Installation filtre maître France Télécom [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Messages postés
4493
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Bonjour,

Suite à des petits problèmes de communications sur la ligne téléphonique (depuis installation de la LiveBox), il s'est avéré que nous devons installer un filtre maître à l'entrée du réseau FT de la maison.
Or l'opération d'installation de ce filtre maître est facturé 99€ par l'opérateur historique... ça va pas ou quoi???
Je voudrais donc savoir si il est possible d'installer soi-même ce type de filtre et connaître les différentes étapes de l'installation.

Merci de votre coopération.

4 réponses

Messages postés
4493
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 073
bonjour,
si vous décidez de l'installer par vous même voilà un site qui peut vous aider :
http://www.leacom.fr/Images/Upload/faq/datasheet_installation_filtre_ADSL_LEA_Ed0...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
13
C'est pas tout simple quand même...
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
6
je sais,c'est pourquoi ça coute 99€ chez FT,tu as le filtre+le deplacement+ l'installation +l'essai et quand il s'en va ça marche.
maintenant c'est a toi de voir!!!
Messages postés
203
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
13
Et si je met un filtre ADSL sur la prise téléphonique de l'alarme... est-ce-que ça m'éviterait d'installer ce filtre maître?
(Sachant que ceci ne serait possible qu'en rallongeant le cordon téléphonique qui relie l'alarme à la prise murale).
si tu filtre ton alarme tu ne seras pas oubligé de d'install ton filtre maitre.
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
6
bonjour
si il faut que tu installe un filtre maitre c'est que tu as une alarme ou une télésurveillance!!!
tu le mets à l'arrivée de ta ligne télécom,dans ton filtre il y a une entrée
(au millieu)ou tu branche ton arrivée téléphonique,une sortie téléphone
(à gauche)ou tu branche tes prises téléphonique et ton alarme et une sorti adsl ( à droite)ou tu récupère une paire differente dans un cable de ta prise téléphonique et a l'autre bout tu pose une autre prise ou tu mets ton modem adsl.
voilà j'espère que tu as compris mes explications!!!!!!
A+
patli