L'ordi bloque

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005
-
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
bonjour , j'ai un grave probleme depuis 2 semaines l'ordi bloque c'est a dire que l'ecran reste figé je ne peut plus rien faire du tout quand je rallume l'ordi il me dit qu'il y a apparament un probleme de peripherique avec ati radeon 9200???
c'est quoi ca??
cela est arrivé depuis que j'ai telechargé des mises a jours sur le site hp
marre de cet ordi de m....
j'ai tout reinstallé avec le cd de reinstallation mais rien n'a changé
help me pls

23 réponses

Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut,
la je vois pas.
1)as tu scanné avec ton antivirus?
2)la garantie est elle toujours valable?
3)...formater...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut si ton ordi se bloque et que plus rien ne marche il faut que tu fasse un bios si c'est Windows xp c'est f1 puis F12
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
bonjour!!
je suis dans le même cas depuis 5 jours!Je n'en peux plus.
xp familiale sp1
je n'ai lancé aucune mis à jour de windows.
antivirus bitdefender pro.
le pc se bloque une fois lancé 1ou2 deux actions.Vous pouvez attendre 1h voire 2h avant que la 1ère action ne se lance.la souris bouge ,mais alt+ctrl+sup ne marche plus.quand j'appuie 1ère fois sur DEMARER +ARRETER il ne m'affiche plus (redemarer-arreter-fermer la session).
quand j'essaie une 2ème fois DEMARER ne répond plus et rien d'autres non plus.la seule solution c'est l'interrupteur.
1-En mode sans echec j'ai eu le même pb
2- j'ai réinstaller avec les cd de réinstallation hp en modifiant la 1ère périphérique du bios (lecteur de disquette en cdrom) mais toujours rien.
3-Le pb est le même sans ou avec connection internet.
Que faire???? est-ce mon DD qui est blessé?ou c'est moi qui suis caniculé jusqu'à la cervelle? SOS SOSSOSOSOSOS.
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut,
L'ati radeon est ta carte graphique (responsable donc de l'affichage sur ton pc).
Il est possible qu'elle soit endommagée puisque meme avec le cd de reinstallation ca n'a rien changé.
Si ta garantie est toujours en cours utilises la.
Sinon, je penses qu'une reinstallation serait à envisager.

Avant, on ne sait jamais mets à jour ton antivirus et scan ton pc.
Utilises aussi des anti-spywares comme spaybot ou ad-aware et scannes egalement ton pc.

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

ok merci d'avoir repondu
j'ai justement un probleme avec spybot quand je le lance tout bloqueet des fois toute les ecritures deviennet grosse et windows me dit qu'il y a eut un probleme
d'ou ca vient??
de spybot ou autre
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

plus de garantie
pas de virus
formater qu'est ce que c'est exactement?
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut,
formater c'est reinstaller (en fait pas tout à fait...).
en reinstallant windows, tu procederas à un formatage qui a pour consequence d'effacer toutes les données du disque dur: plus de fichiers , plus de programmes.
Ca à le grand avantage de tout reinitialiser.Evidemment il faut faire des suavegardes de tes fichiers avant de proceder.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 218
Hou la la !

Qu'st-ce que c'est que tout ça ?
Ds tt ce qui est raconté, la seule chose à peu près exacte et sûre, c'est que ATI Radeon 9200 est un processeur graphique, installé sur une carte graphique.
S'il ne fonctionne pas correctement, c'est peut-être qu'il y a un conflit avec les Maj effectuées sur le site HP((Hewlett Packard ?)

Tout le reste : Spybot, réinstaller, reformater, Bios, ce sont des mots dont personne ne semble vraiment connaître le sens précis et la fonction.

Par contre, personn ne parle de démarrage en mode sans échec alors que ce serait sans doute le moyen de diagnostiquer ce qui se passe.

Si le problème est tjrs d'actualité, prière de le faire savoir, en indiquant la version de Windows . Je verai ce que je peux faire.
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut,

Tout le reste : Spybot, réinstaller, reformater, Bios, ce sont des mots dont personne ne semble vraiment connaître le sens précis et la fonction.
tu es bien sur de toi dis moi!

un peu de respect ce serait pas mal non?
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 218 >
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005

Désolé que tu aies pris ça pour un manque de respect.
Ce n'est absolument pas dans mes intentions.
D'autant plus beaucoup de personnes qui viennent sur ce forum sont peu expérimentées et qu'elles ont plus besoin qu'on les guide que d'autre chose. Et c'est ça que j'ai voulu exprimer, en m'exprimant peut être mal.

Sans rancune ?
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874 >
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015

sans rancune evidemment!
; )
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2005

merci de repondre
c'est windows xp 2
meme avec le xp1 ca bloquait
j'en ai marre
il se bloque sans prevenir
la fleche ne bouge plus ctrl alt supp rien n'y fait
et j'ai deja reinstaller windows entierement et toujours le meme probleme
je ne sait plus quoi faire help me pls
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
Une chose encore svp je l'ai laissé refroidir mais niet.
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut,
yopcity2004 et jejeb68 ,
Il faudrait tester les barrettes memoires avec memtest.
voici un tutoriel complet:
http://www.depannetonpc.net/article115-Utiliser-Memtest.html

