Recuperation donnée formulaire puis redirecti

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 htmlphp -
Bonjour,

Je fais mes premieres experiences en html, je vous remercie d'ores et déja pour l'aide apportée.
Voici le problème;
j'ai crée un formulaire simple qui demande a l'utilisateur d'entrer son mot de passe. mon but serai de récupérer cette variable "motdepasse" et de l'intégrer à une url fixe www.monsite.fr
Ce qui donnerai : www.monsite.fr/motdepasse
le but étant de permettre à mes clients de consulter l'avancée de mon travail en tapant simplement leur nom en guise de "motdepasse"
Et moi je n'aurai qu'a poser regulièrement sur le serveur une html à leur nom ("motdepasse.html") avec mes avancées.
Il est évident qu'une mauvaise entrée retournera une erreur 404, puisque le fichier n'existera pas.

Alors, avec quoi et comment récupérer ce mot de passe, .php? ou .pl? et quelle fonction utiliser pour faire cette redirection incluant la variable?

Cdlmt.

10 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
35
bonsoir,
ça s'apelle get
plus d'infos ici http://www.phpdebutant.org/article113.php

Dorian
Code :
<script>
var dom = (document.getElementById) ? true : false;
var ns5 = ((navigator.userAgent.indexOf("Gecko" )>-1) && dom) ? true: false;
var ie5 = ((navigator.userAgent.indexOf("MSIE" )>-1) && dom) ? true : false;
var ns4 = (document.layers && !dom) ? true : false;
var ie4 = (document.all && !dom) ? true : false;
function getObj(id)
{
if (dom) return document.getElementById(id);
return (ns4) ? document.layers[id] : (ie4) ? document.all[id] : (ie5||ns5) ? document.getElementById(id) : null;
}
function ploufplouf()
{
document.location = "http://www.blabla.fr/" + getObj("moninput" ).value ;
return false;
}
</script>
<form>
<input type=text id="moninput">
<input type=button onclick="ploufplouf();">
</form>
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
35
tu devrais utiliser des framework (jQuery par exemple), c'est beaucoup plus rapide à développer :
tout ton bordel se résume à :
document.location = "http://www.blabla.fr/" + $("#moninput").val() ;

Dorian
oui attends, c'est un js tout prêt que l'on m'a donné sur un autre forum, ca a le mérite detre une réponse et de fonctionner. Et mes notions suffisent pour l'intégrer aussi.
Maintenant je veux bien croire qu'il y a plus simple, mais comment j'intègre ton jquery..
ne me renvoi pas encore vers un tuto stp, qd il n'y a que deux lignes à pondre, merci d'avance

jb
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009

di tu n'as pas un logiciel tel aol Vr pour servir de proxy?
merci
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
35
bah jquery c'est un framework. pour s'en servir,
tu télécharge le fichier de base, tu l'inclus dans ton header,
et dès lors tu peux commencer à utiliser ses fonctions "raccourcis"
https://jquery.com/

après si tu ne comprend rien à javascript, c'est une autre histoire..

Dorian
euh je savais que jquery était comme une bibliotheque de fonctions et je sais un peu ce qu'est le JS... mais c'est tout.
je pense pouvoir faire appel au jquery dans le head mais c pour utiliser ta fonction que je vais galerer..
il ne doit pas suffire de la poser dans le body.. et hop ca donne comme le script JS!? ce serai trop beau..
si tu me dit qu'il faut simplement remplacer le script précedent par lappel a la fonction jquerry de la manière suivante : "........"
et qu'il faut dans le /form> remplacer la valeur de Onclic par : "......."
Alors la je te dirai merci beaucoup! :)
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
35
ah, les joies du copier coller
bah c'est simple, dans la fonction de ton bouton tu mets
document.location = "http://www.blabla.fr/" + $("#moninput").val() ;

le $(quelquechose) ça cherche un element, le # c'est pour un div, le .val() c'est pour récupérer la valeur de cet élement (si c'est un form, pour les autres éléments de la page c'est simplement .html())

voilà pour une explication vitesse grand V du code jQuery


Dorian
Merci ! c'est une bonne explication pour un novice qui n'en fera pas son métier. C 'est cool davoir expliqué la fonction.