Windows7 sur un vieux pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
-
 azen -
Bonjour,
je voulais savoir si je pouvais installer windows 7 sur un vieux pc sans avoir de problemes de puissance par la suite voici la configuration

hp pavilion ze2000
AMD TURION 64 MOBILE
technology ml 30
1.60GHZ 384 Mo de RAM

ah oui et il a ecrit 64 mobile, estceque cela veut dir quil a besoin de windows 7 en 64bits ou estceque ca na rien a voir et la version 32 bits est suffisante? merci d avance...
A voir également:

20 réponses


Moi j'ai 1 Go et ça marche
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Non le RAM est insuffisant tu peux ajouter des barettes
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 790
Non mais laisse tomber, c'est beaucoup trop vieux, jamais Seven ne fonctionnera sur ce pc ...
Faux... J'avais un veil ordinateur Compaq sous Windows 2000 et j'ai pu installer Windows 7 dessus avec 504 mo de ram...Je n'ai pas fait d'ajouts de memoire... Grace a une ISO de Windows 7 ultimate et un émulateur de disques virtuels genre Daemon Tools j'ai pu l'installer et l'activer grace a des clés trouvées sur internet... Et tout marche rien ne rame on dirait un PC neuf avec Windows 7 pré-installé... Bon faut télécharger quelques drivers en plus etc... J'avoue qu'il est pas tout jeune ce pc il avait Windows 98 à la base... Je travaille dans un lycée et je l'ai récupéré il y a 7 ou 8 ans au moins
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 790
Il te faut au moins 2Go de RAM et un processeur plus puissant que ça si tu veux pouvoir en profiter ...
Et Windows 64Bits, c'est si tu as plus de 3Go de RAM ...
N'importe quoi 64 bit fonctionne très bien en dessous de 3Go ... Moi j'irai jusqu'à 2 Go
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 790
Je n'ai pas dit qu'il ne fonctionnerais pas, j'ai précisé "si tu veux pouvoir en profiter".
Merci de déterrer ce topic 4 ans plus tard ...
J'ai un portable avec 2 Go de RAM avec win 7 sans problème depuis 3 ans
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
6
re clique dessus faute de quoi tu copie coller se non dans google ( geniume MGADiag ) et tu choisi la proposition orthographe que google te propose et ensuite tu prend la 1er ligne et tu charge le fichier @++

Merci cette fois ça marche

Si on change le RAM et un lecteur DVD ça marche je pense
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
6
bonsoir, déjà Windows 7 seven prend environs 9 à 10 go de place sur le dd donc sûr qu'il ne passe pas avec ta mémoire insuffisante même vista à se stade là ne passe pas, des la 1er mise à jour ton pc serai déjà en difficulté. @+++
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
6
bonsoir, tu as 1 go de ram sa passe oui, mais regarde ici Windows génuine te dit que ton os est surement (genuine) WGA( insupported OS) http://download.microsoft.com/download/9/F/3/9F3DED28-A521-4352-B8A4-20368D0CC1AA/MGADiag.exe tu installe et tu clique juste sur continuer, si génuine est en vers ta licence est bonne si il et en rouge ta licence est piraté ou ta mise à jour est mal faite, se logiciel viens directe de chez microsoft pour test les licence activé correctement

Ce logiciel me semble utile youp mais ton lien ne me guide pas vers la page que tu es entrain de parler

Tu ne peux pas tout simplement mettre un lien
Messages postés
139
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
6
moi le lien que j'ai mis fonctionne sur mon pc donc r.a.s le lien se trouve dans le post 8 et il fonctionne, je te faisait réponse faut lire avant de répondre merci @++ http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=52012

Ma copie est original
Valider aussi !!!
Messages postés
1547
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
42
je crois que sa ira, ca marche même sur un pentium 4 2ghz avec 768 mo de ram.

même si Microsoft recommande 1Ghz,1go ram (processeur minimum 1 ghz mais pentium 3 a oublier bien sûr)

p.s : je crois qui prend si j'ai bonne memoire 2 Go de plus par rapport a XP...

p.s 2 : ta ram es unsuffisan minimum 768 mo et peu être 512.
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2012
11
512 mo j'en suis sur : moi même j'ai tenter de l'installer sur un vieux PC, il me demande 512mo ;). Par contre après l'installation, tu peut réenlever de la RAM : le PC que j'avait avait 256mo, je l'ai monter à 512 pour l'installation et maintenant, il tourne avec 256mo seulement !
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 790
Et bien tu es courageux .... Quel gâchis d'utiliser Seven avec 256Mo de RAM ... Quel intérêt ??

Avec 256 Mo de RAM ? Moi j'ai 1 Go et ça rame quand je lance 10 Programmes puissants... c'est vrai l'installation est puissante aussi elle demande de RAM plus que le système
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2012
11
C'est un PC de récup et il avait besoin d'un formatage. Il me sert pour faire un serveur. Je ne l'utilise pas autrement.
j'ai réussi a installer Windows 7 starter avec 384 Mo de RAM ( 256+128 ) sauf que j'ai un processeur dual core 3.20, et une carte graphique 32 Mo,80Go de disc dure et un lecteur DVD.il m'impressionne cette ordi !! il ralenti parfois mais il fonctionne très bien .
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2012
11
Ouais en plus Windows 7 n'accepte pas de s'installer sur un PC avec moins de 512 mo de RAM et tu vas avoir du mal à caser Windows 7 sur un CD...
Tu peux divisé Windows seven en plusieurs cd avec vLite.
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2012
11 > guigui
Vlite permet ça ? Cool !