Passage à WIndows 7 ou pas ?

Résolu/Fermé
ben07 - 21 déc. 2009 à 00:11
basillerebelle Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 - 22 déc. 2009 à 00:03
Bonjour, voila je souhaiterais votre avis car je souhaiterais mettre windows 7 pour remplacer mon XP SP3 mais voici ma configuration est très vieille:

Processeur: Athlon XP 2000+
Carte Mère: ECS K7S5A
Mémoire: 768MB
Carte Graphique: Gefroce2 MX/MX 400

Cordialement,

Ben07
A voir également:

15 réponses

Celthurrican Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 1
21 déc. 2009 à 00:24
J'ai vu windows 7 tourné sur 1go de ram est c'est franchement tres limité, mais si M. gates nous dit que ca marche... je pense que si on windows 7 avec 1 giga de ram, il vaut mieux rester sous xp, et d'ailleurs pour le moment, je pense qu'il est plus sage de rester sous xp le temps de voir venir les vrai maj de windows 7
1
netforum Messages postés 1537 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 185
21 déc. 2009 à 00:13
salut desolé de decevoir mais n y pense meme pas


deja au minimum 2 go de ram

et un dual core
0
basillerebelle Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 51
21 déc. 2009 à 00:13
non désolé, trop juste d'apres moi...

SYSTEME REQUIEREMENT :

* Processeur à 1 GHz ou plus rapide 32 bits ou 64 bits
* Mémoire vive : 1 Go ( 32 bits ) / 2 Go ( 64 bits )
* 16 Go d’espace libre sur le disque ( 32 bits ) / 20 Go ( 64 bits )
* Carte graphique compatible DirectX 9 avec un pilote Windows Display Driver Model ( WDDM ) 1.0 ou supérieur
0
alhuno1 Messages postés 1874 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 13 novembre 2018 225
21 déc. 2009 à 00:13
Ta configuration n'est pas assez puissante pour Windows 7 (si tu te fiches d'Aero, bien entendu, ça va facillement fonctionner)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gl@dior Messages postés 327 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2012 79
21 déc. 2009 à 00:13
salut,

à ta place je resterai sous xp, ça risquerait d'être un peu juste niveau mémoire et tu ne pourrais pas profité de la version 64 bits.
0
Celthurrican Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 1
21 déc. 2009 à 00:16
mémoire insuffisante, prevoit minimum 2Go mais 4 est mieux

et fonctionne de préférence en couplage (2x512; 2 x 1024, mais pas 512 et 256 ca tourne moin bien meme si ta carte prend en charge le decouplage)
0
alhuno1 Messages postés 1874 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 13 novembre 2018 225
21 déc. 2009 à 00:18
Arrêtez de vous diriger vers des pistes fausses et suivez les règles de notre cher Bill Gates:
https://support.microsoft.com/en-us/windows/windows-7-system-requirements-df0900f2-3513-a851-13e7-0d50bc24e15f
Les composant requis sont calculés à la moyenne et pour les opérations de tous les jours. Cette configuration permet également de faire tourner Aero adéquatement et tous les compoisants primaires
0
netforum Messages postés 1537 Date d'inscription jeudi 16 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 185
21 déc. 2009 à 00:20
mdr quand je vois ce qu il preconise pour vista alors qu il faut le double pour le faire tourner la ton lien j y crois pas donc calcule le double pour etre tranquille
0
Utilisateur anonyme
21 déc. 2009 à 00:27
Ben moi je pense que ça devrai passer car seven que vous le vouler ou pas peut tourner avec 512 mo.Maintenant c'est vrai que mettre seven sur une config aussi faible ne sert a rien du tout(sauf payer bien sur).Dans l'histoire je te conseille quand meme de garder xp.
0
alhuno1 Messages postés 1874 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 13 novembre 2018 225
21 déc. 2009 à 00:29
Et en passant, si vous avez Vista et tous sesw ennnuis, vous serez très impressionnés de la différence.
Surtout que je n'ai pu le tester qu'avec un ordinateur avec 9 Go de RAM (je ne plaisante pas) qui avait Vista avant. Il est cent fois plus rapide que Vista et à peu près la même vitesse qu'XP
0
Utilisateur anonyme
21 déc. 2009 à 00:29
Celthurrican +1
0
Celthurrican Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 1
21 déc. 2009 à 00:39
Sans parler de vista (qui est achier on sera tous d'accord) et pour revenir a ta config, si tu veux un minimum d'aisance dans le fonctionnement de tes programmes, reste sous xp. Si tu veux passé sous 7 reprend de la rame mais investissement oblige, repose la question dans 1 ou 2 mois et tu auras des réponse plus net car + de recul sur 7.
0
Utilisateur anonyme
21 déc. 2009 à 00:46
N'oublie pas que ton proco peut faire l'affaire mais est a la meme enseigne que ta ram.Si tu veut vraiment seven tu peut tout changer.(c'est un conseil)
0
alhuno1 Messages postés 1874 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 13 novembre 2018 225
21 déc. 2009 à 19:49
Au pire, sauvegarde tes données, jettes ton PC au rebut et va t'en acheter un autre
0
basillerebelle Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2010 51
22 déc. 2009 à 00:03
+1
0