Probleme de demarrage carte graphique

Fermé
-
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
-
Bonjour,
Je viens d'acheter un processeur Amd phenon ii 945 et une carte mère gigabyte MA790XT - UD4P et la mémoire qui va avec et une alim antec 650W
J'avais déja une carte graphique Saphire ATI HD 4870
J'ai installé le tout mais la carte ne veux pas fonctionner, le voyant 'Over temp Protect" se met a clignonter, et doit couper la carte ....

Pourtant la carte marche, je viens de l'essayer sur mon ancienne config ?

Ca peut venir du Bios ou d'autre ??

Merci pour vos reponses rapides, en esperant avoir eté assez complet

20 réponses

Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
Merci de cette reponse rapide !!!

Je vais essayer ça

Ce qui m'etonne c'est que la carte marche sur mon autre config, donc bizarre si ca vient de la sonde
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
a mon avis il y a 3 solution:
-carte mal brancher( tu as bien mis les deux connecteur d'alimentation?)
-carte mère défectueuse.
-incompatibilité carte mère carte graphique (j'espere pas^^)

Visiblement ta carte a l'air de fonctionner sur l'autre config donc tu peu exclure la possibilité de la carte graphique défectueuse.

Essaye quand même le clear cmos. La cm bip?
Oui la Cm bip

J'ai fait le clear Cmos ca change rien

carte mere est neuve je l'espere pas deja defecteuse

Moi j'ai qu'un connecteur d'alimentation ? y'en as deux ?

J'ai juste le connecteur a 6 branches derrières ??
Precision, normalement, les deux sont compatibles, PCI express 2.0 les deux
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
il faut de connecteur 6 pin pour alimenter cette carte il faut deux connecteur pcie un 6 pin et un 8 pin (regarde sur le manuelle ou la boite) dans tout les cas il en faut deux. Rassure toi il existe des adaptateur:
http://www.materiel.net/search.html?search=molex+pci&cat=&x=0&y=0

le probleme vient surement de la!
Oki, mais bizarre mon ancienne config, ca marche, avec un connecter 6 branche pin

Le truc vendu avec la carte graphe c un connecteur 6 branches et au bout un truc 4 branche femmelle c tout (il y a des retour
Désolé je connais pas les termes precis des connexions !

Je peux mettre une photo, si ca peux t'aider a m'expliquer

Sinon il faut que j'achete ça ?

Merci beaucoup
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
alors une photo de tes câble ainsi d'une photo de l'endroit ou tu mes tes câbles sur la carte graphique et ca serait parfait!^^
Voila

Sur mon alimentation " la nouvelle, j'ai soit une fiche 8 Pin (6+2) soit 6 pin, je dois ptet utiliser la 6
j'ai utiliser la 8 pr le moment

http://img39.imageshack.us/img39/7701/photo725y.jpg
http://img7.imageshack.us/img7/4540/photo727.jpg
http://img148.imageshack.us/img148/9751/photo728.jpg
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
je ne vois qu'un connecteur disponible sur la cg, quelle est le modele exacte de ta carte graphique?
https://www.materiel.net/

ici
Ce cable c'est le cable livré avec la carte graphique que j'utilise sur mon ancienne config

Est ce qu'avec ma nouvelle alim, je dois utiliser plutot la fiche spécial Pci e 6 branches ? ou encore ce cable ?
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
OK^^ bon tu t'es gourer dans ton 1er message t'as indiquer une hd 4870 et c'est une hd4850^^ donc la hd4870 s'alimentent bien avec 2 connecteur mais la tienne 1 suffit=> retour case départ! je reprendrais les recherches demains et je chercherais de nouvelle piste en attendant cherche de ton cote sur google les message concernant un problème similaire n'ont pas l'air de manquer.
a demain!
Merci bcp ^^
Désolé pour cette erreur

je vais essayer de recuperer une carte graphique, pour tester la nouvelle carte mère

Merci de l'aide apporté
J'ai mis le cable avec 6 broches : Ca ne marche pas

Sans CG, la CM a l'air demarré ... sans problème

En meme temps que le voyant clignote, le ventilo tourne puis diminue 2-3 fois et reaccèlere
Ca marche toujours pas

J'ai contacter le SAV de materiel.net pour savoir si je dois ramener la CG ou la CM

Apparament le pb est courant sur les CG saphire, tant pis pour eux la prochaine sera pas de cette marque :p
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
ok je pense que c'est la seul chose que tu puisse faire.. bon courage!
Pas de réponse de Matériel.net, j'espere pouvoir faire un retour de ma carte mère

Je viens d'essayer avec une CG ATI X550 aucun affichage non plus
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
Surement un problème de reconnaissance de certaine carte, materiel.net devrais te répondre ils sont serieux normalement.
Oui normalement, mais pas de réponse pour l'instant !!!!

Graouh, faut toujours un truc en informatique qui marche pas :p
Messages postés
330
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
15
malheureusement ce n'est pas rare, il suffit de voire le nombre de post sur se forum.^^