Installation du jargon informatique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
 Apha -
Bonjour,
depuis quelques jours, j'ai un truc qui me tracasse. il s'agit du logiciel du jargon informatique. je l'installe sur ma machine et quand je veux le lancer, il m'affiche ce message d'erreur: erreur dans le chargement du dictionnaire, l'emplacement du dictionnaire est "R\dict\jargon.dic"... et c'est fini il s'ouvre pas.
je precise que dans mon ordi, j'ai seulement "C, D" comme disques et "E" pour le lecteur cd. et que ce logiciel, je l'ai déja installé sur d'autres machines sans problème. je précise également que j'ai vista familliale.
si quelqu'un peut savoir de quoi s'agit il, je le remercie d'avance de m'aider.

5 réponses

Il s'agit bien d'une incompatibilité avec le système 64 bits.
Mais il est possible de contourner le problème en déplaçant tout simplement le dossier C:\Program Files (x86)\Jargon Informatique dans C:\Program Files
Il faudra bien sûr refaire les racourcis comme il se doit.
J'ai fait cette manip sur Windows 7 64bit et ça a marcher, y'a de grande chance pour que ça marche pour ton Windows Vista 64bit ;-)
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2
comme un coup de magie Robert. merci bcp ça bien marché.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2018

Merci infiniment Robert, je suis sur PC, windows 7, 64 bit est çà marche
Merci beaucoup Robert. C'est plus qu'un coup e magie
Messages postés
3525
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1 812
Bonjour, à l'installation du logiciel tu as du indiquer le disque dur R au lieu de C ou D
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2
merci de m'avoir repondu ci vite mais l'emplacement du logiciel est bien le "c". d'alleurs, ce n'est pas moi qui le choisi, il le choisi par defaut et c'est bien le "c". si tu as une autre idée svp je vous écoute. ce dictionnaire est très important pour moi.
Messages postés
3525
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1 812
Ce que je te proposes, c'est de réinstaller le logiciel
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2
merci encore mais je l'ai fait au moins 5 fois. en fait, je suis entrain de me demander si c'est pas lié à ma version de vista? car je l'ai installer sur vista integral, ça marché. de meme pour un XP sp2 et XP sp3. moi j'utilise le vista familliale.
Messages postés
3525
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1 812
moi je l'ai est il marche très bien! D'ailleur, je suis en train de penser, ton fichier "jargon.dic" se trouve sur quel disque?
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
2
ça se trouve sur le "C:\Program Files (x86)\Jargon Informatique\dict". tu as une idée?
>
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

Bonjour,
Vista 32bits ou 64 bits? ça peut venir de là!
Messages postés
3525
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
1 812
Bonne question, gg01pc, je n'avais pas pensé à la lui poser!
rexcusez moi du retard. si vous pouvez toujours lire ça alors, mon vista est de 64 bits.
> roksana
bonjour,
j'ai aussi vista 64bits et je ne peux pas me servir de mon scanner Epson 1250, le driver est pour vista 32 bits et Epson n'a pas fait de mise à jour pour le 64 bits! pour votre pb c'est peut-être la même chose? salutations