Processeur P4 3.2ghz / 1,86 ghz

Résolu/Fermé
JohnDoe22 - 23 mai 2005 à 10:21
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 - 30 mai 2008 à 00:08
Bonjour,

Je viens d'acquérir un notebook Asus équipé d'un P4 à 3.2 ghz mais lorsuer que j' ouvre les propriétés du postge de travail, Windows m'affiche "Pentium 4 3.2 ghz" puis sur la ligne du dessous "1.86 ghz 1 Go RAM" ????
Pourtant lorsue j'utilise l'utilitaire Asus probe, il indique 3 192 mhz pour mon pocesseur.
Est-ce normal ?
Merci.

2 réponses

sony-vaio Messages postés 1769 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 224
29 mars 2008 à 22:17
La puissance des processeur est souvent arrondi: ils ne peuvent pas écrire un chiffre précis, ça serait trop long. C'est normale que tu ait un décalage d'environ 10 mhz.
0
TheTROLL Messages postés 4163 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 décembre 2012 660
30 mars 2008 à 00:36
FAUX!!
quand si tu trouve 1.8Ghz au lieu de 3.2ghz (c'est un exemple!) c'est que ton PC est en repos il a pas besoin de toute son énergie donc il régule automatiquement sa vitesse! il faut pas s'inquièter pour sa!!
0
didou > TheTROLL Messages postés 4163 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 décembre 2012
29 mai 2008 à 16:06
salut, je suis nouvelle ds le coin, je voulai demander des info concernant le dual cor , le cor 2 duo et le cor dual ....quelle est la difference
merci
0
TheTROLL Messages postés 4163 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 19 décembre 2012 660 > didou
29 mai 2008 à 23:56
peut-tu te créé ton propre post s'il te plais??
merci :p
0
sapiens-sapiens Messages postés 1860 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2016 25
30 mai 2008 à 00:08
Bonsoir,

concernant la fréquence du CPU, je suis d'accord avec The TROLL. sur les portables il y a toujours un gestionnaire d'énergie qui régule les performances pour mieux économiser la batterie, je pense que si tu mets ton notebook sur secteur et que tu re vérifie, il se peut que tu trouve la cadence normale du processeur. sinon tu peux l'avoir en bidoullant un peu dans le logiciel qui gère l'autonomie en mettant les performances au max, mais c'est déconseillé quand tu est sur batterie, celà risque de l'esquinter à la longue.

ciao
0