauf Itanium, est rétrocompatible 32 bits. D'où un 64 bits est un 32 bits...
0