Passer de wifi a ethernet

[Fermé]
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
-
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
-
Bonjour a tous et a toutes, voila je vous explique "mon problème" cela fais 1 an que je suis connecter en wifi avec mon pc, et donc cela fais 1 an que je suis embêter avec tous les lags en jeux, déconnexion etc etc.
et j'aimerais changer et passer par Ethernet ou autre solution . mais mon pc est a l'étage et la livebox (orange)est en bas et je ne veut pas tirer un câble de 100m...
J'ai dans ma chambre une prise téléphonique qui ne me sert pas, il y a t'il un moyen pour faire passer ma connexion par la ? ou une autre solution ?
merci pour vos futures réponses.

29 réponses

Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Salut,

La prise tél ne te servira pas pour créer une connexion Ethernet, mais tu peux très bien utiliser le CPL. Une paire de boîtiers CPL vaut moins de 100 €.

++
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
salut,
le plus simple est le CPL ;)
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
658
+1 pour les boitiers CPL ! ! !

si il n'y a que ton ordinateur dans la maison , mettre la box dans la chambre ! !

Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
3
non ya trois ordi, un qui est brancher en Ethernet, et les deux autres a l'étage en wifi.

Pour le cpl quel puissance choisir 85 Mbps ou 200 Mbps ???
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Si tu veux uniquement avoir un accès Internet à partir de chaque ordi (i.e., pas de transfert de fichiers entre les 3 ordis), tu peux prendre le 85 mbps. Si transfert de fichiers, le 200 mbps sera nettement plus rapide.

++
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
3
non moi je me fou des deux autre ordi, jve juste brancher le mien et pouvoir jouer tranquille sans lag, après les deux autre ordi font juste du surf sur le web dc le CPL est pas intéressant.
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
faut savoir que filière est majoritairement 100MBps voir rarement 1.000 mais à partir de 100 ça suffit ;)
puisque de toutes facon ton modem sera inférieur à cette vitesse donc tu ira jamais aussi vite
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
658
prend plutot les 200mbps alors ! !

Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
3
ok merci, j'ai vue sur ce site des CPL intéressant https://www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/comparatif-adaptateurs-cpl-a296.html , lequel me conseiller vous ?
https://www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/bewan-powerline-e200maxx-p5151/test.html ---> celui est pas mal je trouve.
Messages postés
7109
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2016
658
ces un bon choix je pense ! !

Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
ba ils sont déjà noté ;)

c'est 2 sont tres bien noté :
https://www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/lea-netsocket-200-p5148/test.html
https://www.lesnumeriques.com/adaptateur-cpl/bewan-powerline-e200maxx-p5151/test.html

le comparatif est à jour de octobre donc c'est pas dépassé, à toi de choisir ;)
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
3
ok merci, et combien dois-je en acheter ? je veut juste brancher mon ordi, donc 1 boite d'une paire de CPL ?
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
logiquement oui...
un pour le pc et un pour la box, mais sur ta box ta une prise ethernet libre au moins avant?
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
3
bin la prise ethernet est deja prise en faite, elle est prise par le pc qui est en bas, ya un câble de 20 m qui sont dans les murs et qui vont direct au pc principal, est ce problématique ???
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
oui parce que le pc a la prise cpl est relier par le cable ethernet
donc de la box à la prise cpl faudra aussi la relier avec un cable ethernet ^^
Messages postés
92
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2013
3
donc faut acheter 2 paires ?
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
ben a y être le mieux est de passer tout les pc en cable ethernet en cpl au moins tu aura la place de brancher ta box au cpl
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Ou bien tu mets en CPL le PC ppal (pour récupérer la prise Ethernet qu'il utilise sur la LiveBox), ou bien tu achètes également un switch que tu colleras derrière la LiveBox (et qui va te multiplier les ports Ethernet).
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 268
oui mais bon ça va devenir plus compliqué la lol
c'est plus simple de remplacer les pc filiere en pc cpl
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
713
Je suis d'accord, c'est plus simple. Mais si le câble filaire ne pose pas de souci (il est caché dans un mur, donc pas inesthétique), ce lien est excellent et ça vaut peut-être la peine de le conserver (il n'y aura pas de CPL pour l'égaler).

Je ne sais pas comment ça marche avec les LiveBox, mais sur les FreeBox il y a un disque dur et avoir un lien de transfert rapide entre le PC et la box est parfois très utile.