Ethernet ou usb?

Résolu/Fermé
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
- 6 juin 2005 à 21:42
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
- 8 févr. 2007 à 13:40
bonsoir,
nous avons l'adsl depuis peu chez freeet nous devions avoir du 2048 et nous avons que du 840kb!!!
faudrait t'il brancher le modem via la prise ethernet au lieu de l'usb?
merci de vos reponses

25 réponses

mister jb
Messages postés
360
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
25
7 juin 2005 à 13:24
eh bien la reponse est toute simple:mais je ne la connais pas,donc j'interviens juste pour remonter ta question(avant qu'elle ne tombe dans les profondeurs des abysses)(et puis parce que je t'aime bien!!!)
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
7 juin 2005 à 13:27
Merci l'honneur est sauf!!! mais j'ai toujours pas de solution!!!--
Un egoïste c'est quelqu'un qui ne pense pas à moi !!
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
7 juin 2005 à 13:30
Où as-tu vu ces "840" ?

Note: ADSL 2048 = 2048 kilo-bits/seconde = 256 kilo-octets/second
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
7 juin 2005 à 13:40
en faisant un test sur zdnet
http://www.zdnet.fr/services/speedtest/speedtest500.htm
et la ma connexion me dit 816kbits/s et 100ko/s alors que je dois avoir du 2megas!!!
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
7 juin 2005 à 18:08
La quasi-totalité de ces tests sont bidons, pour la simple raison que tu test surtout leur serveur.
0
deylac
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
109
7 juin 2005 à 16:28
salut,

Je ne connais pas le problème, mais je sais une chose : Choisis le cable ethernet !!!

ça, c'est sûr à 3000 % !!!
Après, refais le test...

Bye...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
7 juin 2005 à 18:46
Bonjour à tous,
J'ai lu je ne sais plus où que l'Ethernet était conseillé pour les ordinateurs qui ont une carte réseau ou un modem intégré. J'ai un iMac qui a un modem intégré, je lui ai mit Ethernet ça marche très bien. J'ai aussi un PC, il n'a pas de modem intégré je lui ai USB et ça marche très bien.
Mais bon, même si tu n'as pas de carte réseau ou de modem intégré essaie quand Ethernet !
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
7 juin 2005 à 22:11
C'est vrai que quand c'est possible, Ethernet est à préférer à USB pour relier le modem.
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
7 juin 2005 à 22:55
merci nous allons essayer avec une carte ethernet mais laquelle me conseillez vous qui soit compatible avec la freebox v4 ?

0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
7 juin 2005 à 23:16
Généralement, la plupart des PC récents sont équipés en standard de ports Ethernet.


Dans le cas contraire, n'importe quelle carte Ethernet fera l'affaire :-)
Ethernet est un standard.
On trouve des cartes Ethernet à 6€.
0
trotiblondin
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
1
7 juin 2005 à 23:18
héllo! l'ethernet mieux pour (numeric cable) info pc city!!!
pour moi sa tour mieux que l'usb pour ma part (8 méga) par ligne téléphone. @+
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
12 juin 2005 à 18:58
je viens d'acheter une carte ethernet je l'ai installer mais je n'arrive pas a me connecter avec. Pourquoi ?,
0
bdaboah
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

12 juin 2005 à 23:46
moi de beug avec lethernet car en usb lordi emule une carte reseau
0
salut makalele,
pour que ta carte ethernet fonctionne il faut qur tu instale son driver.
t'as un cd fourni avec la carte.
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
13 juin 2005 à 12:47
ma carte est bien installer je la vois dans les proprietes system
je suis sous win98se
j'ai 1 carte mere elite k7s5a-pro+lan
es ce que cela ne viendrai pas du parametrage de la carte mere?
J'ai reinstaller la connexion free et pas de changement
j'arrive a me connecter qu' avec le port usb.
si qq1 a la solution merci de me la donner.

0
j'avais deja le meme probleme il faut verifier la prise ethernet de ton modem normalement tu as une diode qui s'allume lorsque tu es branche en ether donc dans ton cas je pense que ta diode n'est pas allumée
la prise ether de ton modem a peut etre grille
prend contact avec ton FAI
ou alors si tus connais qulequ'un a proximité qui a le meme modem essai de le brancher chez cette personne.
0
tom_la_fripouille
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
60
13 juin 2005 à 14:38
je penche plutot pour une histoire de marketing.

en effet , dans les pub, les Fournisseurs d'accès parlent de connexions jusqu'à X débits.

