Jeux compatible avec Windows 7 ?

Résolu/Fermé
tonny16
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2021
- 23 oct. 2009 à 12:57
 hkv - 24 févr. 2013 à 10:40
Bonjour,


Je souhaiterai savoir si mes jeux sont compatibles avec Windows 7 :

- Burnout Paradise
- STREET FIGHTER IV
- Prototype
- Pro Evolution Soccer 2010
- Wolfenstein
- Batman Arkham Asylum
- Need for Speed SHIFT

Voilà merci d'avance de vos réponses

22 réponses

Utilisateur anonyme
25 avril 2010 à 01:18
Pour ceux qui n'arrivent pas à jouer à leur jeu sur Windows 7, essayez simplement de le mettre en mode compatibilité pour Vista ou XP, suivant la plateforme compatible.

Pour celà, clique droit sur l'éxécutable, propriétés, onglet compatibilité, ...
70
Merci nikel
0
i un problème concernant un jeu
22 sept. 2011 à 11:35
J'ai un problème pour jouer à un jeu Hobby Farm j'ai windows 7 un pc que j'ai acheté il y a quelques mois et je n'arrive pas à l'ouvrir car avant de le télécharger je n'ai pas lu la configuration qui est : Configuration requise :
OS : Windows XP/Vista
Pouvez vous me dire comment faire merci je ne suis pas très experte.
Merci d'avance
0
bjr , avant je pouvais joué a mé jeu sur windows 7 mais un de mes jeu ne marché plus ( age of empire 3 ) donc j'ai mis ouvris avec autorun mais maintenant c'est tout mes jeu qui ne marche plus . Tout les racourci sont vers autorun ! Aidez moi ! SVP ! SOS !
0
Bonjour, je fais remonter le post.
Je viens de retrouver un vieux jeu que j'avais sous windows 98.
A l'heure actuelle je suis sous seven, mais mon jeu n'est pas compatible.
J'ai essayer de changer la compatibilité mais rien n'y fait car dans les proposotions, il n'y a pas windows 7 :s

Que me conseillez vous?
13
il faut pas mettre win 7 dans les propositions il faut mettre win 98 si ya sinon xp
0
ecoffeys
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2018
8
18 avril 2011 à 17:18
Bonjour,
Je viens d'installer mon nouveau PC équipé de Windows 7.
J'ai par après intallé mes anciens jeux vidéos (Command & Conquer entre autre) sur cette nouvelle machine.
L'installation s'est bien déroulée, mais maintenant, impossible de lancer le jeux, une message d'erreur "game.dat a cessé de fonctionner" apparaît.
Les anciens jeux ne sont-ils donc plus compatibles ? Les systèmes d'exploitation sur le coffret sont : Windows 98/2000/ME/XP...
Merci pour vos réponses

J'ai bien essayé comme vous l'indiquez de changer la compatibilité sous les propriétés, mais je n'ai pas Windows 7 comme possibilité. la Version la plus récente est Vista, mais impossible de lancer le jeux... :(
8
t00st
Messages postés
159
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
40
23 oct. 2009 à 13:02
pes 2010 je confirme jlai installé !
et les autres sa doi marcher aussi
6
svp j vdrai savoir un site pour telecharger pes 10 aidez moi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 avril 2010 à 01:22
Je les ai tous essayés, et ça marche en x64. Bon jeu.
4
ratikuss
Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
258
7 juin 2011 à 09:31
Pour burnout paradise je confirme qu'il marche bien sur Seven, pas besoin de bidouiller les compatibilités.
4
@---- Daminator : oui- je vais essayé comme ça merci!

@ KassKrane : Bin non j'ai pas une rayure sur le cd et et j'ai installé NFS SHIFT (l'original) il y a peu donc je sais pas :S

Benn.
3
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
7 avril 2010 à 15:43
Ils sont tous compatibles a mon avis : SHIFT, Batman, Prototype, c'est sur !
Les autres fonctionnes sur vista donc 98% de chance que sa fonctionne sur 7 !

Windows 7 etant en quelque sorte, la mise a jour de vista !
a++
1
j'ai essayé d'installer BATMAN A ASYLUM et voici l'erreur que j'ai eu

erreur de transfert de composants

Fonctionnalité: Defautlt Feature

Composants : DLS_RootDirBimGame_3

Fichiers : E:data2.cab

Erreur : Erreur de données (contrôle de redondance Cyclique)

Je suis bien sur sous Windows 7 en 64
1
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
Modifié par daminator25 le 8/05/2010 à 10:48
Pourtant, batman est compatible ....
L'as tu installé comme ceci : "éxécuter en tans qu'administrateur" ?
Si non, esseye
a++
0
kasskrane
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
215
Modifié par kasskrane le 9/05/2010 à 06:52
erreur de redondance cyclique
soit ton cd est rayé soit ton lecteur est défectueux
1
oui tout les jeux peuvre passer sur windows 7 comme tout bon vous senble bon jeux a vous mais molo
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2009 à 12:59
Si ils fonctionnent sous Windows Vista, il y a beaucoup de chance (c'est même certain) qu'ils fonctionneront sous Windows 7
-1
gérardprout
14 déc. 2009 à 20:15
pas forcément j'ai eu sonic mega collection plus et trackmania original qui marchaient sur vista et pas sur seven
0
moi jai need for speed 2 et il me dit quil nest pas compatible allors que jy ai jouer sur vista
0
ibrahimfabou
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011

13 déc. 2009 à 22:07
En tt cas chez moi ça refuse le pro evolution 2009 je ne sais même pas pourquoi?
-1
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
7 mai 2010 à 21:29
As tu résolu ton probleme ? si oui, passe en résolu pour ne pas encombrer le forum
merci
-1
Utilisateur anonyme
8 mai 2010 à 21:03
Erreur de redondance cyclique, ça peut être trois causes :
- CD rayé
- Lecteur defectueux
- Lecteur incompatible avec les protections du CD <<<
-1
et- pour la troisième option y a une solution ou pas ? :S
-1
Utilisateur anonyme
9 mai 2010 à 11:57
Changer de lecteur CD :S
0
Dawn of war est t''il compatible avec Windows 7 ??
-1
moi jai prototype ... il marche mais la qualité et minim et le jeu rame .... aver vous 1solutions ??
-1
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
3 oct. 2010 à 16:58
Quelle est ta config ?
0
Je te conseille d'utiliser game booster
Cordialement
0
daminator25
Messages postés
3324
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
306
23 oct. 2010 à 18:28
Il ne changera rien ...

C'est la config qui doit être en cause, il faut mettre les graphismes au minimum et tester ^^
0
ok pour street fighter 4 sous seven.
Sinon si vous avez le seven 64 bits il faut passer par le mode compatibilité (clic droit sur le programme de lancement sur le disque).

a+
-2
musto23
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
7
15 mars 2010 à 14:09
tout ce que je peux te dire c'est que prototype est compatible car j'y joue
-2
oui mai moi jai prototype aussi , il peu le lire mai il rame je sui obligé de mettre la minimum de pixel et malgré cele limage et d une qualité minime et le jeu rame 1 peu moin mai rame toujours ...... aver vous 1 solution svp ??
0