Et puis si vous etes encore sous garantie utilisez la!
J'ai le même pb :
Pc Packard Bell IMEDIA
Windows Xp SP2
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
bjr!!
j'ai tout foutu en l'air!!!!!
au secours!!
je suis allé dans SYSTEME ET RECUPERATION puis modifier.Ensuite j'ai changé partition (2) etc...en partition (1).
Et au démarage j'ai ceci sur mon ecran noir:
WINDOWS N'A PAS PU DEMARER CAR LE FICHIER SUIVANT EST MANQUANT OU ENDOMMAGE/
<RACINE WINDOWS >\SYSTEM32\HAL.DLL.
VUEILLEZ REINSTALLER UNE COPIE DU FICHIER CI DESSUS.
j'ai un 2ème pc xp pro de 37go sans graveur juste 1 lecteur cdrom et disquette.
Comment faire pour m'en sortir de ce pétrin.
Le mode sans échec ne démarre+ .
je compte sur vous svp.
+ de garantie. merci
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
Hey les gars!!!bjr
je suis de nouveau là .
j'ai pu relancé le pc en passant par f10 et réinstallation complète et tout est rentré en odre.(en ce qui concerne l'ecran noir seulement donc windows est lancé)
super
je vè vonc vérifié le blocage et la lentesse pour voir si c'est résolu aussi.......
A tout suite.
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
saga9 j'ai dis que le pc se bloque.il n'arrive donc pas à lancer une application du debut à la fin.même en lançant word il me fo 1/4h pour voir afficher la page du document word et encore +de temps pour que le curseur apparaisse.Donc impossible d'utiliser tes liens.
HYPER LENT ET SE BLOQUE
PAS DE ALT+CTRL+SUP NI DEMARRAGE NE REPOND+.
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut,
meme en mode sans echec?
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
saga9 j'ai en partie résolu le pb.
1- j'ai pu relancer le pc grâce à f10 et réinstallation complète.puis wind est relancé.
2- je suis allé dans le ventre du pc avec des tournevis chirugicaux.
j'ai donc sortir la seule barette qui s'y trouve.Dépoussiérage et petit bizous puis remontage.
Je démarre le pc puis j'ai constaté qu'il ya une grande amélioration je t'apprends que c'est avec le pc malade que j'ecris cette réponse.
Par contre il est lent et se bloque toujours mais beaucoup moins qu'avant.
Je vais donc lancé ton test de barette pour voir.
j'ai lancé REGISTRE REPAIR ET ASHAMPOO WINOPTIMIZER...
un peu de nettoyage ça ne fais pas de mal. A bientôt.
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut
pour les barrettes je te conseilles memtest:
http://www.depannetonpc.net/article115-Utiliser-Memtest.html
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
saga9 ce pc est bizarre.Je n'arrive pas à lancer memetest car il me demande image iso. ou j'ai des fichiers bin impossible d'ouvrir.j'ai forçer le memtest et il m'affiche un tablo noir et demande image iso.
Ensuite il a commencer à rebooter:autority system etc....et le décompte d'arrêt commence.
koi fèr svp??
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
874
Salut as tu suivi les instructions du lien?
passes par le fichier install.bat sinon.
Un fichier iso doit etre gravé sur cd avec l"option "graver l'iamge" et non "cd de données".L'autre methode celle avec le fichier install.bat necessite une disquette (formater au prealable).
Bonjour,

moi aussi mon ordi bloque, je ne peux plus rien faire, la souris est bloquée et "ctrl alt supp" ne fonctionne pas... donc reset...

Il n'y a aucun message d'erreur quand je redémarre ni rien !
Comment je peux savoir ce qu'a mon ordi ?

Merci de me répondre sur Adresse supprimée Modération CCM (je suis parfois connectée à msn)

@ + !
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
74
Bjr alicia
mon pb de blocage n'est pas toujours résolu, j'ai donc opté pour la solution de formatage.J'attends un ami pour avoir le cd xp pro pour lancer le formatage.
En connectant un autre disque dur le pc mache correctement alt+ctrl+sup marche démarer aussi.
Pour ton cas je pense qu'il faut +de détails dans ton explication.
Quelle action tu as fais pour avoir ce pb.?
Essaie une restauration du pc en passant par f10 et tu lis bien en choisissant restauration.Au cas où le pc ne redemarre pas en mode restauration à une date antérieure retourne encore pas f10 et choisie la restauration sans perte de données.Ou +simplement tu démarre ton pc et avant l'écran bleu tu appuies non stop sur f8 pour démarrer en mode sans échec et tu choisis avec tes flèches l'option démarrer à la dernière bonne config.

Bonne chance alicia.
"skype.com" [coucoude68] pas de msn.
J'ai aussi un peu le méme soucis quand j'ouvre des dossier parfois il se bloque plus rien plus CTRL ALT SUPP la souris bloqué et tout j'ai installé une carte graphique "Nvidia Gforce 8800gt et 2go de ram supplementaire et depuis ça me fait ça ... ça serait du au fait que j'aurais du formater avant de mettre la carte ? J'ai quand méme fait un scan anti virus et spybot pour voir vu que j'avais reçu une alérte virus y a pas longtemps voilà :)
Voilà j'ai mis vista ça marché impecable :o mais seulement cette fois tout les jeux au quelle je joué j'avais écran noir au bout de 5 10 minutes de jeux écran noir = REBOOT parce que tout bloque donc j'ai remis XP pensant que c'etait un soucis de mon ancienne version et rebellote comme avant ça rebloque quand je suis sur msn ou autre et dés que je joue ça bloque plus dutout aidez moi stp ça va pas le faire =/ ... MERCI!!!