je te conseille de faire un test sur www.degrouptest.com, juste pour avoir les renseignements auquels même les conseillers clients des FAI n'y connaissent rien : la qualité de ta ligne téléphonique.
la qualité de la ligne est formée de plusieurs éléments dont :

- la distance entre ton chez toi et le noeud de raccordement. (jusqu'à 3 et 3.5 Km max pour de l'adsl 512 K)

- l'affaiblissement du signal qui se mesure en dB.

tout ça on ne le sait pas, et les FAI ne le disent pas non plus.
0
ekra
Messages postés
1867
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2014
343
13 juin 2005 à 14:57
Salut
-------------
ETHERNET |POWEEEEEEEEEEERRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!
-------------
USB = RAME + DECONNEXIONS=ENNUIS
ETHERNET=SURF+DL+le_2048=C'est_Pas-Trop-mal !!!

BON ETHERNET LES GARS !!!!!
0
sardine-à l'huile
Messages postés
726
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2010
1 168
13 juin 2005 à 16:47
salut
si je comprends bien, ton modem fait USB ET ETHERNET?
Dans ce cas, il faut peut-etre réinstaller le driver du modem, il y a peut-etre un choix a faire à un moment de l'installation pour créer le réseau local...Pour ma part, j'ai pris un modem ethernet chez tele2 qui ne fait Que ethernet, mais aucun souci de connexion, ce qui n'était pas le cas avec USB.
Joel
0
exact il faut configurer au moment de l'instalation du pilote
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
13 juin 2005 à 21:01
pour sardine a l'huile : j'ai deja reinstaller le driver du modem mais rien
pour bouliste : je n'ai pas de voyant sur ma freebox version v4


pour tom la fripouille :

Longueur de ligne : 2338 mètres
Affaiblissement : 35.07 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 5531 kbps (691 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 10951 kbps (1369 ko/s)

Caractéristiques IP/ADSL France Télécom :

Type de DSLAM : ALCATEL
Zone Dense (> 20 000 lignes) : Non
Compatible IP ADSL2+ FT : Non
Compatible ReADSL FT : Oui
Débit IP ADSL Max : 5 à 6 Mbit/s
0
mister jb
Messages postés
360
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
25
13 juin 2005 à 21:40
fibre optique?
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5
13 juin 2005 à 22:43
Bon ca y est laconnexion avec la carte etehernet de la carte mère marche mais on a rien gagné en debit. Pourquoi ?
merci de vos reponses (on est toujours a 800kb/s)
0
tom_la_fripouille
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
60
15 juin 2005 à 23:36
c'était quand même à vérifier, car pour ma part, je me suis fait avoir il y a un an de ça : ma ligne était tellement vielle que je ne pouvait avoir que du 512 k

je viens de faire le même test que toi, je me retrouve avec 2 Mb/s alors que j'ai une connexion câble 4 Mb/s.

j'ai fait d'autres tests de bande passante et je me retrouve + ou - avec les mêmes résultats.

et pourtant ... j'ai bien du 4 Mbs.

essaye de telecharger un fichier assez important sur un site du type telecharger.com avec un gestionnaire de telechargement .

là, tu peux voir quelle est ta vitesse max. si elle s'approche des 200 Ko/s c'est que tu as bien plus que 800 Kb/s.
0
makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
5 > tom_la_fripouille
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

16 juin 2005 à 12:57
merci Tom j'ai telecharger un fichier et effectivement c'est a 200ko/s donc du 800kb/s et donc loin des 2 megas promis par free!!!
merci
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649 > makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

16 juin 2005 à 13:07
200 ko/s ?

Ben alors de quoi tu te plains ?

Avec un ADSL 2048 (2 MBits), la limité théorique maximum est de 256 ko/s.

Avec 200 ko/s tu n'est déjà pas loin du maximum !


(Il ne faut pas confondre méga-bits et méga-octets.)
0
sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649 > makalele
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

16 juin 2005 à 13:32
Note:

200 kilo-octets/s

200 * 8 = 1600 kilo-bit/s.

On est pas loin des 2048, non ?
0
tom_la_fripouille
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
60 > sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019

16 juin 2005 à 14:49
ben oui, makalele a dû mal comprendre.

si c'est 200 Ko/s ca se rapproche des 2048 Kb/s donc tu as bien une connexion 2048.

citation de sebsauvage :

"Note: ADSL 2048 = 2048 kilo-bits/seconde = 256 kilo-octets/second"

donc si c'est à 200 kilo-octets/sec. = 1600 kilo-bits /sec.

c'est quasiment le double de ce que tu pensais avoir.

je répète : tu as bien une connexion 2048 Kilo-bits/sec.
0