Installation du jargon informatique

Résolu/Fermé
Roksana
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
- 24 oct. 2009 à 13:08
 Apha - 8 avril 2019 à 02:09
Bonjour,
depuis quelques jours, j'ai un truc qui me tracasse. il s'agit du logiciel du jargon informatique. je l'installe sur ma machine et quand je veux le lancer, il m'affiche ce message d'erreur: erreur dans le chargement du dictionnaire, l'emplacement du dictionnaire est "R\dict\jargon.dic"... et c'est fini il s'ouvre pas.
je precise que dans mon ordi, j'ai seulement "C, D" comme disques et "E" pour le lecteur cd. et que ce logiciel, je l'ai déja installé sur d'autres machines sans problème. je précise également que j'ai vista familliale.
si quelqu'un peut savoir de quoi s'agit il, je le remercie d'avance de m'aider.

5 réponses

Il s'agit bien d'une incompatibilité avec le système 64 bits.
Mais il est possible de contourner le problème en déplaçant tout simplement le dossier C:\Program Files (x86)\Jargon Informatique dans C:\Program Files
Il faudra bien sûr refaire les racourcis comme il se doit.
J'ai fait cette manip sur Windows 7 64bit et ça a marcher, y'a de grande chance pour que ça marche pour ton Windows Vista 64bit ;-)
19
Roksana
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
2
15 nov. 2009 à 10:57
comme un coup de magie Robert. merci bcp ça bien marché.
0
fantaziben
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2018

15 mars 2018 à 10:58
Merci infiniment Robert, je suis sur PC, windows 7, 64 bit est çà marche
0
Merci beaucoup Robert. C'est plus qu'un coup e magie
0
tyranausor
Messages postés
3532
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2022
2 034
24 oct. 2009 à 13:29
Bonjour, à l'installation du logiciel tu as du indiquer le disque dur R au lieu de C ou D
0
Roksana
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
2
24 oct. 2009 à 14:07
merci de m'avoir repondu ci vite mais l'emplacement du logiciel est bien le "c". d'alleurs, ce n'est pas moi qui le choisi, il le choisi par defaut et c'est bien le "c". si tu as une autre idée svp je vous écoute. ce dictionnaire est très important pour moi.
0
tyranausor
Messages postés
3532
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2022
2 034
24 oct. 2009 à 14:22
Ce que je te proposes, c'est de réinstaller le logiciel
0
Roksana
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
2
24 oct. 2009 à 14:42
merci encore mais je l'ai fait au moins 5 fois. en fait, je suis entrain de me demander si c'est pas lié à ma version de vista? car je l'ai installer sur vista integral, ça marché. de meme pour un XP sp2 et XP sp3. moi j'utilise le vista familliale.
0
tyranausor
Messages postés
3532
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2022
2 034
24 oct. 2009 à 15:22
moi je l'ai est il marche très bien! D'ailleur, je suis en train de penser, ton fichier "jargon.dic" se trouve sur quel disque?
0
Roksana
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021
2
24 oct. 2009 à 15:31
ça se trouve sur le "C:\Program Files (x86)\Jargon Informatique\dict". tu as une idée?
0
gg101pc > Roksana
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2021

24 oct. 2009 à 17:28
Bonjour,
Vista 32bits ou 64 bits? ça peut venir de là!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tyranausor
Messages postés
3532
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2022
2 034
24 oct. 2009 à 17:44
Bonne question, gg01pc, je n'avais pas pensé à la lui poser!
0
rexcusez moi du retard. si vous pouvez toujours lire ça alors, mon vista est de 64 bits.
0
gg101pc > roksana
27 oct. 2009 à 09:30
bonjour,
j'ai aussi vista 64bits et je ne peux pas me servir de mon scanner Epson 1250, le driver est pour vista 32 bits et Epson n'a pas fait de mise à jour pour le 64 bits! pour votre pb c'est peut-être la même chose? salutations
0