Floppy disk fail(40) au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,

J'ai d'abord eu un message Boot from cd . Après , j'ai modifié le boot sequence dans le Bios par défaut : il m'a mis floppy en 1er et fait F10 . Mais ne sachant pas ce qu'était le floppy ,j'ai relancé la machine. Là , j'ai trouvé ce nouveau message: floppy disk fail(40) . Faite F1 ou Del...
Je n'ai pas de lecteur de disquette , j'ai modifié de nouveau le boot sequence et mis sur HD mais j'ai toujours le même message . Que faire ?
Merci de m'aider

14 réponses

Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
alors j viens de regarder chez moi c'est sur la premiere options "standard cMOS"
y a un onglet floppy avec ecrit 1"44 là j'ai le choix "disabled"
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61168 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci . Je vais essayé çà . Comme j'ai une version XP pro , j'ai l'impression que la présentation est différente !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 954 > phnet
la version du système installée n'as pas de rapport avec l'interface du setup du bios, c'est suivant la marque du bios, exemple Ami, Award, PHOENIX? etc... Exemple sur mon site > https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html
Merci beaucoup nox78 , je crois que j'ai résolu mon prblème. J'ai trouvé dans standard cmos non pas floppy mais drive A avec comme tu me l'a indiqué "écrit 1"44( ce qui correspond au floppy, je présume): je l'ai donc sur none. J'ai relancé mon ordi et je n'ai plus le message .

Merci encore . Bonne fin de soirée.
Ciao
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
floppy c'est le lectuer de disquette pour info...
change la sequence de demarrage en mettant le cd en 1er et le DD en 2e (par ex) sauvegarde avec f10
et hop !
slt,

Maintenant, je le sais et c'est que j'ai fait ensuite en mettant sur HD puis en 2ème CD mais j'ai toujours le même message .
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 954
Salut,

essaye de désactiver le floppy mets le sur Disabled
slt,

J'ai windows XP , dans le bios sous boot sequence , j'ai pu simplement changer et cocher HD au lieu de floppy . Et a priori , je n'ai pas d'autres possibiltés . En tout cas , rien qui m'indique floppy "enable ou diseable". C'est où?

tu peux essayer en désactivant le Floppy dans le bios ( meme si tu n as pas de floppy ) j ai eu ce problème
et apres désactivation aucun soucis
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 954
fait un clear cmos çà peut remettre les pendules à l'heure
C'est quoi un clear cmos ? Je suis néophite en informatique, c'est la 1ère fois que j'ai un pb.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 954 > phnet
sur ta carte mère tu as un tout petit cavalier qui permet de vider le bios, il est souvent situé juste à coté de la pile. Il suffit de le déplacer sur 1-2 s'il est sur 2-3. a coté du cavalier c'est indiqué > Batterie ou clear cmos ou encore Reset.

Autre solution simple, si tu as un bouton M/A à l'arrière de la tour tu le mets sur Arrêt puis tu tiens appuyer le bouton Power de mise en route du pc pendant 30sc.

Attention! Il faut débrancher la prise de courant si tu mets les mains à l'intérieur de la tour.
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
désactive le lecteur de disquette dans le bios

oui Tu peux essayer en désactivant le Floppy dans le bios ( meme si tu n as pas de floppy ) j ai eu ce problème
et apres désactivation aucun soucis ( je t ai déja notifier cela dans un post )
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
y a juste à désactiver le lecteurs de disquette pas besoin d'enleveer la pile ou autre...
comment on fait pour désactiver floppy dans le bios , je ne le trouve pas . J'ai regardé dans Integrated peripherals : RIEN
est-ce que tu es là ?. Peux-tu me dire où je peux trouver le foppy sous bios pour le désactiver ?

Merci
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 963
Bonsoir...

Pour désactiver le floppy, ce n'est pas dans la séquence de boot, c'est dans "main" en général, là où sont répertoriés tous les lecteurs...il faut y descendre avce les flèches "haut/bas", et mettre "no".....

Cdt,

@+

PS : généralement, c'est en bas à gauche de l'écran...
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
nickel !
Merci a vous, j'avais le même problème, mais quand j'ai fait ce que "nox78" a dit et là j'ai plus le message d'erreur...Mais j'ai encore un probleme, au lieu de faire un demarrage XP, il me met : Demarrer Windows normalement, Mode sans échec...etc
Quand je clique sur Demarrer Windows normalement, il m'affiche un écran bleu...une érreur. Pareil pour les autres fonctions...

Aidez moi s'il vous plaît...
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018
2
Bonjour,

En plus de Floppy disk 40, il y a un message de erreur de clavier ou pas de clavier .
Comment puis-je corriger dans le bios si je ne peux pas ouvrir mon PC ?
Y a-t-il un autre moyen d'ouvrir mon PC. J'ai un clavier et souris neufs sans fil et ça ne fonctionne pas plus.
Merci A+
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
7 963
Tu viens de te "greffer " sur un post de 2 ans....
Branche un clavier en PS/2 AVANT d'allumer le pc....
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2010
30
ça dépend de ton bios peut etre que sur le tiens c'est pas faisable...
j vais regarder
Merci pour ton aide .
Ps: Quand j'ai modifié le boot sequence au départ et qu'il m'a mis floppy en 1rd boot device , en redémarrant l'ordi, il a reconnu un nouveau matériel et il m'a mis le lecteur de disquette 3 1/2 (A) , ce qui est incompréhensible parce que je n'ai pas de lecteur de disquette.
Par ailleurs, j'ai dans le bios en 3rd boot device LS 120. C'est quoi ?