Installation Mandriva 2010

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 mephistodiablo -
Bonsoir,


Je viens de graver l'image ISO de Linux Mandriva 2010 sur CD, mais une fois que c'est gravé, il faut que je fasse quoi ?!

Merci.

23 réponses

Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
1/ d'où as-tu fais ton téléchargement ? Ne le faire que d'ici
http://wiki.mandriva.com/
ou d'ici
http://www.mandrivalinux-online.eu/?option=com_content&view=category&id=64:telecharger-mandriva-linux&Itemid=123
(prendre la version One de préférence)
2/ tu as bien vérifié la somme md5 ?
3/ tu l'as bien graver en tant qu'image iso ?
http://wiki.mandriva.com/
Installation
http://wiki.mandriva.com/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Re,

C'est Mandriva qui démarre en me mettant deux choix possible:

-Amorcer Mandriva 2010
-Amorcer Microsoft Windows

C'est ça le dual-boot ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
Bonsoir
mettre le cd dans le lecteur, et redémarrer le pc.
Si c'est windows qui redémarre faut modifier l'ordre de boot dans le bios.
http://www.mandrivalinux-online.eu/?option=com_content&view=category&id=57&Itemid=105
http://www.mandrivalinux-online.eu/?option=com_content&view=category&id=58&Itemid=106

http://wiki.mandriva.com/

D'accord, merci beaucoup !

J'ai un problème :'(

Quand le pc démarre, il m'affiche en grand le logo "Mandriva" avec un rond qui tourne, mais rien ne se passe, j'ai appuyé sur ECHAP, et le PC m'affiche:

pleins de messages d'erreurs !

N'aurais tu pas une solution ?

Merci.
Bonjour je suis dans le même cas que toi il y a le rond qui tourne tourne et rien qu'à tu fais pour que l'installation se fasse?

Euh...

Je l'ai téléchargé ici:

http://www2.mandriva.com/

Et c'est quoi la somme MD 5 ?

Merci.
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
"Et c'est quoi la somme MD 5 ? "
post 4, 3 ème lien.

Pour la somme MD5, je tape la commande où ? On me dit sur l'image ISO, mais où ?!

Merci.
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
dans les fichiers que tu as téléchargés tu as bien un fichier md5 (et sha1)
ensuite
https://www.commentcamarche.net/faq/41-md5sum-verifier-l-integrite-des-telechargements
ensuite
https://www.commentcamarche.net/faq/5234-fichier-iso-lire-ou-creer-une-image-iso

Merci beaucoup !!!

j'ai réussi à installer Mandriva !!!
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555

Merci beaucoup !!!

Euh...Comment on fait pour installer Mandriva 2010 sur le disque dur ?

Merci.
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
Bonjour
Euh ... je croyais que c'était installé ?
C'est quelle version que tu as (One ou Free) ?
Si One (que je recommande) tout est là (mais faut regarder, lien déjà donné)
http://www.mandrivalinux-online.eu/?option=com_content&view=category&id=57&Itemid=105

Re,

Tu est vraiment sympa de m'aider, en faite, c'est Mandriva qui démarre automatiquement quand j'allume mon Pc, n'est t-il pas possible de faire un Dual-Boot ?

(Windows n'a pas été supprimé).

Merci.
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
Comment est-tu sûr que windows n'a pas été supprimé ?
Normalement le dual-boot se fait automatiquement, c'est ce qui me fait craindre.
Si vraiment windows n'est pas supprimé alors il y a une manip mais que je ne connais pas.
Tu confirmes que windows est bien là et je me renseigne.
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
ha ok, donc tout est bon. Ouf !
Oui. Avec la fleche pointant vers le bas du clavier tu descends pour aller sur windows et entré.
Si tu veux que l'ordre soit inverse, c'est possible (à changer dans le CCM de mandriva)

D'accord, mille merci !!!!!!

Mais le problème qui me rend triste, c'est que je ne sait pas éxecuter les applications dans Mandriva et il n'y a pas de son :'(

Tu crois qu'une solution serait possible ?

Merci.
Messages postés
13800
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 555
Perso, je ne serai pas pessimiste.
1/ linux est très différent de windows, donc faut réapprendre certaines choses = se renseigner avant ! (tu as énormémént de choses utiles dans le site donné plus haut)
2/ faut pas attendre que tout soit ok immédiatement. Faut persévérer car quasiment tout est soluble. Il est rare qu'il n'y ai pas de solution.
Qu'entends-tu par je ne sais pas éxecuter les applications ?

J'ai télécharger l'antivirus Avast pour linux, au lieu qui m'éxécute le programme d'installation, il m'ouvre un dossier .

N'aurais tu pas une solution ?

Merci.