Créer un pont réseau sous windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
-
 Xtreme Killer -
Bonjour,
alors voila, je voudrais conecter ma xbox 360 par cable ethernet à un ordinateur portable sous windows 7 conecté à un réseau wifi.
J'y arrivait sous vista, mais la pas moyen, pourriez vous m'expliquer comment créer un pont réseau entre cet ordi et la 360 afin que je puisse la conecter à internet.
merci.

30 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
ok jvais essayer ca et je te dis si ca a marché.
merci
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Alors j'ai 2 petit probleme,
dans la xbox il me demande adresse ip, masque de sous reseau et portail.
Que dois je mettre pour l'adresse ip et portail, je supose que c'est la passerelle non?
Sinon pour le pc j'ai configuré le reseau wifi, qui marche rcorectement cette fois ci, mais impossible de configuré le reseau ethernet, il apparait pas.
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
C'est bon j'ai configurer le reseau ethernet, et j'ai totalement configuré la xbox, il reste juste un petit probleme, si je met en adresse ip sur la xbox 192.168.1.3, j'ai un conflit avec ethernet et il ne se conecte pas du tout.
Si je met 192.168.1.2, la il trouve la conexion au reseau filiaire mais la 360 ne se conecte pas a internet.
Il doit y avoir un conflit d'adresse ip non?
j'ai essayé de mettre 192.168.1.4 mais sans succes.
Que puis je mettre en adresse ip de la console?
merci

Je me suis aussi apercu que on ne pouvait faire qu'un seul partage de reseau, donc j'ai mis le partage sur le reseau wifi.

donc la mes parametres sont :

PC WiFi
Adresse IP: 192.168.1.2
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.1
DNS Primaire : 192.168.1.1

PC Ethernet:
Adresse IP: 192.168.1.3
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.2
DNS Primaire : 192.168.1.2

Xbox:
Adresse IP: ? (c'est celle la qui me manque, j'ai essayé plusieurs truc mais sans succes)
Masque: 255.255.255.0
Passerelle: 192.168.1.3
DNS Primaire : 192.168.1.3
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Tu utilises bien un câble croisé entre le PC et la livebox ?

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Entre le pc et la xbox, oui c'est bien un cable croisé, et entre le pc et la alice box la c'est en wifi.
La xbox se connecte au 1er reseau, c'est a dire qu'elle reconné l'ordi, cela bloque quand elle doit se connecter a internet, donc depuis la connexion internet du pc.
Comme dit plus haut, je ne sais pas quoi mettre dans l'adresse ip de la xbox.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Essaie de configurer la configuration de la Xbox comme cela:
adresse IP: 192.168.1.4
Passerelle : 192.168.1.3
DNS Primaire: 212.216.212.112

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Après plusieurs essais et avoir revérifié tous les points 1 par 1, je bloque au même point qu'avant, la xbox 360 se conecte au reseau mais n'arrive pas a se conecté à internet.
Sur l'ordinateur, pour les reseau ethernet, il est marqué (type d'accès : pas d'accès internet), le problème aurait il quelque chose a voir avec ça?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
En fait voyant les problèmes , je voulias te redemander de repasser les config en automatique. met tu as pris la bonne initiative.
Heureux pour toi

Smart
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2018
40
Enfin, je pense ce que l'on avait fait devais marcher, il manqué juste un petit truc quelque part, puisque la 360 se connecté a lordi mais n'arrivé pas, à partir de la, à se connecter.
Enfin maintenant le problème est réglé, éspèrons que ca aideras d'autres personnes qui ont ce problème.
encore merci pour ton aide.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
De rien. Ce fut un plaisir.

Smart