Windows7 sur un vieux pc

Résolu/Fermé
sav931 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 12 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 5 déc. 2009 à 20:43
 azen - 17 janv. 2014 à 18:13
Bonjour,
je voulais savoir si je pouvais installer windows 7 sur un vieux pc sans avoir de problemes de puissance par la suite voici la configuration

hp pavilion ze2000
AMD TURION 64 MOBILE
technology ml 30
1.60GHZ 384 Mo de RAM

ah oui et il a ecrit 64 mobile, estceque cela veut dir quil a besoin de windows 7 en 64bits ou estceque ca na rien a voir et la version 32 bits est suffisante? merci d avance...

20 réponses

Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 21:01
Moi j'ai 1 Go et ça marche
4
Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 20:45
Non le RAM est insuffisant tu peux ajouter des barettes
1
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 847
5 déc. 2009 à 20:45
Non mais laisse tomber, c'est beaucoup trop vieux, jamais Seven ne fonctionnera sur ce pc ...
1
Faux... J'avais un veil ordinateur Compaq sous Windows 2000 et j'ai pu installer Windows 7 dessus avec 504 mo de ram...Je n'ai pas fait d'ajouts de memoire... Grace a une ISO de Windows 7 ultimate et un émulateur de disques virtuels genre Daemon Tools j'ai pu l'installer et l'activer grace a des clés trouvées sur internet... Et tout marche rien ne rame on dirait un PC neuf avec Windows 7 pré-installé... Bon faut télécharger quelques drivers en plus etc... J'avoue qu'il est pas tout jeune ce pc il avait Windows 98 à la base... Je travaille dans un lycée et je l'ai récupéré il y a 7 ou 8 ans au moins
0
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 847
5 déc. 2009 à 20:50
Il te faut au moins 2Go de RAM et un processeur plus puissant que ça si tu veux pouvoir en profiter ...
Et Windows 64Bits, c'est si tu as plus de 3Go de RAM ...
1
N'importe quoi 64 bit fonctionne très bien en dessous de 3Go ... Moi j'irai jusqu'à 2 Go
0
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 847
3 mars 2013 à 16:23
Je n'ai pas dit qu'il ne fonctionnerais pas, j'ai précisé "si tu veux pouvoir en profiter".
Merci de déterrer ce topic 4 ans plus tard ...
0
ah c sur lol
0
J'ai un portable avec 2 Go de RAM avec win 7 sans problème depuis 3 ans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
*youp*14 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 6
5 déc. 2009 à 21:19
re clique dessus faute de quoi tu copie coller se non dans google ( geniume MGADiag ) et tu choisi la proposition orthographe que google te propose et ensuite tu prend la 1er ligne et tu charge le fichier @++
1
Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 21:57
Merci cette fois ça marche
1
Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 20:48
Si on change le RAM et un lecteur DVD ça marche je pense
0
*youp*14 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 6
5 déc. 2009 à 21:01
bonsoir, déjà Windows 7 seven prend environs 9 à 10 go de place sur le dd donc sûr qu'il ne passe pas avec ta mémoire insuffisante même vista à se stade là ne passe pas, des la 1er mise à jour ton pc serai déjà en difficulté. @+++
0
*youp*14 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 6
5 déc. 2009 à 21:11
bonsoir, tu as 1 go de ram sa passe oui, mais regarde ici Windows génuine te dit que ton os est surement (genuine) WGA( insupported OS) http://download.microsoft.com/download/9/F/3/9F3DED28-A521-4352-B8A4-20368D0CC1AA/MGADiag.exe tu installe et tu clique juste sur continuer, si génuine est en vers ta licence est bonne si il et en rouge ta licence est piraté ou ta mise à jour est mal faite, se logiciel viens directe de chez microsoft pour test les licence activé correctement
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 21:18
Ce logiciel me semble utile youp mais ton lien ne me guide pas vers la page que tu es entrain de parler
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 21:25
Tu ne peux pas tout simplement mettre un lien
0
*youp*14 Messages postés 139 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 6
5 déc. 2009 à 21:29
moi le lien que j'ai mis fonctionne sur mon pc donc r.a.s le lien se trouve dans le post 8 et il fonctionne, je te faisait réponse faut lire avant de répondre merci @++ http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=52012
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2009 à 22:07
Ma copie est original
Valider aussi !!!
0
maximemeuse Messages postés 1547 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2020 43
6 déc. 2009 à 00:01
je crois que sa ira, ca marche même sur un pentium 4 2ghz avec 768 mo de ram.

même si Microsoft recommande 1Ghz,1go ram (processeur minimum 1 ghz mais pentium 3 a oublier bien sûr)

p.s : je crois qui prend si j'ai bonne memoire 2 Go de plus par rapport a XP...

p.s 2 : ta ram es unsuffisan minimum 768 mo et peu être 512.
0
the-big-boss-53 Messages postés 223 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2012 11
6 déc. 2009 à 15:24
512 mo j'en suis sur : moi même j'ai tenter de l'installer sur un vieux PC, il me demande 512mo ;). Par contre après l'installation, tu peut réenlever de la RAM : le PC que j'avait avait 256mo, je l'ai monter à 512 pour l'installation et maintenant, il tourne avec 256mo seulement !
0
BeFaX Messages postés 14202 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 847
6 déc. 2009 à 15:25
Et bien tu es courageux .... Quel gâchis d'utiliser Seven avec 256Mo de RAM ... Quel intérêt ??
0
Utilisateur anonyme
6 déc. 2009 à 16:14
Avec 256 Mo de RAM ? Moi j'ai 1 Go et ça rame quand je lance 10 Programmes puissants... c'est vrai l'installation est puissante aussi elle demande de RAM plus que le système
0
the-big-boss-53 Messages postés 223 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2012 11
6 déc. 2009 à 17:55
C'est un PC de récup et il avait besoin d'un formatage. Il me sert pour faire un serveur. Je ne l'utilise pas autrement.
0
j'ai réussi a installer Windows 7 starter avec 384 Mo de RAM ( 256+128 ) sauf que j'ai un processeur dual core 3.20, et une carte graphique 32 Mo,80Go de disc dure et un lecteur DVD.il m'impressionne cette ordi !! il ralenti parfois mais il fonctionne très bien .
0
the-big-boss-53 Messages postés 223 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2012 11
5 déc. 2009 à 20:56
Ouais en plus Windows 7 n'accepte pas de s'installer sur un PC avec moins de 512 mo de RAM et tu vas avoir du mal à caser Windows 7 sur un CD...
-1
Tu peux divisé Windows seven en plusieurs cd avec vLite.
0
the-big-boss-53 Messages postés 223 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2012 11 > guigui
22 déc. 2009 à 11:13
Vlite permet ça ? Cool !
0