PC XP ne démarre plus (écran bleu!)

Fermé
Signaler
-
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
-
Bonjour à tous,

Mon ordinateur XP (qui n'est pas un portable) s'est éteint automatiquement en m'affichant un écran bleu avec du texte, et lorsque je veux le rallumer, on me propose plusieurs modes de démarrage (normal, sans échec etc...) et dans tous les cas, l'écran bleu revient pdt une demi seconde, et l'ordinateur redémarre, et ça ne s'arrête jamais :(

J'ai déjà pas mal cherché sur google, j'ai vu qu'il était possible que cela ait rapport avec des barettes de mémoire. Mais les solutions proposées ne m'ont pas vraiment éclairée, et je suis un peu perdue.


Je vous remercie d'avance pour vos réponses....

85 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
c est un crash system et un ecran bleu aparait pour remedier a sa il faut tout dabord au demarage appuyer sur f8 et choisir l option desactiver le redemarage automatique apres crash system ensuite ton pc va demarer et tu insere le cd de windows pour faire une mise a niveau soit tu essaye une restauration systeme. si tout sa ne fonctionne pas tu peut aussi booter d un cd de windows ou choisir l option derniere bonne configuration connue dans le paneau qui s afiche lorsque tu appuie sur f8 au demarage
Merci beaucoup, je vais déjà essayer ça, je vous tiens au courant.

Pouvez vous juste un petit plus expliquer cette partie :
"faire une mise a niveau soit tu essaye une restauration systeme"

Je ne suis pas très calée en informatique ^^
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
et bien une mise a niveau c est inserer un cd de windows et reparer en quelques sortes ton windows il faut inserer le cd et rester a suivre les consignes... faire une restauration systeme c est remetre ton ordinateur a une heure ulterieure avec les parametres d avant il te sufit d aller sur demarer ensuite tout les programmes accessoirres puis outils systeme et choisir restauration du systeme tu vas choisir restaurer mon ordinateur a une date ulterieure et tu choisira une date avant laquelle ton ordinateur a cesse de fonctioner.

j ai fait de mon mieux pour t expliquer sa a toi de jouer
Le CD windows , j'en ai un où il y a écrit, entre autres, "CD-DVD de restauration, système d'exploitation". C'est celui là??
Après avoir choisi la bonne option dans le menu F8, l'écran bleu apparaît de nouveau... cette fois il reste affiché.
après avoir choisi la bonne option dans le menu F8, l'écran bleu reste affiché. QUe faire??
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
tu peut faire avec celui la moi je te parlai du cd bootable de windows mais sa ne fait rien tu peut faire avec celui la sa va restaurer ton windows
Après avoir choisi la bonne option dans le menu F8, l'écran bleu apparaît de nouveau... cette fois il reste affiché.

J'ai essayé d'insérer le CD windows, mais rien ne s'affiche.
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
sinon essaye de selectioner mode sans echec
En redemarrant l'ordi, l'installation de windows a démarré, J'espère que ça va marcher.
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
essaye de selectioner l option mode sans echec et fait la manipulation de restauration systeme
Est-ce que je choisi l'option R (pour réparer ou récupérer une installation de windows) ???
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
ah ne suis pas mon dernier message je n avai pas vu le precedent oui si l installation de windows a demaree avec un ecran bleu dit moi toutes les etapes qui safichent je t aiderai pour restaurer ton ordinateur
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
oui appuie sur R ensuite le cd va copier les fichiers necessaires a l installation et redemarer puis l installation va demarer tu n auras ka apuyer sur suivant
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
si une console noir aparait redemarre ton pc via le bouton de demarage et lorsque le meme ecran s afiche appuie sur installer une nouvelle instalation de windows
Messages postés
692
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
160
Bonjour,

J'avais un problème similaire et en faite c'était ma carte graphique qui était grillée.
Ok. Par contre là j'ai :

"sur quelle installation de windows XP voulez vous ouvrir une session?"
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
est ce un ecran bleu ou noir en fond
Noir, donc je redémarre c'est ca ??
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
oui et dans la fenetre appuyer sur r pour recuperer ou reparer une instalation de windows toi tu choisit installer une nouvelle instalation de windows et tu me dit kes ki aparait. aller on va y ariver
Ecran bleu, il me propose de réparer des installations endommagées en appuyant sur R.
Sinon je choisis de rien réparer et de continuer une nouvelle copie.
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
choisi de continuer une nouvelle copie mais est ce que tu as des donees importantes sur ton ordinateur
C'est à dire des données importantes? Qu'est-ce qui est susceptible d'être effacer?
J'ai des videos des musiques des photos surtout....
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
alors est ce que sa ne te pose pas de selectioner la version de windows a demarer a chaque foi ke tu alume ton ordinateur comme sa on ne touche pas le windows ke ta maintenant et on installe une nouvelle copie mais a chake foi ke tu demare ton pc tu devra selectioner le windows ke tu as installe sa nafectera pas ton pc il faudra juste appuyer sur entrer au demarage de ton pc
Ok, donc je continue sur nouvelle copie? Il y aura juste une étape en plus à chaque démarrage de windows?
Messages postés
792
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2015
200
oui c sa kant tu continue dit moi les etapes ki safichent sur ton ecran