Créer un pont réseau sous windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
-
 Xtreme Killer -
Bonjour,
alors voila, je voudrais conecter ma xbox 360 par cable ethernet à un ordinateur portable sous windows 7 conecté à un réseau wifi.
J'y arrivait sous vista, mais la pas moyen, pourriez vous m'expliquer comment créer un pont réseau entre cet ordi et la 360 afin que je puisse la conecter à internet.
merci.

30 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
j'ai trouvé.
J'ai remis toutes les configurations en automatiques (pc wifi ethernet et xbox)
Centre de réseaux et partages, modifier les paramètres de la carte.
La je voie le reseau sans fil et le reseau ethernet, je selectione les 2, clic droit créer un pont.
Et ca marche, par contre la connexion pour le jeu en ligne est un peu limité mais c'est pas mon but.
Merci pour ton aide.
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56935 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
ok merci, je vais essayer mais donc, pour le pc ethernet, l'adresse ip pc wifi c'est 192.168.1.xx
(vu que dans la 1er je dois surement metre 192.168.1.1, dans l'ethernet je metrais 192.168.1.2 non?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Bonjour,

Tout d'abord, quel est ton fournisseur Internet? Possèdes-tu une box comme freebox, Livebox ou autres ?

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Alors, je suis chez alice, donc oui j'ai la alice box.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Alors pourquoi ne pas connecter directement la XBOX à l'alicebox en Ethernet ou en WiFI ?

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Bah en ethernet, la alice box est trop loin, il faudrait que je perse un trou dans le plafond et dans plusieur mur.
Pour ce qui est de la wifi, il faut un adaptateur wifi special, qui coute un peu cher, de plus j'aimerais profiter comme je le faisait sous vista de mes video et musique.
En wifi, avec l'adaptateur est t'il possible de lire les video, les musiques, qui se trouvent sur le pc?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Je n'ai pas de tuto disponible pour Windows 7 mais il semble que c'est le même principe que pour Vista:
https://www.commentcamarche.net/faq/254-reseau-local-et-partage-de-connexion-internet

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Ha cette technique la je conaissé pas, moi je crée un pont reseau entre alice et la 360, je vais essayer ça, merci.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
OK.Tiens nous au courant

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Bon bah j'ai essayé, et sur seven, la seule chose que je gagne c'est que ma conexion internet se coupe, je peux m'y reconecté lorsque je remet les parametres en automatique, jme disé aussi, microsoft pouvez pas nous pondre un OS enfin correcte, il fallait bien qu'il y est un problème quelque part.
Si quelqu'un trouve la solution, qu'il me le dise svp.
Merci de ton aide quand même.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
J'ai une question, car je ne connais pas W7.
Quand tu vas dans les propriétés de la connexion sans fil Dans onglet "avanc" ou autre as-tu la case suivante:
Autoriser d'autres utilisateura du réseau à se connecter via la connexion internet de cet ordinateur"

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Dans propriété de la cate, partage, il y a cette case, j'ai coché et j'ai mis sur reseau local.
La demarche pour y acceder un peu differente que sur vista mais sinon c'est gobalement la même fenêtre.
J'ai coché ca et j'ai rentré dans tcp/ipv4 les adresses ip manuellement puisque en automatique, cela ne marché pas.
La seule chose que j'ai gagné c'est que mon ordi ne se conecté plus a internet.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Si tu mets les adresses Ip en manuel, il faut mettre les bonnes adresses pour la passerelle
Au niveau de ton PC la passerelle doit être l'adresse IP de ton alicebox ainsi que pour le DNS primaire pour la connexion WiFi
Pour la connexion Internet la passerelle est l'adresse IP de la connexion WiFi du PC
Pour la Xbox la passerelle est l'adresse de la connexion Ethernet du PC

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
adresse Ip j'ai mis 192.168.0.1
Masque de sous réseau c'ets mis automaitquement (255.255.255.0)
en allant dans cmd, j'ai rentré la commande ipconfig/all pour trouver la passerel, j'ai trouvé 192.168.1.1
en revanche j'ai laissé les serveurs dns vide, le problème pourrait t'il venir de la?
Ou puis je trouvé les serveurs dns?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
PC WiFi
Adresse IP: Il faut que cette adresse soit dans le même réseau que la box donc une adresse du type : 192.168.1.xx
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS Primaire : 192.168.1.1

PC Ethernet
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: adresse IP PC WiFi
DNS Primaire : adresse IP WiFi

Xbox:
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: adresse IP PC ether
DNS Primaire : adresse IP PC ether

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Attention, je crois que 192.168.1.1 est l'adresse IP de l'alicebox (mais à vérifier), donc tu ne peux pas mettre cette adresse comme adresse IP sur la conexion WiFi

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Ou puis je verifier l'adresse de la alice box?
C'est l'adresse de la passerelle?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Mets l'obtention de l'adresse IP en automatique sur la connexion WiFi de ton PC. Tu connectes le PC en WiFi à la freebox et ensuite tu fais un IPCONFIG /ALL et l'adresse de la passerelle c'est l'adresse de l'alicebox

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Donc ouais la passerelle c'est 192.168.1.1

Donc en clair je dois mettre comme ca :

PC WiFi
Adresse IP: 192.168.1.0
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS Primaire : 192.168.1.1

PC Ethernet
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.0
DNS Primaire : 192.168.1.0 (ou 192.168.1.1 la je suis pas sur)

Xbox:
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS Primaire : 192.168.1.1

C'est bien ça?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Evite de donner une adresse IP en Zéro
fais plutôt ceci:

PC WiFi
Adresse IP: 192.168.1.2
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS Primaire : 192.168.1.1

PC Ethernet:
Adresse IP: 192.168.1.3
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.2
DNS Primaire : 192.168.1.2

Xbox:
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.3
DNS Primaire : 192.168.1.3


Smart