Passer de vista 32 bit à 64 bit ??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
-
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
-
Bonjour,
J'ai un pc portable acer de 32 bit et j'aimerai le faire passer à 64 bit , si toute fois c'est possible ?
J'ai cherché un peu mais je n'ai pas trouvé , ou alors je ne capté pas .
Si vous pouvez m'expliquer comment faire ( d'abord si c'est possible !!! ) .
Merci .

21 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
ok ... va dans demarer ensuite tout les programes ensuite accessoires et outils systeme la tu vas trouver les information de ton systeme ecrit moi ce ki est dit sur ton processeur en face de processeur
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
est ce ke ton procsseur suporte les systemes d exploitation 64 bit regarde sur l icone de ton processeur si il y as ecrti x 64 ou 64
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
Je fait ça dans le gestionnaire de périf ?
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
non yu regarde l icone de ton processeur celle ki est colle a l ordi et tu voi si il y as ecrit 64 ou pas
Messages postés
20814
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 301
ton PC étant sous vista, il serait trés étonnant que le CPU ne supporte pas les instructions 64 bits...
Pour en etre sur lance CPUZ et regarde dans le 1° onglet, si tu vois "X86-64" ou "EMT64" c'est qu'il est en 64 bits (le CPU)
Pour vista, il sera dans ce cas possble de passer en 64 bits, mais il faut te procurer la version et réinstaller complétement windows avec.

Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
Le problème c'est que j'ai décollé les autocollants depuis longtemps et je ne me souviens pas de se qu'il y avait dessus .

Le truc c'est qu'elle est ta configuration ?!

Non prend une image que tu t'en fou renomme l'extension en .nfo est ouvre ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
Acer Aspire 7720
processeur intel core 2 duo cpu t9300 @ 2.50ghz
Mémoier vive / 3.00 go
et mon système d'exploitation est de 32 bit .
J'espère avoir répondu à la question

C'est un peux inutile pour du 64 bit au mieux ça ralentit ton PC ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
Pourquoi ça , je penser que de passer à la version 64 bit ferai justement le contraire .
c'est à dire booster mon pc me faciliter les jeux en réseau et autre ?
Messages postés
20814
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 301
Cela ne change rien au niveau performance.

Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
non sa change rien j avais un ndice de performance de 4.2 en windows vista ultimate 32 bit j ai le meme en seven ultimate 64bit

Ben si ta une très grosse configuration oui mais sinon ça alourdit Windows pour rien !
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
en fait le 64 bit est fait (je n en suis pas sur) pour ke si tu as 4 go de ram il la lit toute mais si ce n est pas le cas franchement reste en 32 moi meme mon pc est un peut lourd depuis
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
mais la y as un truc ke je comprend pas coment as tu enleve l etiquette du processeur je croyai ke sa s enlevai pas
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
c'est de l'autocollant que tu me parles ?
si c'est le cas tu le décolle tout simplement et tu enlève la colle qui reste avec un produit (white spirite ......) .
Enfin si j'ai bien compris ce que tu me demandé ???...
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
mon indice de performance est de 4.5 même si c'est pas mal ça ne changerai rien en passant à 64 bit .
Même en installant sevens ultimate 64 bit à la final ça ne changerai rien si j'ai bien compris.
( En fait du coup par rapport à tous ce que j'ai lu , je ne sais même plus ou pas à quoi ça sert de passer à 64 bit ).
Donc je crois que je vais resté comme ça je pense ne pas être trop mal logé.
Merci de vous être penché sur mon problème ( qui n'en été pas un à la final ).
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
198
met ton forum en resolu et bonne soiree
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
Ok Bonne soirée . ;)
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
165
Salut,
Si tu veux un pc plus rapide, intéresse toi à la maintenance du pc, l'optimisation, le "tuning" logiciel.
A +
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
3
Le problème que je rencontre , c'est que mon pc est un portable .
j'ai cherché un peu sur la toile et mis à part des système de ventilation je n'ai rien trouvé d'autre .
Merci quand même .
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
165
Re,
On s'est peut être mal compris ...
Le "tuning" logiciel consiste à optimiser le système d'exploitation notamment en nettoyant les fichiers inutiles, en défragmentant, en s'intéressant à l'optimisation du registre ... en gérant les options d'alimentation ... la connexion réseau ...
Tu as par exemple advanced system care free qui propose pas mal d'options intéressantes.
Le tuning matériel est limité côté PC portable. (Ceci dit, le matériel des PC portable est plus avancé que ceux des ordinateurs de bureau)
Par défaut, pas de surcandençage sur PC portable ...
A +