Localisation pc sur lan

Résolu/Fermé
Knotix
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
- 25 mai 2005 à 14:32
 xxx - 20 déc. 2007 à 14:43
Bonjour a tous!
je suis stagiare en informatique, j'aimerais savoir s'il existe un logiciel qui localise physiquement un pc sur un LAN grace a son ip ou son nom netbios!!!!
ps: je ne pense pas trop mais j'esper quand meme.
Merci a tous pour vos réponse!
knotix!!!!

6 réponses

comment denir un pirates le c est tu
1
moiom
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
25
25 mai 2005 à 14:49
si tu peux identifier les routeurs, essaye un tracert pour voir le dernier routeur qui sera interroger avant le pc destinataire.
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
25 mai 2005 à 14:55
Salut,
aussi,
pour localiser physiquement, il faut des switchs manageables:
on a une table des adresses mac sur chaque port .
c'est le seul moyen.
aussi, en réseau windows, la commande nbtstat -A ip ou -a netbios indique le nom de la machine , le nom du groupe/domaine et le nom de login de l'utilisateur (si configuré pour).
0
Knotix
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
5
25 mai 2005 à 15:03
Siper Merci a vous avec la commande nbtstat - a ip mon probleme a ete resolu.
Merci encorre et aussi pour la rapidité des reponses!!!
Il faut que sa dure!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
25 mai 2005 à 15:22
heu,
c'est -A ip
ou -a nom
mais, ça ne fait pas vraiment de la localisation physique.
0
Knotix
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2010
5
25 mai 2005 à 16:23
Salut Brupala tu as raison sa ne fait pas la localisation du pc mais par contre sa ma donné la mac adresse du coup j'ai vus que c'etait une station wyse alor je suis aller sur mon serveur TSE (terminal server) et la g fait une recherche par mac @, ce qui ma donné l'utilisateur !!!! et la bien entendu j'ai sus ou la station se cachait
Merci pour ton aide!!!!
0