Configuration pour jouer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010
-
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010
-
Bonjour, je cherche du matériel pour améliorer mon ordinateur, je suis encore débutant dans tout ce domaine mais je sais rechercher!

Je voulais pouvoir jouer à des jeux en qualité élevée, ce ne sont pas des jeux très gourmands en puissance et je voudrai donc que ce soit fluide etc... Je vais donner quelques exemples : CoD 4, World of Warcraft, Counter Strike...

Je vais d'abord parler de mA carte graphique actuelle, une HD 2400 pro, de la camelote je le reconnais, j'ai vu qu'il fallait regarder le type de bus de notre carte mère pour pouvoir savoir quel type de carte on pouvait mettre. J'ai téléchargé GPU-Z et le résultat par rapport à ma carte graphique actuelle est le suivant : "Bus Interface : PCI-E x16 @ x16" j'en ai déduit que la carte mère acceptait le PCI Express et je me suis penché sur les cartes de ce type...
J'en ai trouvée plusieurs sur matériel.net, mon budget est de 100€ même si je peux monter à 130...
La plus intéressante selon-moi est celle là:
"Sapphire Radeon™ HD 5750 1Go, DirectX® 11, ATI Eyefinity"

Je me suis ensuite penché sur le processeur. Je ne veux pas changer de carte mère, en ce moment j'ai un intel pentium dual core e2140 (1.6ghz), j'ai encore cherché et j'ai vu qu'il fallait regarder le chipset de sa carte mère,
résultats de evrest :
"Identifiant de la carte mère 09/20/2007-SiS-672-6A7IGFK0C-00" et
"Nom de la carte mère Acer F672CR"
Du bas de gamme je sais et en plus ça limite le choix... J'ai aussi vu qu'il falait vérifier la compatibilité des FSB (800Mhz pour le e2140), peut-être faut-il aussi prendre en compte la finesse de gravur qui est de 65nm pour mon ed2140 et de 45 pour celui que je veux prendre. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
J'ai opté pour le " Intel Pentium Dual Core E5300 (2.6Ghz" Certains me dirons "c'est nul change de pc cherche pas plus loin" mais mon budget est limité et j'attends pour me prendre un vrai PC de course.)

Donc voilà je pense bien avoir présenté la situation, maintenant places aux questions:

1° Pour la carte vidéo, ai-je raison dans le sens où je peux la mettre sur ma carte mère?,
Il y a-t-il mieux moins cher ?,
le gain sera t'il important? (pourrais-je faire tourner les jeux cités en qualité FULL?)
Et enfin surtout : corrigez moi si je me trompe dans mon idée^^

2° Pour le processeur, celui que je veux mettre est-il compatible ?

3° Pas besoin de changer la carte mère hein ?

4° Dois-je changer l'alimentation de base qui étaient fournie avec l'ordinateur ?

J'ai certainement oublié des choses, j'ai écrit vite mon post et je n'ai pas pu vérifier l'orthographe etc... J'espère que vous comprendrez.

Merci à ceux qui répondrons.

12 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

Petite précision, je joue sur un 19'' alors peut-être qu'une carte graphique moins puissante ferait l'affaire ^^ Désolé double post.
0
ta CG est énorme pour ce que tu veux faire. une 4770 ou une 4850 suffit.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

Après réflexion je me disais bien que c'était un peu fort
0
as Si tu as 250 euros environ tu peux changer la carte graphique, carte mère, mémoire et processeur. Sinon je sais pas t'aider à cause de cette carte mère.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

j'ai trouvé mieux (enfin je pense^^) que celles que tu m'a proposé pour moins cher, par exemple la GeForce GT 240 1 Go

lien : https://www.materiel.net/
0
je préfères les ATI, c'est personnel. Pour ton processeur, il faut savoir quel socket tu as pour savoir quel processeur s'adapte dessus. à mon avis çà craint. Tu sais quel est le socket?
0
Messages postés
367
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
65
ta du tout elle est juste plus récente mais moins puissante
0
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/2857964-Carte-Graphique-Radeon-HD-4770-512Mo-DDR5-PCI-Express-2-0.htm
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

'k pas mal l'offre sur rueducommerce.fr rue du commerce, sinon je voulais savoir quelle est la différence entre 1giga et 512 mo de quantité mémoire.
Le stocket sur mon e2140 est un "Stocket 775 LGA" je pense que ma carte-mere n'accepte que les 775... Je vous montre le screen de mon matos actuel : https://www.hiboox.fr/


Au fait est-ce bien nécessaire de changer le processeur, cle problème n'est pas de l'avoir, le truc c'est de savoir si c'est utile^^
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

Euh la j'ai des doutes... je croyais que la puissance de la carte de mesurait par la quantité mémoire mais c'est pas ça... Alors comment on fait pour mesurer la puissance d'une carte graphique ?
0
on lit les tests, les bench... sur le 775 tu as beaucoup de choix de processeur.
0
donc tu n'as qu'a changer le processeur actuel pour un Dual Core E5300 et la carte graphique.

tu as quelle mémoire (je n'en ai pas)?
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

euh comprend pas ta question (oui oui je suis c@%)
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

euh oui j'ai un socket 775 mais il me semble que je ne peux que prendre une fréquence de bus de 800 Mhz non?
0
ta RAM? tu changes le processeur, la carte graphique mais quelle quantité de RAM as tu?
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

ah j'ai 3 gigas de RAM
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

tu veux la marque et tout ?
0
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2010

Je me suis acheté une radeon hd 4850. Donc c'est fait pour la carte graphique, je ne sais même plus si ça vaut la peine de changer le processeur, wow tourne en qualité ultra (30ips) sans avoir acheté un autre processeur. Merci pour vos réponses, je referai un post si j'ai besoin.
0