Processeur Dual-Core ou pas ?

Fermé
nougat58
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009
- 16 déc. 2009 à 00:23
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
- 2 janv. 2010 à 01:30
Bonjour,
Avec un Compaq Presario SR1815fr Desktop PC, le processeur est un pentium D 820(s) DC 2,8 GHz. Est-ce que cela veut dire que c'est un processeur Dual-Core ? Si oui, en consultant les informations système, est-ce que cela apparaît normalement en une seule ou en deux lignes ? Merci de votre aide.

8 réponses

brian johnson
Messages postés
1146
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015
147
16 déc. 2009 à 10:47
c'est un pentium donc non c'est un solo
0
Bonsoir,
A lire votre réponse, cela sous-entend que si processeur pentium, alors il ne peut s'agir d'un dual-core. Mais à l'écran apparaissent justement et juste à côté des publicités concernant des pentiums Dual-Core ( et là écrit sans abréviation ! ).
Donc ce peut être un pentium et en même temps un dual-core ? Merci de m'expliquer.
Bonne soirée.
0
nougat58
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

16 déc. 2009 à 18:24
Bonjour,
Que signifient les DC ?
Initialement, le processeur était décrit sur deux lignes. Donc je me demande... Non ce n'est pas un problème relatif à un jeu mais un problème relatif aux éléments composants un micro.
Merci.
0
chris974___
Messages postés
1199
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
78
16 déc. 2009 à 19:59
ton cpu est bien un double coeur ancienne generation
0
nougat58
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2009

17 déc. 2009 à 23:56
Bonsoir,
Initialement, en consultant les informations sytème, apparaissait :
Processeur x86 Family 15 Model 4 Stepping 4 GenuineIntel~~2799 Mhz
Processeur x86 Family 15 Model 4 Stepping 4 GenuineIntel~~2799 Mhz

Suite à une intervention chez un réparateur informatique ( changement carte mère ), maintenant apparaît :
Processeur x86 Family 15 Model 4 Stepping 4 GenuineIntel~~2800 Mhz

Comment expliquer ce changement ?


De plus je n'ai plus d'étiquette windows sur le nouveau boitier. Comment retrouver la clé du windows présent sur le micro ?

Merci de vos réponses car peu de connaissances en informatique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chris974___
Messages postés
1199
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2020
78
18 déc. 2009 à 19:12
selon les carte mere l'interpretation des donnée peux etre legerement differente
0
Bonsoir,
La carte mère ayant été changé, comment puis-je savoir si j'ai toujours dans l'ordinateur le même processeur ?
Merci et bonne année 2010 à tous !
0
Rebonsoir,
De même, n'ayant plus d'étiquette windows, comment savoir si le windows installé est bien celui initialement sue mon ordinateur ? En effet la machine que j'ai récupérée est bien différente de celle déposée chez le réparateur.
Il s'avère bien difficile d'avoir des informations. Alors merci de l'aide que vous pouvez m'apporter.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
18 déc. 2009 à 19:16
Les pentium D sont effectivement des dual cores.

A+
0
bonsoir nougat58
ton réparateur a dû te faire une facture
s'il est honnête sur la facture tout est mentionné
bizarre qu'il n'est pas recollé sur le nouveau boitier l'étiquette windows
ton pc compaq date de quelques années à l'époque avec les pc il y avait
le cd de windows en version oem donc si tu l'as gardé tu y retrouves le n° de série
0
Bonsoir,
Sur la facture ne figure pas grand chose et si je me pose des questions pour le moment sans avancer, c'est tout simplement que le complément de mémoire a disparu, la carte graphique n'est plus la même ( après discussion le réparateur a accepté de revenir à une configuration proche de celle que j'avais ). Les lecteurs cartes, style cartes photos, ont disparus. Le ventilateur actuel fait un bruit de sèche-cheveux. Les quelques photos sur le disque dur ne sont plus là.... Je continue ?
Donc j'ai besoin de savoir si le processeur actuel est bien le même.
Quant à windows, oui j'avais fait un cd mais comment savoir si celui que j'ai sur le CD est bien celui sur le micro (donc savoir quel windows est sur le cd ( manquerait plus que ce soit un windows piraté !) .
Je n'ai pas trop de connaissance informatiques et pour le moment je n'arrive pas à savoir comment vérifier mon matériel.
0
epango
Messages postés
35568
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
4 052
2 janv. 2010 à 01:30
On peut savoir les composants de ton pc. Télécharge et installe EVEREST, puis poste le rapport.

A+
0