Explorer.exe doit fermer?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Bonjour,
Quand j'ouvre un logiciel ( n'importe lequel ) sur le bureau avec 2 clics gauche celas fonctionne normalement et le logiciel s'ouvre, mais si je fais un clic droit puis un clic sur ouvrir, alors là le logiciel s'ouvre mais de suitej'ai une fenêtre qui m'indique " explorer.exe doit fermer nous nous excusons......". Si je clic sur détails j'ai ceci:
Signature de l'erreur:explorer.exe AppVer: 6.0.2900.5512 ModName: Unknow
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00000000
Je précise que j'ai déjà fait un scan, passé CCleaner, passé malekal, Malwarebytes, rien ne change.
Un peu d'aide svp?

9 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
10
Je ne vois pas de solution pour ce problème a part un bon vieux formatage et reinstall.

Je laisse le soin aux plus expérimentés de trouver une solution moins radicale
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
9
Merci Maxx972, mais effectivement c'est un peu radical. J'ai omis de mettre dans le premier post que lorsque je clic sur fermer, les trois quart du temps je me retrouve avec un bureau tout blanc et je suis obligé de réinstallé mon image de fond de bureau.

Bonjour il n'y a pas qu'explorer De microsoft dans le circuit.
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
9
Bonjour Jacqs93, je ne vois pas ce que tu veux dire?
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
10
Ton système d'exploitation n'a pas l'air fiable donc c'est vrai que dans ce genre de cas je recommande la reinstallation qui clarifie les choses.
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
9
OK, je vais essayer de réinstaller? Mais pas de formatage, j'aurai trop de bouleau à tout remettre en place.
Messages postés
122
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
10
nan je parlais de formater puis de réinstaller.C'est du boulot mais c'est le seul moyen d'avoir vraiment la paix.

Exemple Free commander.
Messages postés
319
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
9
Peut-tu être un peu plus précis sur la manip à faire s'il te plait? car la restauration n'a rien donné. Formater ne m'interresse pas du tout, je bosse avec l'ordi et j'ai beaucoup de programmes et fichiers qu'il me faudrait sauvegarder.